Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

5 октября 2018 
Депутат Государственной Думы Александр Николаевич Шерин посетил ЛТК «Свободный сокол» в рамках визита в Липецкую область

Депутат Государственной Думы Александр Николаевич Шерин посетил ЛТК «Свободный сокол» в рамках визита в Липецкую область


3 октября 2018 года Липецкую трубную компанию «Свободный Сокол» посетил Александр Николаевич Шерин – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне. Он является членом фракции Всероссийской политической партии ЛДПР, курирует Рязанскую, Тамбовскую и Липецкую области.
Александр Николаевич, будучи депутатом фракции ЛДПР в Государственной Думе, постоянно находится в контакте с представителями реального сектора экономики, выступает за развитие и поддержку промышленности России.
В рамках своего визита в Липецкую область Александр Николаевич посетил старейшее в области металлургическое предприятие – ЛТК «Свободный сокол», которое является уникальным для России промышленным субъектом, единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм во всем СНГ. Совместно с ним на предприятии побывали координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолий Викторович Емельянов и депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Александрович Кочеров.
Гости встретились с генеральным директором компании Игорем Викторовичем Ефремовым и директором по новым технологиям Александром Вилиевичем Минченков. Игорь Викторович рассказал о производственном процессе на предприятии, о выпускаемой продукции – трубах и фасонных частях из ВЧШГ, станочном литье для нужд станкостроения. Также в ходе беседы были затронуты проблемные вопросы. Так Игорь Викторович рассказал о том, с какими проблема приходится сталкиваться добросовестным производителям труб, которые дорожат своей репутацией и вкладывают значительные средства в контроль качества выпускаемых труб, сертификацию и совершенствование технологий. Из-за недостаточного государственного контроля на рынке труб отмечается засилье контрафакта и фальсификата (до 40 % всего объема труб). На сегодняшний день нет единой нормативно-технической базы, регламентирующей применение различных видов труб и технологий для строительства водопроводов. Сертификация трубной продукции является добровольной, а при существующей системе на тендер госзакупок можно выходить даже с «картонными» трубами, на которые будут все необходимые сертификаты, которые легко приобрести у многочисленных сертифицирующих организаций за несколько тысяч рублей без каких-либо проверок продукции и тем более производства.
Массовое применение контрафакта и фальсификата тормозит реновацию систем водоснабжения и водоотведения, которая сегодня остро необходима. Износ водопроводных сетей в РФ в различных регионах составляет от 50 до 85 %, около 44 % трубопроводов водоснабжения и 45 % сетей водоотведения (канализации) уже сейчас требуют замены, резко растет аварийность и, соответственно, потери воды при транспортировке. Как результат, потери водоканалов в целом по России (утечки + неучтенные затраты + аварии) достигают в год 25% оборота отрасли. При этом остро необходимая сегодня реновация сетей происходит крайне медленно, не превышает 1,5% от общей их протяженности в год, а темпы нарастания износа составляют более 3% в год. Очевидно, что сохранение такой тенденции грозит коллапсом отрасли водоснабжения и водоотведения.
Ввиду этого, необходим строгий госконтроль в отрасли водоснабжения и водоотведения. Специалисты компании совместно с экспертами отрасли разработали программу, реализация которой способна улучшить ситуацию и помочь в устранении фальсифицированных труб с рынка, которые наносят бюджету страны многомиллиардные убытки и препятствуют проведению реновации изношенных коммуникаций.
После обсуждения для Александра Николаевича была организована экскурсия в труболитейный цех. Александр Вилиевич Минченков рассказал о технологии производства уникальных труб из высокопрочного чугуна и показал основные его этапы. Затем гости смогли увидеть уже готовые трубы, которые поставляются в том числе и на экспорт, в такие страны Европы, как Польша, Словения, Италия, Австрия, Германия, Великобритания и другие.
По окончании визита Александр Николаевич поделился впечатлениями. Он резюмировал: «Видно, что предприятие с историей, с традициями. Здесь производятся трубы из высокопрочного чугуна, которым нет аналогов в России. И, несмотря на все барьеры, санкции и не самую благоприятную кредитно-денежную политику внутри РФ, компания «Свободный сокол» находится на таком высоком международном уровне – поставляет свою продукцию на европейский рынок. Компания, которая так хорошо себя проявила, вполне имеет право на поддержку из федерального центра. Специалисты компании – те люди, которые могут дать очень много грамотных предложений по развитию трубной отрасли в РФ, чтобы нам стать еще более конкурентоспособными на мировом рынке. Это рабочие места, налогооблагаемая база, прирост инвестиций в реальный сектор экономики. Желаю успехов предприятию и готов всячески способствовать решению его задач в рамках своих депутатских полномочий, налаживать взаимодействие с исполнительной властью, профильными министерствами, оказывать содействие от лица депутатского корпуса. Всегда при посещении подобных предприятий испытываю гордость за наших инженеров, за наших рабочих, за нашу Россию!».




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика