Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

13 августа 2019 
Трубы ЛТК «Свободный сокол» обеспечат чистой водой жителей московского ЖК «Филатов Луг»

Трубы ЛТК «Свободный сокол» обеспечат чистой водой жителей московского ЖК «Филатов Луг»


Трубы из высокопрочного чугуна от Липецкой трубной компании «Свободный сокол» становятся наиболее популярным среди крупнейших девелоперов Москвы материалом для строительства сетей водоснабжения и водоотведения. Водопроводы очередного жилищного комплекса столицы – ЖК «Филатов Луг» проложены из высокопрочного чугуна. Для этого липецкий производитель труб «Свободный сокол» поставил на объект свои трубы из ВЧШГ диаметром от 100 до 400 мм.

Жилой комплекс «Филатов Луг» – проект жилья комфорт-класса от девелопера «Инград» с авторской архитектурой на территории Новой Москвы, расположенный в 5 км от МКАД по Киевскому шоссе. Квартал комплексной застройки предполагает возведение 10 монолитных корпусов и будет включать в себя два детских сада, школу, магазины, кофейни, салон красоты, студию йоги, фермерскую лавку и многое другое.

Сегодня сложился устойчивый тренд, когда застройщик заботится о качестве социальной инфраструктуры, ведь это является одним из ключе-вых для покупателей аргументов, наряду с транспортной доступностью и экологической чистотой территории.

Однако все более отчетливо формируется и другой тренд. В связи с ростом потребительской грамотности сегодня покупатели жилья все больше внимания уделяют качеству строительных материалов и коммунальной инфраструктуры. Стоит подчеркнуть, что речь идет не об использовании дорогих и раскрученных брендов, а о применении материалов от проверенных производителей, которые соответствуют современными требованиям, но в то же время уже хорошо зарекомендовали себя, прошли проверку временем.

Для многих этот фактор оказывается крайне важным в вопросах выбора будущего жилья, поскольку определяет ценность квадратных метров в контексте последующей эксплуатации, особенно с учетом длительной временной перспективы. Жилые объекты из высококачественных материалов однозначно оказываются более инвестиционно привлекательными, и на них отмечается стабильно большой спрос.

К тому же, что крайне важно, за счет использования качественных материалов от крупных проверенных производителей, значительно снижаются эксплуатационные издержки, что обеспечивает экономию, а также высокий стандарт коммунального обслуживания.

Прежде всего, это важно для систем водоснабжения и канализации.

В Европе, пожалуй, никого не увидишь предложением выпить воды из-под крана. В Финляндии в магазинах даже не продают бутилированную воду. В этом просто нет необходимости, так как обеспечение населения питьевым водоснабжением находится на очень высоком уровне.

В России же ситуация далеко не так благополучна. Но, однозначно, столичные власти нацелены на то, чтобы не отставать от Запада и в этом вопросе. Делается для этого действительно много. Станции водоочистки располагают высококлассным оборудованием и подают в распределительную сеть воду, соответствующую самым строгим стандартам. Но хорошо очищенную воду еще нужно довести до кранов потребителей. Для этого нужны надежные и герметичные сети из безопасных проверенных материалов.

Именно поэтому в Москве так популярны трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Этот материал находится в ТОПе использования во всех развитых странах мира. И отнюдь не случайно.

Согласно статистическим данным, трубопроводы из ВЧШГ имеют одни из самых низких показателей аварийности. ВЧШГ смело можно назвать уникальным материалом, ведь по коррозионной стойкости он сравним с полимером, зато по прочности – со сталью, причем нелегированной специальной сталью марки 55. Согласно нормативным документам и примерам из реальной практики, срок службы таких труб составляет бо-лее 100 лет. Помимо этого, за счет внутреннего цементно-песчаного покрытия трубы из ВЧШГ сохраняют высочайшее качество питьевой воды, как того требуют нормативы СанПиН. Покрытие цементно-песчаным составом также предотвращает зарастание труб изнутри ржавчиной, грязью и водными примесями.

Отсюда становится понятно, почему в сегменте материалов для сетей водоснабжения и водоотведения продукция из ВЧШГ является самой пер-спективной, ей практически нет равных.

Почти два километра труб из ВЧШГ от Липецкой трубной компании «Свободный сокол» были проложены при строительстве водопроводных и канализационных сетей ЖК «Филатов луг». Благодаря этому, застройщик обеспечивает свой комплекс высокотехнологичными трубопроводами для подачи питьевой воды с сохранением ее потребительской безопасности, а также надежной системой транспортировки бытовых стоков, причем делает это с учетом перспективы в несколько десятилетий.

Выбирая трубы из высокопрочного чугуна для строительства коммунальной инфраструктуры своих проектов, крупнейшие девелоперы столицы одновременно повышают инвестиционную привлекательность своих жилых объектов, которые становятся более интересны покупателям, а также работают в контексте программ развития комфортной городской среды высокого уровня, инициированных Правительством Москвы, что повышает их позиции в рейтинге застройщиков.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика