Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

4 сентября 2019 
ЛТК «Свободный сокол» посетила делегация из Польши

ЛТК «Свободный сокол»  посетила делегация из Польши


Липецкая трубная компания «Свободный сокол» практически половину своих труб из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) экспортирует в Польшу. В этой стране трубопроводы из ВЧШГ становятся все более популярны. Несмотря на то, что в Европе есть сразу несколько крупных заводов, выпускающих подобную продукцию, трубы липецкого производителя имеют на польском рынке стабильный спрос.
 
Липецкое предприятие поставляет в Польшу свои трубы из ВЧШГ с 2013 года. С этого времени на территории страны работает официальный дилер, которому удалось сделать продукцию компании очень популярной. Сегодня практически 50 % польского рынка труб из ВЧШГ – это именно липецкая продукция, остальные чугунные трубы привозят из Франции, Индии и Италии.


С момента начала сотрудничества на территории страны было реализовано множество проектов по укладке сетей питьевого водоснабжения и канализации. Польские строители успели оценить все достоинства липецких труб из ВЧШГ, успешно применяя их как при прокладке новых сетей, так и при реконструкции отслуживших свой срок трубопроводов из серого чугуна, стали и полиэтилена.


В нынешнем году в различных уголках Польши построили сразу нескольких важных объектов.  Непосредственно в Варшаве на территории районов с исторической застройкой были реконструированы сети водоснабжения. Для этого ЛТК «Свободный сокол» поставила в общей сложности более 300 километров труб различного диаметра. В условиях плотной городской застройки и с учетом исторического значения районов польской столицы трубы из ВЧШГ оказываются наиболее привлекательными, так как позволяют провести монтаж в кратчайшие сроки с гарантией службы сданных объектов более 100 лет.


Также ведется строительство магистральных водопроводов. Так в г. Шчечин на объекте «MEDWIANKA» осуществлена укладка более 1 километра труб диаметром 1000 мм с замковым соединением «RJS», а также проложен трубопровод диаметром 900 мм и длиной почти 1 километр. Среди реализованных за последнее время значимых проектов  –  водопровод длиной 2 километра и диаметром диаметром 400, 600 и 800 мм в городе Белосток, строительство водопровода диаметром 350 мм в городе Явор для завода «Mercedes-Benz» протяженностью 4,5 километра и туннеля в городе Рабка-Здруй длиной почти 4,5 километра.


В начале сентября в ЛТК «Свободный сокол» с деловым визитом приехала польская делегация. В ее составе были представители польского дилера «Conecto SP.z.o.o» – Юлита Крысяк и Витчак Аркадиус. Также вместе с ними компанию посетили Марек Рончка и Пиотр Водниак – инспекторы научно-исследовательского института «Instytut Odlewnictwa» (г. Краков), на базе которого функционирует сертификационный центр «IO CERT». Они провели в компании очередной аудит производственного процесса и выпускаемой продукции с целью продления срока действия сертификатов, необходимых для поставки труб ЛТК «Свободный сокол» на польский рынок.

«Я уже четвертый раз посещаю компанию «Свободный сокол», – отмечает представитель «Conecto SP.z.o.o» Юлита Крысяк. – Знаю, что предприятие – единственное в России. Это удивительно, учитывая огромную территорию страны. Ведь в Европе действуют сразу несколько крупных заводов, выпускающих трубы из высокопрочного чугуна. У нас в Польше они очень востребованы. Конечно, первое время нам приходилось проводить презентации российских труб в польских водоканалах. Но сейчас о продукции ЛТК «Свободный сокол» уже хорошо знают и даже обращаются с заказами на поставку труб к нашей фирме, когда планируют строительство новых водопроводных сетей. Качество липецких труб соответствует действующим в Европе стандартам, вся продукция имеет международные сертификаты, а также польский сертификат соответствия. Ежегодно мы проводим ресертификационный аудит, чтобы быть уверенными в трубах, которые продаем в своей стране».

О том, что ЛТК «Свободный сокол» идет в ногу с крупнейшими европейскими производителями труб из высокопрочного чугуна, говорят и представители сертифицирующей польской организации.


Так по итогам проведения проверки инспектор «IO CERT» Марек Рончка отметил: «Наш сертификационный центр хорошо знаком с трубами из высокопрочного чугуна компании «Свободный сокол». Продукция действительно высокого качества, по всем характеристикам соответствует трубам, произведенным на европейских предприятиях, ни в чем им не уступает. Лично я приезжаю с инспекцией уже в шестой раз. Могу отметить, что предприятие хорошо развивается, совершенствуются производственные процессы, система контроля качества сырья и выпуска готовой продукции. Внутренний производственный контроль проводится в соответствии со стандартом EN 545. Сегодня мы провели оценку производственной цепочки на всех этапах изготовления труб, а также испытаний образцов выпускаемой продукции в рамках контролирующих мероприятий. Могу сказать, что отклонений от стандартов нет, все необходимые для обеспечения высокого качества труб процедуры осуществляются в полном объеме».
В ходе двухдневной работы аудиторы произвели оценку всего производственного комплекса и, в первую очередь, процедур и мероприятий по контролю качества выпуска труб из ВЧШГ на всех этапах производства. Помимо этого, проверку прошла и лаборатория компании, ее оборудование для проведения измерений и тестирования, а также компетентность занятого в исследованиях персонала.

В итоге Марек Рончка и Петр Водняк дали по проверке положительное заключение. Срок действия сертификатов качества органа сертификации «IO CERT» на сокольские трубы из ВЧШГ будет продлен.

Это значит, что уже в ближайшее время поставки в Польшу новых партий труб из высокопрочного чугуна производства ЛТК «Свободный сокол» будут продолжены.

«Иностранный аудит – это всегда серьезный экзамен для компании, ведь требования европейских стандартов качества к продукции для водоснабжения очень строги. И нам приятно отметить, что каждый раз ЛТК «Свободный сокол» успешно проходит проверки иностранных сертифицирующих органов, – резюмирует управляющий директор компании Антон Бабуцидзе.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика