Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

20 мая 2015 
Свободный сокол выпустит трубу нового диаметра



В настоящее время в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» готовятся к реализации проекта по запуску производства труб диаметром 1200 мм.

С 13 по 15 мая 2015 года состоялся визит представителей Государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» в ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол».

В составе делегации были директор по развитию ГУП «Водоканал СПб» Гаяне Агасовна Панкова,  начальник управления главного механика Департамента энергетики и механики ГУП «Водоканал СПб» Юрий Анатольевич Курганов, заместитель начальника управления Дирекции по строительству ГУП «Водоканал Спб» Карен Вартанович Карапетянц. Стороны обсудили вопросы дальнейшего долгосрочного взаимодействия.

Сотрудничество ГУП «Водоканал СПб» и компании «Свободный сокол» длится уже давно. Но сейчас после личной встречи генерального директора ЛТК «Свободный сокол» Игоря Викторовича Ефремова с генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсом Владимировичем Кармазиновым оно выходит на качественно новый уровень. Планируется тесное сотрудничество сразу в нескольких сферах деятельности.

Прежде всего, это организация производства труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) диаметром свыше 1000 мм. На данный момент такой вид продукции в России не производится, и его приходиться импортировать. Поэтому запуск подобного производства в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» очень значимая задача в контексте программы импортозамещения. Также в рамках этой задачи находится вопрос о производстве на липецком «Свободном соколе» новых видов фасонных частей и запорно-регулирующей арматуры из ВЧШГ, которые необходимы при строительстве трубопроводов.

Предполагается, что совместно с ГУП «Водоканал СПб» на базе проектно-конструкторского отдела ЛТК «Свободный сокол» будет создан проектный институт. В нем будет вестись научно-техническая работа по изучению свойств и возможностей высокопрочного чугуна, а также  разработка технологий производства различных видов продукции из ВЧШГ. Для этого уже сейчас привлекается научный потенциал Липецкого государственного технического университета, и уже есть первые совместные разработки. Обещание всячески содействовать в решении научных вопросов высказал проректор по научной работе ЛГТУ Игорь Михайлович Володин, который также присутствовал на встрече.      

Реализация этого научно-производственного проекта становится возможной ввиду уникальной совокупности факторов:

- наличие монтажной и эксплуатирующей организации в лице ГУП «Водоканал СПб», которая может формулировать конкретные заказы на производство;

- наличие производственного комплекса в лице ЛТК «Свободный сокол», который будет реализовывать заказы – производить необходимые наименования продукции из ВЧШГ;

- наличие научно-технологической площадки в лице специалистов Липецкого государственного технического университета, которые будут изучать возможности ВЧШГ, производить разработку технологии производства продукции с заданными эксплуатационными характеристиками, а также внедрять их в производство.

Помимо этого в ГУП «Водоканал СПб» создается Водная Академия, в которой будет осуществляться  теоретическая подготовка работников водоканалов России. Предполагается, что специалисты компании «Свободный сокол» будут читать в ней лекции. В целях проведения обучения специалистов водоканалов руководство ГУП «Водоканал СПб» предложило разработать методические материалы о свойствах, технических характеристиках и преимуществах труб из ВЧШГ. Также в Музее питерского Водоканала уже скоро появится экспозиция с трубной продукцией марки «Свободный сокол».

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика