Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

11 октября 2019 
"Свободный сокол" провел технический семинар в АО "МосводоканалНИИпроект"



В семинаре-презентации «Применение трубной продукции из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в сетях водоснабжения и водоотведения» приняли участие представители АО «Мосводоканал», специалисты водоканалов Московской области, специалисты проектных и изыскательских организаций, представители научного сообщества.

Генеральный директор АО «МосводоканалНИИпроект» Степанов Михаил Александрович открыл семинар и выступил с приветственным словом.
М.А. Степанов отметил, что АО «МосводоканалНИИпроект» давно и продуктивно сотрудничает с ЛТК «Свободный сокол».
Главный научный сотрудник АО «МосводоканалНИИпроект» Примин Олег Григорьевич выступил с приветственным словом.


Липецкая трубная компания "Свободный сокол" является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет - 25%.


Сегодня это современное предприятие, в состав которого входят семь цехов и производств с развитой инфраструктурой, оснащённое уникальным оборудованием ведущих мировых фирм и рассчитанное на ежегодное производство 300 тысяч тонн труб и соединительных фасонных частей из высокопрочного чугуна с широким спектром соединений и покрытий.
Компания имеет разветвлённую дилерскую сеть практически во всех регионах Российской Федерации, а также на территории стран СНГ, и осуществляет поставки за рубеж в Европу и Азию.
С основным докладом на семинаре выступил директор по новым технологиям ООО «ЛТК «Свободный сокол» Минченков Александр Вилиевич.
Основные пункты доклада:
- стандарты качества для труб ВЧШГ в России и в других странах;
- особенности применения труб из ВЧШГ при различных вариантах укладок;
- новые замковые соединения;
- контроль качества труб и фасонных частей из ВЧШГ на заводе Липецкой трубной компании «Свободный сокол»;
- сваи из ВЧШГ для строительства и реконструкции.
Область применениям продукции ООО «ЛТК «Свободный сокол»:
- водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Промышленные опреснительные установки;
- канализация. Наружные сети и сооружения;
- теплоснабжение. Наружные тепловые сети с температурой воды до 120 °С.;
- нефтегазодобыча. Транспортировка продуктов нефтяных скважин до сепарирующих установок. Транспортировка технических жидкостей, обеспечивающих эксплуатацию нефтяных месторождений;
- системы искусственного оснежения горнолыжных курортов;
- трубопроводы для мелиорации земель;
- трубопроводы для систем пожаротушения;
- электрохимическая защита подземных металлических сооружений.
Применение труб из ВЧШГ в других областях согласовывается с предприятием-изготовителем.


Рассказывая о чугуне с шаровидным гранитом, А.В. Минченков назвал его композитным материалом. Чтобы продемонстрировать его пластичность, он привез и раздал участникам семинара тонкие чугунные пластины, которые гнутся, не ломаясь.
Отвечая на вопрос, контролируют ли специалисты ЛТК «Свободный сокол», как ведут себя липецкие трубы в реальных условиях, он ответил, что такой контроль осуществляется на постоянной основе. «Хотя информация об аварийности на трубопроводах ЖКХ закрыта, мы сотрудничаем со многими водоканалами, от которых получаем достоверную информацию о поведении нашей трубы в реальных условиях», - сказал докладчик. А.В. Минченков заметил, что по итогам прошлого года аварийность на системах водоснабжения и водоотведения Москвы, сделанных из труб из высокопрочного чугуна, была ниже, чем в Германии, где применяют трубы ВЧШГ, сделанные в Европе.


Менеджер по маркетингу ООО «ЛТК «Свободный сокол» Орлов Андрей Вячеславович в докладе «Особенности применения труб ВЧШГ в Москве» отметил, что АО «Мосводоканал» требует от поставщика, чтобы трубы как на водоснабжении, так и на водоотведении имели цинковое покрытие. Поэтому трубы липецких производителей работают максимально долго.
Строительство коммуникаций Ду 100-300 мм для Торгового центра «Семёновский»
г. Москва.
Начальник отдела маркетинга Волков Олег Геннадьевич выступил с докладом на тему: «Продукция «ЛТК «Свободный сокол» для обустройства городской среды». Докладчик объяснил, что высокопрочный чугун может быть отличным материалом для малых архитектурных форм и элементов городской среды. Завод «Свободный сокол»
выпускает не только трубы, но и изделия, которые могут радовать глаз и долго служить. Изделия из чугуна – крепкий орешек для вандалов.

В своём заключительном слове О.Г. Примин отметил преимущества использования труб из ВЧШГ. Трубы из ВЧШГ, благодаря своей надежности, позволят сэкономить огромные средства, которые могут быть использованы на ремонты водопроводов и систем водоотведения.
По результатам докладов состоялась дискуссия, в течение которой участники смогли высказать свои мнения, задать все интересующие вопросы специалистам, получить индивидуальные консультации и обменяться опытом

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика