Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

17 июля 2019 
Строители метро Москвы предпочитают трубы из высокопрочного чугуна от ЛТК «Свободный сокол»



Москва инвестирует в качество, надежность и долговечность городской инфраструктуры. Поэтому при перекладке коммуникаций в процессе строительства новой станции метро «Лухмановская» использовали сверхпрочные чугунные трубы Липецкой трубной компании «Свободный сокол».

Развитие московского метрополитена идет стремительными темпами, практически синхронно с увеличением площадей застройки новых районов столицы. Этим летом на юго-востоке Москвы открылось движение метро по первому участку новой Некрасовской линии. Пока вновь построенная линия соединяется только с Таганско-Краснопресненской веткой, но все же значительно помогает решить транспортные проблемы жителей новых районов столицы. В конечном итоге, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря появлению в скором будущем восьми станций новой ветки метро улучшится транспортная доступность для 800 тысяч жителей Москвы и Подмосковья. В июне этого года за пределами МКАДа по границе города Люберцы состоялось торжественное открытие сразу четырех новых станций, в том числе станции «Лухмановская».

«Лухмановская» считается одной из самых современных и оснащенных станций метро Москвы. При этом ее строительство завершилось точно в срок, благодаря ускоренному темпу работ строителей. Помимо возведения самого корпуса и тоннелей очень важным этапом строительства являлась перекладка подземных инженерных коммуникаций, которые обеспечивают ресурсами близлежащие жилые районы. В данном случае речь идет о стремительно растущем районе «Некрасовка».

Для прокладки сетей водоснабжения при строительстве «Лухмановской» использовали трубную продукцию самого высокого класса – трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) липецкого производителя ЛТК «Свободный сокол». Выбор материала труб в данном случае абсолютно понятен. Именно трубы из ВЧШГ способны обеспечить безаварийную эксплуатацию трубопроводов на срок более 100 лет. И эта фраза «не для красного словца». Липецкий производитель труб из высокопрочного чугуна действительно дает соответствующую гарантию на срой товар.

В сегменте материалов для сетей водоснабжения и водоотведения продукция из высокопрочного чугуна является самой перспективной, ей практически нет равных. Трубы из ВЧШГ отличаются высокой коррозионной стойкостью, ударопрочностью, устойчивостью к циклическим нагрузкам и агрессивным средам. Они полностью отвечают крайне важной для мегаполисов задаче подачи питьевой воды со станций водоподготовки с сохранением ее исходной чистоты, а также безопасной транспортировки промышленно-бытовых стоков. Именно поэтому трубы из материала ВЧШГ получают преимущественное применение при устройстве сетей водоснабжения и канализации во всех развитых странах мира.

В итоге при строительстве инженерной инфраструктуры для водоснабжения жителей близлежащего со станцией «Лухмановская» района «Некрасовка» был сделан выбор в соответствии с самыми современными мировыми тенденциями. Были проложены две нитки трубопровода питьевого водоснабжения из ВЧШГ диаметром 400 мм общей протяженностью 1,6 км. Особенно ответственными были участки под тротуарами и дорогами. Для того, чтобы обеспечить наибольшую защиту водопроводу под проезжей частью, использовали метод прокладки труб ВЧШГ в футляре со специальной изоляцией. Таким способом было уложено около 50 метров труб. 

Трубы из ВЧШГ легко и быстро монтируются при помощи высокотехнологичной конструкции раструбных соединений, которая, в свою очередь, обеспечивает полную герметичность стыков. При этом не требуется каких-либо специальных условий, дополнительного оборудования, электроэнергии или специальной квалификации рабочих.  Благодаря этому, работы на ответственных участках объекта «Лухмановская» производились с сохранением высоких темпов и даже с опережением графика. Все просто: монтаж одной трубы из ВЧШГ длиной 6 метров занимает примерно 8 минут, а за восьмичасовую смену удается проложить до 360 метров трубопровода. Этот показатель в несколько раз меньше, чем время, необходимое для монтажа трубопровода из других материалов труб.

Благодаря продуманной градостроительной политике московских властей новые перспективные районы города получают не только удобную транспортную инфраструктуру, но и водопроводные сети из инновационных материалов самого высокого уровня – труб из ВЧШГ. В этом плане российская столица идет в ногу со всеми высокоразвитыми мегаполисами мира.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика