Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

7 октября 2013 
"Свободный сокол" - Липецкой области



Живет у нас на Соколе один человек, который внес заметный вклад в реализацию городской целевой программы «Липецк - наш общий дом». Как мы сообщали, за активное участие в ней недавно на торжественном собрании по случаю 400-летнего юбилея нашего поселка коллектив ООО «ЛТК «Свободный сокол» был награжден Благодарственным письмом администрации города и Липецкого городского Совета депутатов.

Человек этот – Анатолий Иванович Захарченко, которого многие знают в сокольском поселке и который активно работает в заводском совете ветеранов.

- Иду по Соколу, и словно свою биографию «читаю», - сказал как-то Анатолий Иванович.

Для такого сравнения у него были веские основания. Анатолий Иванович Захарченко – Созидатель в полном смысле этого слова. Он 40 лет проработал на «Свободном соколе». Начинал здесь трудиться как инженер-строитель отдела капитального строительства, а последние двадцать лет был заместителем директора завода по капитальному строительству. В те годы и на сокольском предприятии, и в Сокольском микрорайоне бурно велось строительство.

- Особенно важной вехой в своей созидательной профессии я всегда считал и считаю непосредственное участие в возведении труболитейного комплекса № 1-А (ныне  трубцеха), - не без гордости отметил Анатолий Иванович Захарченко.

В настоящее время труболитейный цех  - не только главное подразделение ООО «ЛТК «Свободный сокол», продукция которого известна во многих регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Труболитейный цех еще определяет жизнедеятельность всего сокольского предприятия.

А в 70-80-ые года прошлого века сокольское труболитейное производство было одним из крупных в отрасли. Свой вклад в это внес и Захарченко.

Под руководством Анатолия Ивановича высокими темпами шло строительство и  в Сокольском микрорайоне. Работы по возведению жилья велись в три смены. Была даже такая традиция – к новогодним праздникам на Соколе ежегодно сдавали по 100-квартирному дому. И поэтому январь в сокольском поселке считался месяцем новоселий. Одни переезжали в новые дома, другие в освободившиеся квартиры. Эти события для сокольцев были радостными вдвойне.

Поэтому не удивительно, что коренные сокольцы свой район любят не только потому, что они здесь родились и выросли. Сокол – это благоустроенный район,  во многом удобный для комфортного жилья. Все объекты соцкультбыта расположены вблизи друг от друга.

А все потому, что когда наш завод строил на Соколе жилье, то  на первом этаже он всегда оставлял площадь  для поликлиник, почты, магазинов…

Всем построенным в прежние годы теперь пользуются новые поколения сокольцев. Пользуются благодаря созидательному труду наших дорогих ветеранов. Таких, как Анатолий Иванович Захарченко, который и ныне считает сокольское предприятие самым родным и жизнь которого для него глубоко не безразлична.

Татьяна Сафонова.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика