Внутренний раздел

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

4 апреля 2020 
Завершены работы по прокладке водовода в Гуково

Завершены работы по прокладке водовода в Гуково


В Ростовской области завершено строительство водопровода, на котором впервые была применена укладка труб бестраншейным методом

В Гуково Ростовской области завершили уникальный проект укладки водовода методом горизонтально направленного бурения (ГНБ). Уникальность состоит в том, что бестраншейным методом проложен трубопровод из ВЧШГ диаметром 600 мм длиной около километра, чего в России до этого никогда не делалось.

Максимальная пропускная способность водовода составляет более 1000 кубометров воды в сутки. Стоит отметить, что строители выбрали трубы именно из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Специалисты провели тщательный анализ и в итоге остановились на уникальном и наиболее надежном материале, который решает главную задачу этого водовода по постоянному и бесперебойному обеспечению жителей города водой и отвечает всем требованиям строителей и проектировщиков.

Важную роль при выборе материала сыграла и скорость монтажа. Именно трубы из ВЧШГ монтируются быстро и легко, не требуя специальных условий. Монтаж одной трубы из ВЧШГ длиной 6 метров занимает примерно 8 минут, а за восьмичасовую смену удается проложить до 360 метров трубопровода. Этот показатель в несколько раз меньше, чем время, необходимое для монтажа трубопровода из других материалов труб. Сейчас трубы из чугуна раструбные и не требуют сварки, а монтируются при помощи уплотнительного кольца. Аварии на трубопроводе крайне маловероятны.

И еще один значимый плюс применения современной трубной продукции из ВЧШГ – это ее экологичность. Внутреннее покрытие труб выполнено из песка и цемента, препятствует коррозии и сохраняет чистоту транспортируемой воды, а надежность ВЧШГ предотвращает поступление в трубопровод загрязнений из грунта.

Технологии горизонтально направленного бурения успешно развиваются, каждый раз совершенствуются и применяются довольно часто. Это уникальный метод прокладки трубопровода без воздействия на окружающий рельеф и ландшафт и абсолютно незаменимый при прокладке трубопровода под оживленной трассой или дорогой.  Трубы из ВЧШГ являются наиболее надежными и долговечными при прокладке методом ГНБ и имеют неоспоримые преимущества в эксплуатации перед трубопроводами из других материалов.

Новый водопровод заменил коммуникации, проложенные еще в 60-х годах, которые, по причине своей изношенности – до 80% – мешали стабильному водоснабжению домов и предприятий. Порывы и почасовая подача воды были привычным делом для местных жителей. Новые же трубы прослужат городу, как минимум, 100 лет.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика