Новости компании

19 октября 2020 
Вода для ведущего шведского предприятия по производству возобновляемых упаковочных материалов течет по трубам «Свободного сокола»

Вода для ведущего шведского предприятия по производству возобновляемых упаковочных материалов течет по трубам «Свободного сокола»


Швеция давно известна как самый яркий борец за экологию не только среди европейских государств, но и во всем мире.  Недавние социологические опросы показали, что почти треть шведов считают экологию и загрязнение окружающей среды одним из самых волнующих их вопросов.


Один из основных способов, с помощью которого Швеция пытается показать другим странам путь к превращению планеты в экологический рай, – использование инновационных экологических решений. К ним относится переработка мусора, использование биотоплива и интеллектуальных электросетей, сбор и хранение углерода. Поэтому неудивительно, что именно в Швеции находится ведущая компания по производству возобновляемых упаковочных материалов BillerudKorsnäs.


Главная цель компании: бросить вызов традиционной упаковке ради устойчивого будущего нашей планеты. Упаковочные материалы BillerudKorsnäs производятся на основе первичных волокон древесины хвойных или твердых пород и полностью соответствуют стратегии экологичности и экономии природных ресурсов.

Для предприятия такого рода крайне важно, чтобы вся производственная цепочка состояла только из экологичных решений. Именно поэтому для подачи воды на производство были выбраны трубы из инновационного материала, гарантирующего полную экологическую безопасность – ВЧШГ. Трубопроводные системы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом непроницаемы для углеводородов и органических химикатов, находящихся в почве, а также обеспечивала максимальную защиту окружающей среды от попадания сторонних веществ.

В Karlsborg, где находится производственное подразделение BillerudKorsnäs было поставлено 2952 м труб Ду 1000 с соединением Tyton. Кроме того, на трубы было нанесено внешнее композитное покрытие металлическим цинком и краска на основе синтетической смолы по ИСО 8179, что даёт дополнительную защиту от коррозионного влияния, в том числе и электрохимического.

В Европе трубная продукция из высокопрочного чугуна является наиболее популярной для строительства систем хозяйственно-питьевого водоснабжения. Доля использования труб из ВЧШГ здесь очень высока, так как именно они являются золотым стандартом качества, надежности и экологической безопасности.

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» входит в перечень системообразующих организаций и является ведущим производителем в России и странах СНГ труб и фасонных частей к ним из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) Ду от 80 до 1000 мм, а также крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет - 25%





Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика