Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

16 октября 2013 
«Свободный сокол» принял участие в 40-й Международной багдадской ярмарке и приуроченной к ней Неделе российского бизнеса в Ираке

«Свободный сокол» принял участие в  40-й Международной багдадской ярмарке  и приуроченной к ней Неделе российского бизнеса в Ираке


40-я Международная  багдадская ярмаркаВ Багдаде с 9 по 14 октября прошла Неделя российского бизнеса в Ираке, приуроченная  к 40-й Международной багдадской ярмарке. Выставка в Ираке является крупнейшим событием международного масштаба, которое смогло собрать в одном месте представителей российских и иракских министерств и ведомств, деловых кругов.  

В открытии выставки приняли участие заместитель премьера по энергетическим вопросам Хусейн аль-Шахристани, министр торговли Хайралла Бабкер (Khairallah Babker), ряд должностных лиц, послы арабских и зарубежных стран и представители международных компаний. Министр торговли заверил, что Международная Багдадская ярмарка была и остается 40-я Международная багдадская ярмаркаэкономическим и цивилизованным явлением, когда Ирак переживает период реконструкции на всех уровнях, которые требуют ряд экономических решений. Министерство торговли, в соответствии с экономической политикой правительства, выступает за развитие экономических отношений со всеми странами мира, в том числе и посредством ярмарки в Багдаде. Международная Багдадская ярмарка проводится каждый год с участием арабских и иностранных компаний, которые представляют свою продукцию и товары. В этом году в ярмарке приняли участие более 400 компаний из 18 стран мира.

Стенд Российско-арабского делового совета  на Багдадской ярмарке

С российской стороны организаторами выставки стали представители Российско-арабского делового совета при поддержке МИД, Минэкономразвития и ТПП России,   которые создали все условия для участия российских компаний в международной ярмарке. 2013-й год стал новым витком развития отношений между двумя странами, в рамках ярмарки состоялась и "Неделя российского бизнеса" в Ираке. В настоящее время эта страна является одним из наиболее перспективных рынков в таких сферах экономики как электроэнергетика, транспортная и социальная инфраструктура, промышленность, водное и сельское хозяйство.

Слева-направо: Барышников Е.М., посол России в Ираке -  Илья Моргунов и управляющий директор ООО ЛТК Свободный сокол - Бабуцидзе А.Я.

В состав российской делегации вошли 9 компаний из разных уголков России. Как отметил посол Российской Федерации в Ираке Илья Моргунов, впервые за долгие годы в Багдад приехала такая большая делегация. Компании, которые представляли Россию на ярмарке, являются профессионалами в разных сферах деятельности. Продемонстрировать свою продукцию в Багдаде прибыли такие гиганты, как «УАЗ», «Свободный Сокол», Челябинский завод по производству стальных труб, «Недра»,  группа компаний «Возрождение» и др.

Российская делегация  на 40-й Международной ярмаркеЛипецкую область представляли Липецкая трубная компания «Свободный сокол» - крупнейший производитель трубной продукции из высокопрочного чугуна и президент Торгово-промышленной палаты города Липецка - Анатолий Гольцов.

 

ООО ЛТК На стенде компании были представлены образцы трубной продукции из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для систем водоснабжения и водоотведения, которые заинтересовали иракских министров и бизнесменов. Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари и министр торговли Ирака проявили большой интерес к продукции компании «Свободный сокол», отметили ее качество и пообещали способствовать сотрудничеству с компанией в области поставки труб из ВЧШГ для питьевой воды и канализации в Ирак.

 По данным Всемирного банка за 2010 год, у 9% населения городов и почти у половины населения сельской местности Ирака отсутствует доступ  к безопасной питьевой воде. Проблема  требует серьезного вложения с точки зрения строительства и реконструкции систем водоснабжения и водоотведениячто подтвердили переговоры с представителями министерств Ирака.

 

Министерство водных ресурсов Ирака, президент Липецкой ТПП - Гольцов А.В. и управляющий директор ООО ЛТК

В ходе работы  профильных круглых столов, прошедших на ярмарке в рамках деловой российско-иракской недели в павильонах министерства строительства  и министерства водных ресурсов Ирака,  Антон Яковлевич Бабуцидзе, управляющий директор ООО «ЛТК «Свободный Сокол» и начальник отдела маркетинга компании,  заинтересовали продукцией липецких металлургов высокопоставленных участников форума. Кроме того представителям ЛТК и президенту липецкой ТПП удалось встретиться и провести деловую беседу с министром торговли Ирака, посетить павильон Губернаторства и Мэрии города Багдада, где состоялась встреча   с  руководителями государственных структур,  а также провести презентационный семинар в торгово-промышленной палате города Багдад. 

Министры Ирака и управляющий директор ООО ЛТК Участие представителей компании «Свободный сокол» в бизнес мероприятиях ярмарки  способствовало установлению прямых деловых контактов с ведущими предприятиями водо-промышленного сектора экономики Ирака. В планах компании создание своего собственного представительства на территории Багдада, которое будет способствовать продвижению продукции компании на рынок Ирака.

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика