Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

1 октября 2013 
В ЗАО «Инжпроектсервис» г. Москва прошёл семинар, посвящённый новым видам продукции из высокопрочного чугуна.

В ЗАО «Инжпроектсервис» г. Москва прошёл семинар, посвящённый новым видам продукции из высокопрочного чугуна.


       27.09.2013  на территории ЗАО «Инжпроектсервис», который является одним из крупнейших проектных организаций Москвы, состоялся презентационный семинар на тему: «Обеспечение надёжности, долговечности, экологической безопасности систем водоснабжения с использованием труб из ВЧШГ, особенности их проектирования».

       Основная цель семинара - ознакомление специалистов ЗАО «Инжпроектсервис», которые были представлены в составе отдела НВК (наружные сети водоснабжения и канализации) отдела теплоснабжения, с новыми видами продукции и обсуждения нового свода правил по проектированию трубопроводных систем из высокопрочного чугуна.

      ООО «ЛТК «Свободный сокол» представляли начальник отдела маркетинга Барышников Евгений Михайлович и зам. начальника отдела маркетинга Тиманов Юрий Михайлович с докладом на тему: «Обеспечение надежности, долговечности и экологической безопасности использования труб из ВЧШГ в сетях водоснабжения и канализации»

      В докладе Барышникова Е.М. была раскрыта тема мирового опыта применения труб из ВЧШГ, в рамках которой была проведена статистика аварийности разных стран по материалам труб. Подробно рассказано о преимуществах технических параметров труб из ВЧШГ по сравнению с другими материалами. Отдельно рассмотрены вопросы о диффузионной проницаемости полимерных материалов и об экологической безопасности применения труб из ВЧШГ.

       Директор ООО НПП «Валок-Чугун» кандидат технических наук Бабанов Александр Александрович продолжил семинар с докладом на тему: «Сварные фасонные части на основе ВЧШГ для использования в сетях водоснабжения и канализации. Свод правил по проектированию и строительству напорных сетей водоснабжения и водоотведения с применением высокопрочных труб из чугуна с шаровидным графитом. Основные разделыи методики расчета.»

         Во время выступления была представлена информацию о производстве и применении сварных фасонных частей из ВЧШГ в трубопроводных системах; подробно изложены способы сварки высокопрочного чугуна и методы ремонта трубопроводов с помощью ремонтных комплектов из ВЧШГ. Сделан краткий обзор двух основных моментов свода правил, а именно: гидравлического расчета и расчета на прочность.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика