Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

17 сентября 2015 
Замминистра Минстроя России Андрей Владимирович Чибис посетил ЛТК «Сводный сокол» в рамках «Форума ЖКХ 2015»

Замминистра Минстроя России Андрей Владимирович Чибис посетил ЛТК «Сводный сокол» в рамках «Форума ЖКХ 2015»


Сокольские трубы вызвали большой интерес на прошедшем с 15 по 16 сентября 2015 года «Форуме ЖКХ 2015» Центрального федерального округа.
В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы, Министерства строительства и ЖКХ РФ, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, руководители управляющих и ресурсоснабжающих компаний, общественных организаций.
Основной рабочей площадкой форума стала особая экономическая зона «Липецк». В рамках Форума в ходе панельных дискуссий в формате «открытый микрофон» прошло  обсуждение наиболее актуальных вопросов отрасли. В их числе управление жилищным фондом, изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, функционирование региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, реализация задач по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, практика применения механизмов долгосрочного тарифного регулирования и другие.
 Образцы труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна, выпускаемых трубной компанией «Свободный сокол», были представлены на выставке продукции региональных производителей материалов и оборудования для жилищно-коммунального комплекса, промышленных предприятий, компаний энергетической отрасли и строительства. За два дня выставочный стенд компании посетили порядка сорока представителей различных структур, курирующих вопросы строительства и ремонта водопроводов в областях Центрального федерального округа.
В первый день выставки стенд с сокольской продукцией посетила директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Оксана Николаевна Демченко. Особый интерес с ее стороны вызвало обсуждение вопросов о возможности прокладки трубопроводов из ВЧШГ методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Как известно, при этом существенно сокращаются затраты на проведение строительно-монтажных работ и их осуществление становится возможным без нарушения существующей инфраструктуры.
Во второй день выставочный стенд компании посетил заместитель министра Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Владимирович Чибис.
Выступая на пленарном заседании Андрей Чибис озвучил несколько цифр, красноречиво говорящих о привлекательности жилищно-коммунального хозяйства для бизнеса. Так, годовой оборот отрасли ЖКХ превышает четыре триллиона рублей.
Одной из форм развития жилищно-коммунальной сферы является государственно-частное партнерство, привлечение крупного бизнеса в ЖКХ, а, соответственно, инвестиций и инновационных технологий.
Важную роль в модернизации и оздоровлении сферы ЖКХ играют технологии и материалы, которые используются при строительстве коммунальной инфраструктуры. Во главу угла при их выборе должны быть поставлены такие требования как надежность, долговечность, экономическая эффективность с учетом долгосрочной перспективы, экологичность и высокотехнологичность. Трубы и фасонные части из ВЧШГ, которые производятся в ЛТК «Свободный сокол», полностью соответствуют всем этим критериям, а потому являются наиболее привлекательным для ЖКХ видом материалов при строительстве систем тепло- и водоснабжения. 
Для того чтобы подробнее познакомится с уникальным для России производством трубной продукции из высокопрочного чугуна, Андрей Владимирович Чибис в ходе рабочей поездки по Липецку посетил наше предприятие.
От лица Администрации области замминистра сопровождали вице-губернатор Руслан Харисович Губайдуллин и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Александр Викторович Храбрых.
Экскурсию по заводу провел генеральный директор компании Игорь Викторович Ефремов. В ходе посещения труболитейного цеха Андрей Владимирович Чибис увидел все стадии производства труб из ВЧШГ, начиная с плавки металла и заканчивая нанесением внешнего защитного покрытия. В уникальных свойствах ВЧШГ – пластичности и гибкости – он смог убедиться на примере пластины из этого металла, которую за несколько секунд согнул в руке. Замминистра высоко оценил все увиденное и положительно отозвался о производимой на предприятии трубной продукции.
Такой большой интерес к сокольским трубам не случаен. Продукция из ВЧШГ отличается рядом неоспоримых преимуществ, таких как надежность, долговечность (гарантированный срок эксплуатации в 80 и более лет), экологичность, простота и легкость монтажа. При этом Липецкая трубная компания «Свободный сокол» – единственное в России и странах СНГ предприятие, производящее трубы из ВЧШГ диаметром от 80 до 1000 мм, а потому имеет важное стратегическое значение, особенно в условиях курса на импортозамещение.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика