Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

9 октября 2014 
ЛТК «Свободный сокол» инвестирует 80 миллионов рублей в модернизацию производства

ЛТК «Свободный сокол» инвестирует   80 миллионов рублей в модернизацию производства


ЛТК «Свободный сокол» не только демонстрирует устойчивый рост производства, но и вкладывает средства в его модернизацию. Порядка 80 миллионов рублей инвестированы в самый масштабный за прошедшие два года проект — ремонт проходной печи на линии производства труб малого диаметра.
Возместить затраты на проведение капитального ремонта проходной печи руководство компании планирует в форме зачета в счет платы за аренду производственных мощностей у ЛМЗ «Свободный сокол».
Проходная печь на линии производства труб малого диаметра, на данный момент функционирующая в ЛТК «Свободный сокол», была введена в эксплуатацию в конце 1989 года. Ее длина составляет 105 метров. Поэтому масштаб производимых на предприятий работ действительно очень велик. Необходимость ремонта была вызвана износом конструкции и оборудования проходной печи, вследствие чего ее дальнейшая эксплуатация стала невозможной. 
В целях оптимизации затрат на производство, его модернизации и улучшения производственной инфраструктуры предприятия руководством ЛТК «Свободный сокол» было принято решение о ремонте проходной печи на линии производства труб малого диаметра. 
Работы будут длиться практически весь октябрь. В ходе ремонта будет произведена замена футеровки — огнеупорной кладки внутри печи, конвейера, предназначенного для транспортировки по ней труб, а также подового бруса — элемента конструкции пода из жаропрочного материала, по которому нагреваемые трубы перемещаются по проходной печи. 
Подготовка к проведению ремонта началась семь месяцев назад. В ней были задействованы практически все службы предприятия. Предполагается, что в ходе самих ремонтных работ будет задействовано более 100 человек — работники компании и представители подрядных организаций. Так ЗАО «Союзтеплострой-Липецк» произведет футеровку проходной печи, а ООО «ФИРМА—ДЕКА» осуществит монтаж всех трех участков конвейера проходной печи — роликового конвейера, а также конвейера горячей и холодной зон.  
Отдел материально-технического снабжения ЛТК «Свободный сокол» осуществил закупку всех необходимых материалов для изготовления комплектующих конвейера и огнеупоры для футеровки. 
Большое количество необходимых деталей было изготовлено непосредственно на предприятии. В ЦРОиО было изготовлено около 50 наименований, а в количественном отношении — несколько тысяч разнообразных деталей и запасных частей. При изготовлении этих частей использовались специальные марки стали: 65 Г — конструкционная рессорно-пружинная сталь и 12Х18ХН10Т, 35ХМ — жаропрочные нержавеющие стали. Эти марки стали отличаются повышенной твердостью, что очень важно с учетом того, что выполненные из них детали будут эксплуатироваться в условиях высоких температур. Также в ЦРОиО для работы над футеровкой печи были изготовлены опалубки, с использованием которых изготавливались отдельные элементы для футеровочной кладки. 
Помимо фирм-подрядчиков, к ремонту печи будут привлечены различные службы ЛТК «Свободный сокол». Так работники цеха централизованного ремонта осуществят ремонт привода конвейера. Электрослужба произведет замену двигателя постоянного тока на асинхронный привод с управлением от частотного преобразователя, а также выполнит все работы, связанные с обеспечением электроэнергией механизма печи. Служба по ремонту энергетического оборудования труболитейного производства произведет ремонт и замену вышедших из строя воздуходувок, обеспечивающих воздухом газогорелочное оборудование печи. Служба контрольно-измерительных приборов и автоматики произведет монтаж и наладку оборудования для автоматизации термообработки труб малого диаметра. Также службой будет разработано и установлено программное обеспечение для многоуровневого управления процессом работы печи.
5 октября 2014 года проходная печь на линии производства труб малого диаметра была остановлена. В течение 22-х дней будут производиться ремонтные работы. В конце октября в отремонтированную печь подадут  газ, и она будет включена на сушку. Таким образом, в течение октября в труболитейном цехе будет работать только линия по производству труб большого диаметра, и все работники будут задействованы на ней, что позволит выполнить намеченные на октябрь показатели  плана. 
Ремонт проходной печи — важное мероприятие по модернизации производственных мощностей ЛТК «Свободный сокол». Он позволит без каких-либо потерь в полном соответствии с техническими требованиями осуществлять процесс производства труб малого диаметра с неизменно высоким качеством.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика