Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

11 марта 2014 
Сокольские женщины на своем предприятии находят стабильность.

Сокольские женщины на своем предприятии находят стабильность.


По-разному в жизни бывает. Получаешь одну профессию, а находишь свое призвание в другой. Именно так получилось и у Анны Саломахиной.

Когда она жила с родителями в Киргизии, то окончила там техникум по специальности «агроном-технолог». Но работу найти по ней было нелегко. Потом сложилось так, что пришлось переехать в Липецк. Здесь Аня работала по многим профессиям. Но что-то серьезного в этом не видела.

Теперь же, после двух лет работы на «Свободном соколе», Анна Саломахина  с уверенностью говорит:

- Стабильность я нашла в труболитейном цехе. Почти два года работаю здесь, а кажется, что всю жизнь. Вначале была оператором поста управления в трубоотделочном отделении, Но в сентябре прошлого года меня от цеха направили учиться на машиниста крана в лицей № 12. Теперь работаю по этой специальности в отделении центробежного литья, На французских кранах подаю металл для отливки труб малого диаметра. Очень благодарна своим наставникам Ольге Федерякиной, Нине Свинцовой, которые помогали мне на практике освоить профессию машиниста крана.

Но совершенству никогда нет предела. Хочется молодому машинисту крана научиться подавать металл и для отливки труб большого диаметра. И Анна Саломахина на этом ответственном деле сейчас стажируется. Ей в этом помогает машинист крана Александр Демин.

Мне, допустим, было немного удивительно, что эта обаятельная хрупкая  молодая женщина так уверенно управляет краном.

- Вначале, честно признаться, было страшновато, - говорит Анна Саломахина. – Сижу я на высоте на своем кране, а внизу люди, от раскаленного металла брызги летят… Теперь освоилась. Человек ко всему привыкает. Просто в моем деле нужны спокойствие и большое внимание.

Спокойствия, терпения, Анне, наверное,  не занимать. Смотрела я на нее и думала: «Из этой девушки бы получился хороший учитель, воспитатель детского сада». Пожалуй, реализовать свой педагогический талант Аня Саломахина может и дома. Ее  дочка Виктория  учится во втором классе и требует много внимания. И когда у Анны находится свободное от работы время, он его посвящает воспитанию ребенка. Водит, например, дочку на занятия изобразительным искусством в Детско-юношеский центр. Но хорошо, что в воспитании дочери помогают мама и муж.. Когда есть дружная семья, то многие трудности можно преодолеть.

 

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика