Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

22 июля 2019 
В ЛТК «Свободный сокол» отпраздновали День металлурга 2019

В ЛТК «Свободный сокол» отпраздновали День металлурга 2019


19 июля в конференц-зале ЛТК «Свободный сокол» состоялся праздничный концерт, посвященный главному профессиональному празднику – Дню металлурга. На нем чествовали лучших из лучших, тех, кто занимается нелегким, но очень значимым трудом – металлургическим делом, которое является фундаментом экономики Липецкого региона.
На торжественном мероприятии присутствовали передовики производства, руководство компании и почетные гости.

В этот день сокольских металлургов приехали поздравить председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Иванович Путилин, и.о. начальника управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Никита Михайлович Родионов, председатель Липецкого городского совета депутатов Игорь Владимирович Тиньков, депутат горсовета Федор Алексеевич Жигаров, заместитель главы города Липецка Кирилл Валерьевич Рыжков, председатель Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Васильевич Лаврентьев, председатель Липецкого областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Василий Васильевич Греков, проректор Липецкого государственного технического университета Анатолий Кирьянович Погодаев.
Открыл праздничное мероприятие генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Викторович Ефремов. Он поблагодарил всех работников компании за добросовестный труд, вклад в общее дело процветания «Свободного сокола», отметил, что благодаря совместным усилиям сокольцам удается развивать производство и реализовывать новые проекты.

Металлургический завод «Свободный сокол» – одно из старейших промышленных предприятий Липецка, первый металлургический завод в регионе и в этом году ему исполняется 119 лет. История предприятия тесно связана с развитием промышленности и всей социально-экономической истории Липецкой области. Несколько поколений жителей города посвятили свою трудовую жизнь строительству и развитию сокольского предприятия. Здесь трудятся целыми династиями и семьями. Немало примеров, когда человек проработал на предприятии 30, 40 и даже 50 лет.

Сегодня производственную деятельность продолжает Липецкая трубная компанией «Свободный сокол». Выпускаемые компанией трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) – один из промышленных брендов Липецкой области. Трубы и фасонные части из ВЧШН марки «Свободный сокол» знают и покупают во всех уголках России, ближнем и дальнем зарубежье.

Всего денежными премиями и Почетными грамотами министерского, областного, городского и заводского уровня были награждены 47 работников ЛТК «Свободный сокол».
Накануне 18 июля врио губернатора Липецкой области Игорь Георгиевич Артамонов приехал на завод, чтобы лично поздравить передовиков-металлургов «Свободного сокола». Он вручил Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,  Почетные грамоты Главы администрации Липецкой области и нагрудный знак за большой личный вклад, внесенный в развитие металлургической промышленности, многолетний добросовестный труд, и Благодарности Главы администрации Липецкой области.

На самом концерте Павел Иванович Путилин вручил Почетные грамоты Липецкого областного Совета депутатов. Игорь Владимирович Тиньков наградил сокольцев Почетными грамотами Липецкого городского Совета депутатов и администрации города Липецка. Почетные грамоты ЛТК «Свободный сокол» работники компании получили из руководителей предприятия.

Специально для сокольцев была подготовлена интересная праздничная программа. В рамках концерта выступили танцевальный коллектив «Мистерия» и вокальное трио «Забава», которое исполнило новый гимн металлургов «Свободного сокола». Увлекательный номер фокусника заставил зрителей удивиться и улыбнуться.

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» по-прежнему  является единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ, а также крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения.
Канун Дня металлурга — это время подводить промежуточные итоги работы предприятия. По данным сформированной бухгалтерской отчетности о деятельности компании за 2018 год, был достигнут положительный финансовый результат, получена хорошая чистая прибыль.

В сравнении с 2017-м годом объем розничных продаж трубной продукции из ВЧШГ в 2018-м году остался на прежнем уровне, что обусловлено высоким спросом на продукцию при реализации строительства множества объектов коммунальной инфраструктуры по всей стране. Порядка 50 % в структуре реализации – это трубы малых диаметров (до 300 мм), 16 % – трубы среднего диаметра (до 700 мм), 34 % – трубы большого диаметра (до 1000 мм).

Уже в нынешнем году сокольцы поставили производственный рекорд. В ночную смену 31 марта работники труболитейного цеха произвели 146 тонн труб из высокопрочного чугуна. Такой показатель за время деятельности ЛТК «Свободный сокол» был достигнут впервые. В сравнении со средним показателем выработки труб за одну смену прирост составил     67 %!

В отношении экспорта также зафиксирована положительная динамика: в 2018-м объемы реализаций труб марки «Свободный сокол» за рубеж выросли на 12 % в сравнении с 2017-м годом. В текущем году планируется увеличение экспортных поставок еще на 30 %. Тем самым компания вносит существенный вклад в увеличение объемов несырьевого экспорта РФ товаров с высокой добавленной стоимостью.

За границей чрезвычайно востребованы сокольские сваи из высокопрочного чугуна, которые российские потребители пока не успели оценить, а вот в таких странах, как Германия, Австрия, Швейцария сваи из ВЧШГ очень востребованы в строительстве. И сокольские сваи могут по соотношению цена-качество успешно конкурировать с западными производителями.

Сразу в нескольких регионах России – в Ленинградской и Московской областях, на юге страны строятся крупные магистральные водопроводы с применением сокольских труб из высокопрочного чугуна, ведь это наиболее надежная, долговечная и экологически безопасная продукция для питьевого водоснабжения. Речь идет об инфраструктурных объектах в рамках ФЦП «Чистая вода» нацпроекта «Экология».
Численность занятого на предприятии персонала сегодня составляет почти 1500 человек. Положительная экономическая динамика благоприятно отразилась и на росте налоговых отчислений. Налоговые выплаты в бюджеты всех уровней возросли и составили за 2018-й год 382 млн.рублей.

Компания развивается и работает над расширением рынков сбыта и сфер применения трубной продукции из высокопрочного чугуна. Так в 2018 году трубы из ВЧШГ начали активно использовать для прокладки трубопроводов в нефтегазовой отрасли.
Расширяется номенклатура выпускаемой продукции, в частности фасонных частей и ремкомплектов. Помимо этого, компания начинает выпуск широкого ассортимента канализационного и декоративного литья (ограды, скамьи, приствольные решетки, фонарные столбы, урны, а также казаны и питьевые фонтаны различной конфигурации и с авторским дизайном).
В планах у компании «ЛТК «Свободный сокол» сохранить и упрочить положительную динамику, а также внедрять новые разработки и технологии.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика