Новости компании

13 апреля 2020 
Трубы из ВЧШГ решают проблемы с водоснабжением в Челябинской области

Трубы из ВЧШГ решают проблемы с водоснабжением в Челябинской области


В Челябинской области завершено строительство участка водовода, который является частью проекта «Строительство второй нитки водовода Д800 Челябинск — Копейск» и проходит через поселок Новосинеглазово. Этот участок много лет являлся крайне уязвимым местом всей коммунальной системы города из-за регулярных аварий. Все дело в том, что водовод, который проложен от городских ОСВ (очистные сооружения водоснабжения) до Копейска довольно старый и, как следствие, высокоаварийный.  Чтобы исправить ситуацию и навсегда решить проблему с водоснабжением Копейска и Новосинеглазово, власти приняли решение о строительстве нового трубопровода с принципиально улучшенными свойствами. 

Для реализации этого проекта были выбраны трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом производства Липецкой трубной компании «Свободный сокол», и это не случайно. Нужно заметить, что использовать чугун для нужд водоснабжения в Челябинске - добрая традиция. Основные качества труб из нового - - высокопрочного чугуна— их долговечность, надежность и безаварийность. У них самые лучшие показатели по скорости сборки и стопроцентная защита от подделки. С учетом срока эксплуатации в более чем 100 лет, можно с уверенностью говорить, что новый водовод прослужит не одному поколению жителей.

Специально для этого проекта официальный дилер ЛТК «Свободный сокол» в Оренбургской, Челябинской, Ростовской областях и Республике Казахстан ТД «Уральский стандарт» поставил 820 метров труб из ВЧШГ Ду800 мм с соединением «Tyton». Благодаря слаженной работе проектировщиков, поставщиков и строителей жители Новосинеглазово получили современный и качественный водовод, ставший примером современного подхода к решению проблем в коммунальной сфере.

ТД «Уральский Стандарт» уже почти 20 лет продвигает на рынке трубы со столетним сроком службы. На сегодняшний день можно смело заявить, что благодаря совместной работе ТД «Уральский стандарт» и ЛТК «Свободный сокол» без аварий функционируют множество систем водоснабжения и водоотведения из ВЧШГ в Челябинске и области.

Строительные работы на участке в Новосинеглазово производила компания ЗАО «Спецстрой-2», которая специализируется в области проектирования, ремонта и строительства наружных трубопроводов. Компания с 1959 года осуществляет прокладку сетей водопровода, канализации и теплотрасс и производит земляные работы на промышленных и гражданских объектах.

Пуск нового участка водовода - знаковое событие для Новосинеглазово, Копейска и всей Челябинской области. Проведенные работы позволили предотвратить затопление прилегающих жилых территорий и повысить давление в системе, благодаря чему для жителей верхних этажей многоэтажных домов обеспечен хороший напор воды. Но это лишь начало большой работы. Уральцев ждут новые водоводы из новых – лучших – труб!
--



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика