Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

5 февраля 2018 
Масштабный пресс-тур в ЛТК "Свободный сокол" собрал федеральные и липецкие СМИ

Масштабный пресс-тур в ЛТК


1 февраля 2018 года в нашей Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» состоялось масштабное мероприятие - пресс-тур для представителей федеральных и липецких СМИ. Такого на нашем мероприятии еще никогда не было. Чтобы познакомиться с единственным в России и странах СНГ заводом, производящим трубы из ВЧШГ (высокопрочный чугун с шаровидным графитом), приехали вместе с экспертами и почетными гостями порядка 40 человек.

Тематикой пресс-тура стало знакомство с производственными процессами на предприятии и выпускаемой трубной и прочей продукцией из высокопрочного чугуна (ВЧШГ). Также было запланировано обсуждение проблем трубной отрасли: засилье контрафактных и фальсифицированных труб, несовершенство системы сертификации, отсутствие общеобязательного законодательного регулирования в области выбора и применения материалов труб. Большое внимание было уделено освещению негативных последствий нерешенных проблем трубной отрасли (экономические и экологические аспекты, урон здоровью нации, угроза национальной безопасности).

В числе почетных гостей в пресс-туре приняли участие начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров, президент Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Васильевич Лаврентьев, ректор ЛГТУ Анатолий Кирьянович Погодаев.

В качестве экспертов на мероприятие были приглашены Николай Павлович Кошман – Президент Ассоциации Строителей России и Сергей Алексеевич Левицкий – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник кафедры молекулярной биологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Н.П. Кошман выступил в качестве эксперта по теме существующего положения дел в области Технического регламента по использованию различных видов материалов для строительства трубопроводов питьевого водоснабжения. С.А. Левицкий – эксперт в области биологии и медицины.  Он автор более 40 работ в международных и российских реферируемых журналах в области молекулярной микробиологии, генной инженерии, диагностики инфекционных заболеваний, автор 11 патентов РФ и республики Казахстан, участник программ международного сотрудничества в области молекулярной биологии, нейробиологии, молекулярной медицины.

В рамках пресс-тура ЛТК «Свободный сокол» посетили представители федеральных СМИ: Лариса Поршнева – главный редактор отраслевого журнала «Строительство» и Агентство Новостей «Строительный Бизнес», Александр Гусев – генеральный директор и главный редактор интернет-журнала «Строительство.RU», Зоя Горохова – журналист портала «Разумная Недвижимость», Ирина Иваненко – корреспондент интернет-изданий «Умная страна», «Умная Россия», съемочная группа Общественного телевидения России в составе Александра Денисова, Андрея Быстрова и Павла Иванова, Светлана Бидяк – заместитель главного редактора журнала «Коммунальный комплекс России», Ольга Грекова – обозреватель, заместитель руководителя социально-культурного направления газеты «Московский комсомолец», Алексей Щукин – специальный корреспондент журнала «Эксперт», Даниил Тунин – корреспондент общественно-политической газеты «Московская Правда», Владимир Царев – обозреватель журнала «Нефтегазовая Вертикаль», Оксана Самборская – корреспондент «Строительной газеты», внештатный корреспондент газеты «Ведомости», Людмила Стрельцова – корреспондент ИА «Интерфакс».

Из числа представителей липецких СМИ в пресс-туре приняли участие Игорь Ельчанинов – директор липецкого филиала газеты «Аргументы и Факты», Елена Красилова – корреспондент газеты «Липецкий Строитель», съемочная группа ТРК «Липецкое время» в составе Алексея Кравченко и Романа Авраменко, съемочная группа МостТВ в составе Татьяны Ермишиной и Павла Покидова, съемочная группа ВГТРК «Липецк» в составе Ирины Карасевой и Ильи Гурьева, корреспондент Наталья Горяйнова  и фотограф Сергей Паршин газеты «Первый номер», корреспондент Елена Антюшина и фотограф Алексей Щуров интернет-портала «Город48», Виктор Камский – корреспондент  интернет-портала «Липецкмедиа», корреспондент Николай Рощупкин и фотограф Павел Остряков «Липецкой газеты».

Открыли пресс-конференцию руководители ЛТК «Свободный сокол» – генеральный директор Игорь Викторович Ефремов и управляющий директор Антон Яковлевич Бабуцидзе. Игорь Викторович подчеркнул, что в компании такой масштабный пресс-тур проходит впервые, но и журналисты, особенно федеральных СМИ, впервые смогут увидеть уникальный комплекс по производству труб из ВЧШГ, аналогов которому нет на всем постсоветском пространстве. Он рассказал, что ЛТК «Свободный сокол» является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения в России и странах СНГ. Среди заказчиков ЛТК такие известные организации, как ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», МГУП «Мосводоканал», водоканалы Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ульяновска, Липецка, Ижевска, Самары, Хабаровска, Владивостока, Киева, Минска. Компания имеет разветвленную дилерскую сеть во всех регионах России, а также на территории стран СНГ и осуществляет поставки за рубеж – в Европу и Азию.

Также Игорь Викторович обрисовал круг проблемных вопросов, касающихся засилья фальсифицированных труб, деградации ВХК России и низкого качества питьевого водоснабжения в стране, которые ЛТК «Свободный сокол» старается решить с привлечением Ассоциации Строителей России и других структур и ведомств.

Антон Яковлевич рассказал о показателях текущей деятельности компании и о перспективах ее дальнейшего развития. Он пояснил, что предприятие выпускает не только трубы – здесь осваивается производство новых видов продукции из ВЧШГ, например, свай для строительства. Налажен выпуск труб с новым видом покрытий — с цинк-алюминиевым и эпоксидным покрытием. Такие трубы отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Их, а также трубы для канализации с внутренним покрытием глиноземистым цементом ЛТК экспортирует в страны Европы.

В планах компании – улучшение производственной инфраструктуры, в частности увеличение мощностей плавильных печей для подготовки жидкого чугуна, организация производства труб диаметром 1200 мм, строительство дополнительных линий для обработки труб.

Кроме того, в перспективе на территории предприятия планируется создание индустриального парка. Для этого здесь есть все необходимое: масштабная территория (около 280 га), выгодное расположение в черте города, развитая производственная инфраструктура, удобная транспортная развязка, обеспеченность инженерными сетями и коммуникациями.

Начальник отдела маркетинга Станислав Леонидович Черкашин в своей презентации рассказал о различных видах труб, который сейчас используются для строительства сетей водоснабжения, подробно упомянув о трубах из ВЧШГ, их особенностях и преимуществах.

Все собравшиеся смогли убедиться, что трубы из ВЧШГ в настоящий момент являются наиболее прогрессивным видом продукции в сегменте материалов для водоснабжения и водоотведения, так как имеют подтвержденный реальным опытом срок службы в 80 и более лет, гарантируют экологическую безопасность подаваемой по ним воды, обеспечивают легкость технологии монтажа, долговечность и безаварийность эксплуатации.

Также Станислав Леонидович проанализировал мировые тенденции в сфере питьевого водоснабжения и назвал основные проблемы водохозяйственного комплекса России, пояснив, почему сегодня ситуацию здесь характеризуют как «второй Чернобыль».

Доклад директора по новым технологиям Александра Вилиевича Минченкова был посвящен сертификации труб из ВЧШГ, а также параметрам контроля качества труб в России и за рубежом. Александр Вилиевич подчеркнул, что вся продукция ООО «ЛТК «Свободный сокол» имеет российские и международные сертификаты. При этом сертификацию проходит не только продукция, но и производственный процесс на предприятии. Сертификаты постоянно обновляются и актуализируются. Всесторонний ежегодный аудит контролирует систему менеджмента качества на предприятии. Все это позволяет компании быть интегрированной в современные общемировые процессы управления производством и контроля качества выпускаемой продукции.

Для участников пресс-тура была устроена экскурсия в труболитейный цех, на выставку продукции и в лабораторию. Тем самым  участники пресс-тура смогли собственными глазами увидеть процесс производства трубной продукции, оценить масштабность и сложность данного процесса, убедиться в том, насколько строгий контроль качества проходит каждая выпускаемая на предприятии труба и почему на заводе уверенно заявляют, что срок службы труб из ВЧШГ составляет более 100 лет.

На выставочном стенде журналисты и гости увидели образцы выпускаемой на предприятии продукции, а также стали участниками зрелищных экспериментов, которые продемонстрировали уникальные свойства ВЧШГ – пластичность и гибкость, высокую прочность и надежность. Большой интерес и удивление вызвали скручивание пластин из ВЧШГ, демонстрация различий свойств труб из серого чугуна и ВЧШГ при ударных нагрузках, переезд трубы из ВЧШГ многотонным грузовым автомобилем, демонстрация гибкости и надежности соединений труб, смонтированных в плети, в том числе под давлением.

При посещении центральной заводской лаборатории участники пресс-тура смогли  самостоятельно убедиться в том, насколько тщательный и строгий контроль проходят материалы и уже готовая продукция. Также здесь при помощи микроскопа они увидели молекулярную структуру ВЧШГ и серого чугуна, стали свидетелями уникальных возможностей материала в ходе физических испытаний образцов из него.

Последним пунктом экскурсии стало посещение лаборатории анализа воды, где представителям СМИ продемонстрировали способы определения загрязнений воды, разъяснили основные параметры и нормативы ее анализа.

Содержательными и интересными были выступления приглашенных экспертов. Президент Ассоциации Строителей России Николай Павлович Кошман выступил на тему существующего положения дел в сфере технического регламента по использованию различных видов материалов для строительства трубопроводов питьевого водоснабжения. Старший научный сотрудник кафедры молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Алексеевич Левицкий рассказал о влиянии труб из различных материалов на воду, и о том, как вода, подаваемая по таким трубопроводам, воздействует на организм человека и какие заболевания она может спровоцировать (от лямблиоза до онкологии).

Завершился пресс-тур дискуссией между представителями СМИ, приглашенными экспертами и руководителями ЛТК «Свободный сокол». В ходе ответов на вопросы журналистов было затронуто множество злободневных вопросов трубной отрасли.

Результатом данного масштабного мероприятия стали десятки публикаций и сюжетов на телевидении. Нам удалось не только рассказать о своем предприятии и производимой продукции, но также привлечь внимание СМИ к проблемам с низким качеством питьевой воды, большим водопотерям и высокой аварийности на сетях водоснабжения, усугубляющемуся износу водных коммуникаций, засилью фальсифицированных труб, которые наносят не только экономический урон, но и представляют опасность для здоровья людей, несовершенству  системы сертификации труб и законодательного регулирования их выбора и применения.

Мы выступаем за право россиян на чистую воду и делаем все возможное в борьбе за то, чтобы это право соблюдалось!



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика