Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

26 ноября 2013 
ЛТК «Свободный сокол» представила на форуме ENES 2013 свои наработки в области энергосбережения и энергоэффективности

ЛТК «Свободный сокол» представила на форуме ENES 2013 свои наработки в области энергосбережения и энергоэффективности


Липецкая трубная компания завершила участие в Международной выставке и конференции по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2013, проходившей с 21 по 23 ноября в Москве на территории Гостиного двора при поддержке Министерства энергетики РФ и Правительства Москвы.

  Диплом Свободный сокол ЕНЕС 2013 - это  масштабная бизнес-площадка, где встречаются представители энергетических компаний и государственной власти. На этот раз форум собрал около семи тысяч участников и более ста российских и зарубежных компаний. Липецкую область представлял заместитель главы администрации региона Руслан Губайдуллин.

     В рамках форума проходила выставка, в которой принимали участие многие регионы страны. На стенде Липецкой области  были продемонстрированы образцы продукции ЛТК «Свободный сокол», ООО «Штерн",  ЗАО "Индезит-Интернэшнл", ENERCOM,  ОАО "Энергия" и ОАО "Квадра". Компании, которые представляли Липецкую Область, были популярны среди гостей и официальных лиц.

На стенде Липецкой области была представлена трубная продукция  из высокопрочного чугуна, производства «Свободного сокола», обладающая рядом преимуществ  в области энергосбережения. Представители компании рассказали об экономии при применении труб из ВЧШГ в сфере водоснабжения  и водоотведения. Начальник отдела маркетинга компании Евгений Барышников пояснил, что:

- процесс сборки трубопровода из ВЧШГ не нуждается в электроэнергии, так как трубы имеют раструбные соединения на резиновой уплотнительной манжете, и, как следствие, очевидна экономия времени на монтаж и экономия электроэнергии;

- больший внутренний проходной диаметр труб ВЧШГ по сравнению с полиэтиленовыми трубами (при одинаковом условном диаметре) позволяет значительно снизить затраты на перекачку транспортируемой жидкости вследствие экономии электроэнергии и возможности прокачки по трубам ВЧШГ  больших объемов жидкости;

- внутреннее цементно-песчаным покрытие предотвращает  зарастание трубы и обеспечивает минимальный коэффициент шероховатости, что позволяет резко снизить гидравлические потери на трение в трубопроводе, что снова и снова экономит электроэнергию.

Все эти факторы несомненно сопутствуют реализации государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики". Регионам предложено обратить особое внимание на привлечение внебюджетных средств для выполнения энергосберегающих мероприятий. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший стенд Липецкой области, был заинтересован продукцией, представленной областью, и  предложил дополнить госпрограммы новыми индикаторами, которые отражали бы развитие энергосберегающих технологий и энергоэффективности в стране. По его мнению, невозможно развивать ни одну из сфер, не озаботившись экономией энергии.

На стенде специалистам «Свободного сокола» удалось встретиться  с представителями Мосводоканала, с вице-президентом компании ОАО «АК» Транснефть» Ревель-Муроз Павлом Александровичем, который оценил качество продукции и пообещал присмотреться к трубам из ВЧШГ для транспортировки нефти. 

Кроме того, представителям компании удалось пообщаться с начальником управления Ташкентского городского территориального коммунально-эксплуатационного объединения Алимджаном Рахимовым. Который хорошо отозвался о нашей продукции и пообещал принять участие в семинаре, посвящённом использованию труб из ВЧШГ, в Ташкенте в декабре.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика