Новости компании

11 июня 2020 
Современные технологии при строительстве ЖК «Шереметьевский»: применение труб из ВЧШГ

Современные технологии при строительстве ЖК «Шереметьевский»: применение труб из ВЧШГ


Благодаря введению программы льготной ипотеки на столичном рынке недвижимости отмечен существенный рост спроса на жилье, что в нынешних эпидемиологических условиях дало мощный толчок к внедрению современных технологий. Так была осуществлена первая бесконтактная сделка по продаже квартиры в новостройке с привлечением ипотечных средств, проведенная полностью в режиме онлайн. Клиент группы компаний «ПИК» приобрел квартиру в жилом комплексе «Шереметьевский».

Стоит заметить, что крупнейшие московские девелоперы отдают предпочтение современным технологиям не только при проведении сделок, но и при выборе материалов для строительства. Для прокладки сетей водоснабжения и водоотведения в том же ЖК «Шереметьевский» используется трубная продукция самого высокого класса – трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) липецкого производителя ЛТК «Свободный сокол». Выбор материала в данном случае абсолютно понятен. ВЧШГ — это особенный по своим свойствам материал, сочетающий коррозионную стойкость чугуна и высокие механические свойства стали. Эти уникальные характеристики получены результате модифицирования жидкого чугуна: графит в чугуне приобретает форму шариков, что придает материалу пластичность и прочность, а также исключает риск образования и распространения трещин. Кроме того, ВЧШГ способен выдерживать большие как внутренние, так и внешние нагрузки при резком изменении гидравлического давления в трубопроводах, а также нагрузки, вызванные перемещением грунта в результате оседания, землетрясений и морозов. Таким образом, трубы из ВЧШГ способны обеспечить безаварийную эксплуатацию трубопроводов на срок более 100 лет.

Для строительства пятнадцати монолитно-панельных домов и объектов социальной инфраструктуры в ЖК «Шереметьевский» Липецкая трубная компания «Свободный сокол» уже поставила 3390 м труб из ВЧШГ, диаметром от 100 до 300 мм. Это позволит обеспечить жителей комплекса гарантированно чистой водой и исключить возможное попадание каких-либо веществ из почвы.

ЖК «Шереметьевский» — жилой комплекс комфорт-класса на северо-востоке столицы, в Бутырском районе, неподалеку от станций метро «Савеловская» и «Марьина роща». На территории комплекса строится школа и три детских садика, поликлиника, в скором времени откроются магазины, салоны красоты и службы быта. К тому же «Шереметьевский» располагается в старом и благоустроенном столичном районе со сложившейся сетью инфраструктуры. В радиусе трех километров от него находится Тимирязевский парк, Главный Ботанический сад, парк Сокольники. Завершение строительства планируется к концу 2022 года.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика