Внутренний раздел

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

3 июня 2020 
В самом популярном жилищном комплексе Новой Москвы «Саларьево Парк» прокладывают трубы производства ЛТК «Свободный сокол»

В самом популярном жилищном комплексе Новой Москвы «Саларьево Парк» прокладывают трубы производства ЛТК «Свободный сокол»


Жилой комплекс «Саларьево парк» возводится на юго-западе Москвы, в трёх километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Это грандиозный по масштабам проект с квартирами комфорт-класса, состоящий из 70 жилых зданий с разным количеством этажей, в которые будет заселено более чем 50 тыс. человек. Жилой комплекс планируется полностью сдать в эксплуатацию 2026 году.

 Согласно результатам исследования рынка новостроек Новой Москвы и Подмосковья, проведенного инвестиционно-риэлтерской компанией Est-a-Tet, ЖК «Саларьево Парк» стал самым популярным у покупателей среди новостроек Новой Москвы в I квартале 2020 года. За первые три месяца года в жилом комплексе было продано более 40 тысяч квадратных метров, что составляет 15% от общего количества площадей по ТиНАО (260 тысяч квадратных метров).

 Для такого крупного объекта крайне важно соблюдение сроков строительства, для чего выбираются только качественные и проверенные материалы, не требующие специальных условий.  Трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом производства ЛТК «Свободный сокол» полностью удовлетворяют всем требованиям крупнейших девелоперов столицы.

Для строительства инженерных коммуникаций ЖК «Саларьево парк» было поставлено более 5000 метров труб из ВЧШГ диаметром от 100 до 600 мм. Из-за особенностей грунта предпочтение было отдано именно замковому соединению RJ, которое обеспечивает невозможность рассоединения труб при прокладке трубопровода в сложном рельефе местности, в местах опасности осадки грунта и при ударных нагрузках. Буртик на гладком конце трубы и стопора, вдвигаемые после стыковки труб в выемку раструба и фиксируемые стопорной проволокой, препятствуют разъединению труб. Таким образом можно гарантировать безаварийность коммуникаций на долгие десятилетия.

«Саларьево парк» – масштабный проект, поэтому планом застройки предусмотрено наличие на его территории обособленной инфраструктуры. На текущий момент в ее состав включено два детских сада на 300-375 детей и школа на полторы тысячи мест. Кроме того, на первых нежилых этажах корпусов откроются магазины и супермаркеты, предприятия бытового обслуживания и сервисные службы. В дальнейшем планируется строительство еще одного детсада и поликлиники.

 «По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства социальных объектов в ТиНАО. В ходе строительства детского сада в ЖК «Саларьево-Парк» Комитетом с привлечением подведомственного Центра экспертиз проведено 17 проверок. Выполнены необходимые лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ, обеспечивающие безопасную эксплуатацию новостройки», – отмечает председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

 

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика