Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

8 мая 2014 
На «Свободном соколе» прошел митинг в честь Дня Победы

На «Свободном соколе» прошел митинг в честь Дня Победы


Ваш подвиг будет вечен в сердцах потомков! 


 

9 мая на свободном соколе 9 мая на свободном соколе

Сегодня накануне празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в стенах Липецкой трубной компании «Свободный сокол» состоялся торжественный митинг. Продолжается многолетняя традиция чествования ветеранов с возложением цветов и венков к заводской Стеле памяти, на которой увековечены имена липчан, трудившихся на старейшем в Липецкой области сокольском заводе и погибших в годы войны. Из 2225 рабочих и служащих завода, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, не вернулось более 1000 человек. 

9 мая на свободном соколе

На мероприятии собрались ветераны и участники ВОВ, их родственники, учащиеся школы  № 28 им. А. Смыслова, сотрудники компании. С поздравлениями перед собравшимися выступил генерал-майор Владимир Иванович Аборкин – советник генерального директора ЛТК «Свободный сокол».

 Он поблагодарил ветеранов за их смелость и самоотверженность, проявленную в годы войны, пожелал им здоровья и долгих лет жизни, а молодое поколение призвал не забывать подвиг предков, чтить память о погибших и способствовать поддержанию мирной жизни.

Затем последовали выступления почетных гостей. Буева Г.П. – сержант медицинской службы, награжденная медалью «За боевые заслуги», орденом «Отечественной войны», «За победу над Германией», почетный донор СССР – рассказала о своем участии в боевых действиях, призвала всех не забывать ужасы войны и хранить мир на нашей Земле. Со стихом собственного сочинения выступил Москалев В.Т. – старшина стрелкового батальона, награжденный орденами «Отечественной войны», «За победу над Германией», медалью Г.К. Жукова.

  9 мая на свободном соколе     9 мая на свободном соколе

Для участников митинга выступили учащиеся школы № 28 под руководством Карнозовой Галины Викторовны. Стихотворение «Утро Победы» прочла Маша Барова, порадовала своим дарованием Оля Корниенко, исполнившая песню «О той весне».  

9 мая   9 мая

А танцевальный дуэт исполнил солдатский вальс

9 мая на свободной соколе  9 мая на свободном соколе

Торжественный митинг завершился минутой молчания, возложением венков и цветов к Стеле памяти и мемориальной доске с именами погибших.    

9 мая на свободном соколе Прошедшее событие очень значимо для ветеранов и участников войны. В очередной раз удалось поблагодарить их за великий подвиг, благодаря которому мы можем жить под мирным небом.   

 

  




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика