Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

14 апреля 2016 
Подписано соглашение о сотрудничестве ЛТК «Свободный сокол» с ВНИИСТ

Подписано соглашение  о сотрудничестве ЛТК «Свободный сокол» с ВНИИСТ


13 апреля 2016 года ЛТК «Свободный сокол» посетила делегация ВНИИСТ. Всесоюзный научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов и объектов ТЭК (ВНИИСТ) на протяжении 68 лет занимается вопросами трубопроводных систем в различных отраслях промышленности. А с 1995 года ВНИИСТ развивается как инжиниринговая нефтегазовая компания и выполняет комплекс научно-исследовательских и инжиниринговых работ на объектах топливно-энергетического комплекса, начиная от разработки нормативно-технической документации и проектирования до технического надзора и контроля качества за строительством объектов.
Сейчас ВНИИСТ становится федеральным научно-технических центром. Объектом деятельности компании является: магистральные и промысловые нефтегазопродуктопроводы, технологические трубопроводы, распределительные газопроводы, морские нефтегазопроводы, компрессорные и насосные станции, нефтебазы, нефте-газоперерабатывающ
ие заводы, резервуарные парки, речные и морские терминалы, бензо и газозаправочные станции.
Сегодня ВНИИСТ ведет активную работу над созданием отраслевой Системы добровольной сертификации качества продукции и услуг, разрабатывает современные нормативно-технические документы, учитывающие мировой опыт, проводит научные исследования, участвует в проектировании, сооружении и ремонте объектов трубопроводного транспорта, оказывает услуги по диагностике и мониторингу объектов топливно-энергетического комплекса, разрабатывает и реализует новые инвестиционные проекты.
Делегация в составе генерального директора ВНИИСТ О.О. Морозова, первого заместителя директора С.А. Клепикова, директора центра разработки автоматитзированных систем С.А. Колчева и генерального директора ООО «ММБТ» О.С. Сукнова встретилась с генеральным директором ЛТК «Свободный
 сокол» И.В. Ефремовым. В ходе переговоров о сотрудничестве со стороны «Свободного сокола» участвовал также директор по новым технологиям А.В. Минченков.
Руководители ВНИИСТ посетили производственный комплекс компании. В ходе экскурсии по труболитейному цеху они смогли увидеть весь процесс производства труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), начиная с плавки металла в печи и заканчивая этапом нанесения защитных покрытий и упаковки труб.
Затем гости осмотрели центральную заводскую лабораторию, где проводятся исследования проб металла и других материалов, а также готовой сокольской продукции. Завершилась производственная экскурсия в цехе металлоформ, где располагается выставочный стенд с 
различными наименованиями выпускаемой на предприятии продукции.
Далее общение продолжилось за круглым столом. В ходе дискуссии стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества ВНИИСТ и ЛТК «Свободный сокол». Были затронуты важные проблемы, касающиеся сертификации трубной продукции, большого объема контрафакта на рынке труб, усовершенствования нормативно-технической документации и необходимости создания системы государственного регулирования порядка применения труб при строительстве трубопроводных систем.
Результатом визита делегации стало подписание соглашения о сотрудничестве  ЛТК «Свободный сокол» с ВНИИСТ в области инжиниринга, проектирования и строительства трубопроводов с использованием труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в нефтегазовой отрасли.
 



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика