Внутренний раздел

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

8 мая 2020 
«Свободный сокол» поздравляет всех ветеранов и тружеников тыла с 75-летием Великой Победы

«Свободный сокол» поздравляет всех ветеранов и тружеников тыла с 75-летием Великой Победы


На старейшем предприятии города Липецк – в ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» существует добрая традиция отмечать самый главный праздник в нашей стране – День Победы – совместно с нашими дорогими и уважаемыми ветеранами. Мы бережно храним память о том, как на фронтах Великой Отечественной войны сражались 2225 рабочих и служащих завода «Свободный сокол». Из них, погибнув на поле боя, домой не вернулись около 1000 человек.

Конечно, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, ветераны не останутся без внимания в этот праздничный день. «Свободный сокол» по традиции принял участие в наполнении каждого дома Липецка праздничной атмосферой. Совету ветеранов, инвалидов войны и труда ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» была выделена материальная помощь, а специально для каждого ветерана переданы подарочные наборы и поздравительные открытки.


В годы войны завод «Свободный сокол» переживал непростую судьбу, он дважды эвакуировался на Урал, в Златоуст, но полностью не останавливался никогда. Завод перешел на военные рельсы под лозунгом: «Все для фронта! Все для победы над врагом!». Именно эти слова были написаны на заводской проходной. Не лишним будет вспомнить, что в предвоенные годы завод был крупнейшим индустриальным объектом города. Поэтому большое количество ушедших из Липецка на фронт были сокольцами. На их места в цех пришли отцы, младшие братья, матери и жены. На предприятии в течение всего военного времени выполнялись военные заказы, а также производилась продукция сельскохозяйственного и бытового назначения.

Липецкое архивное управление в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подготовило буклет «Липецк в годы войны 1941-1945 гг.» собрав воедино ценные данные о городе в военные годы. Каждый желающий может увидеть реальные вырезки из газет, отрывки писем и документов того времени, в том числе посвященные заводу «Свободный сокол».


Дорогие ветераны, мы благодарим Вас, за Ваш великий подвиг, благодаря которому мы можем жить под мирным небом. Сокольцы навсегда сохранят память о своих героических предках, которые не только сумели победить сильнейшего врага, отстоять свободу Родины, но и восстановить практически из руин разрушенное промышленное хозяйство и городскую инфраструктуру, дав новый сильнейший импульс к великим достижениям и процветанию своего государства. И мы обязательно встретимся с Вами снова, на торжественном митинге возле нашего символа Победы – Стелы памяти, внутри которой горит вечный огонь, и доски почета, на которую занесены имена погибших в годы войны работников завода «Свободный сокол». Низкий поклон всем, кто сполна отдал долг Отечеству, защищая его, кто созидал мирную жизнь, - обращается к ветеранам завода генеральный директор Липецкой трубной компании «Свободный сокол» Игорь Викторович Ефремов.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика