Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

26 сентября 2018 
В Оренбурге состоялся шеф-монтаж трубопровода для оснежения

В Оренбурге состоялся шеф-монтаж трубопровода для оснежения


В сентябре специалисты ЛТК «Свободный сокол» и НПП «Валок-чугун» провели обучение технологии монтажа труб, а также нестандартных сварных фасонных частей из ВЧШГ в процессе строительства трубопровода оснежения на горнолыжном курорте Гребени.
Гора Гребени расположена на левобережье Сакмары в 12 км к северо-западу от Оренбурга. Ее противоположное крыло — гора Верблюжья, она расположена в 3 км юго-западнее на территории Оренбургского района. Эти горы образуют своеобразные Гребенские ворота, через которые проходит железная дорога Оренбург-Орск.
Сама горнолыжная турбаза «Гребени» одна из самых старых в Оренбургской области, была основана в 1982 году. Но турбаза, которая была раньше, была очень маленькая, отдохнуть там было сложно, кафетериев и столовых не было, поэтому еду и напитки тоже приходилось брать с собой. Сегодня горнолыжная база активно развивается. Там есть подъемники, аттракцион «Сноутюбинг», ресторанно-гостиничный комплекс «ZAGREB camp», сауна и каток. Продолжается обустройство спусков.
В рамках инфраструктурного развития курорта Гребени проводится прокладка вдоль склона трубопровода оснежения. Для этого строители выбрали самый надежный и технологичный вид материала – трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ). Надежная система трубопропроводов из ВЧШГ для подачи воды к установкам искусственного оснежения соответствует всем требованиям высокогорья и выдерживает высокие рабочие давления.
Для монтажа трубопровода для системы искусственного оснежения на курорте Гребени ЛТК «Свободный сокол» поставила свои трубы из ВЧШГ Ду 80, 100 и 150 мм общей протяженностью 450 метров.
Для обучения технологии монтажа труб из ВЧШГ на шеф-монтаж в Оренбург приехали начальник одела маркетинга ЛТК «Свободный сокол» Станислав Леонидович Черкашин и мастер-технолог НПП «Валок-Чугун» Андрей Иванович Филипченко. Они показали рабочим строительной бригады принципы сборки труб с соединением «RJ», монтажа сварных фасонных частей –  ПГ Ду150 и перехода ХР Ду 150х100. Также была рассмотрена специфика прокладки трубопровода вдоль склона горы, для чего в траншее заливается бетонный блок, который обеспечивает дополнительную устойчивость собранной плети труб.
Необходимо отметить, что для систем искусственного оснежения могут использоваться раструбные трубы и соединительные части из ВЧШГ под соединение «RJ» (DN 80-500 мм). Герметичность стыков при монтаже достигается за счет сжатия уплотнительного резинового кольца, которое уже зарекомендовало себя как надежное соединение в трубопроводах для питьевой воды. Материалы, используемые при изготовлении кольца, прошли тщательный отбор с учетом способности долговременно сохранять свои физико-химические характеристики. Для защиты внутренней поверхности труб от коррозии используется цементно-песчаное покрытие по ISO 4179, имеющее разрешение на контакт с питьевой водой. Внешняя поверхность защищена слоем металлического цинка и завершающим покрытием по ISO 8179.
Уже в скором времени состоится запуск вновь смонтированного трубопровода и установки искусственного оснежения. Таким образом горнолыжных трасс со стабильным снежным покровом на курорте Гребени станет больше, ведь там сделали ставку на высокое качество и надежность, которые обеспечивают трубы из ВЧШГ.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика