Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

30 августа 2018 
На российско-китайском форуме в Шанхае ЛТК «Свободный сокол» представила проект технопарка «Сокол» китайским инвесторам

На российско-китайском форуме в Шанхае ЛТК «Свободный сокол» представила проект технопарка «Сокол» китайским инвесторам


24 августа 2018 года в Шанхае состоялся Второй Российско-Китайский строительный Форум. 1-ый Российско-Китайский строительный форум проходил в Москве в 2016 году. Организаторами этого мероприятия выступили Китайская Ассоциация Зарубежного Подряда – «CHINCA» и Ассоциация Строителей России. В качестве со-организаторов приняли участие: ООО Китайская Инженерная Железнодорожная Корпорация, Российско-Китайский Аналитический Центр при поддержке АО «Шанхайская Строительная Группа, Китайско-Российский Фонд управления инвестициями» Один пояс – один путь».

Российскую делегацию в составе представителей крупнейших российских компаний возглавил Президент Ассоциации Строителей России Николай Павлович Кошман.

Всего в Форуме приняло участие с обеих сторон около 500 человек.

На Пленарной Сессии обсуждались вопросы содействия всестороннему сотрудничеству китайских и российских предприятий в области строительства инфраструктуры и промышленного потенциала.

Модератором Пленарной сессии выступил заместитель председателя ассоциации зарубежного подряда CHINCA Синь Сюмин.

В ходе нее свои доклады представили Фан Цюйчень – Председатель Китайской ассоциации зарубежного подряда «CHINCA», Николай Павлович Кошман – Президент Ассоциации Строителей России, Сан Цзи – заместитель инспектора Шанхайской муниципальной комиссии по торговле, Сергей Викторович Инюшин – торговый представитель РФ в КНР, Бянь Цзяцзюнь – президент Шанхайской строительной инженерной группы, Владимир Савельевич Казбеков – вице-президент Банка БРИКС,  Ю Сен – заместитель генерального директора Китайской корпорации по строительству железных дорог (CRCC), Смаков Всеволод Валерьевич – заместитель председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР), Вей Янь – президент первого бюро строительства Китая, Ляо Цзюнь – исполнительный генеральный директор Китайской корпорации по строительству железных дорог (CRCC), Санакоев Сергей Феликсович – Президент Российско-Китайского аналитического Центра, Вэй Фэн – заместитель генерального директора международной инженерной компании «Гечжоуба», Сюй Юнцзе – директор отдела инженерных изысканий за рубежом ООО «Китайская металлургическая международная инженерная компания».

Во второй части Форума рассматривались доклады на темы «Региональные строительные проекты, перспективы сотрудничества» и «Высокие технологии и строительные материалы». В рамках этой сессии форума с докладом выступил начальник отдела маркетинга ЛТК «Свободный сокол» Станислав Леонидович Черкашин. Он представил презентацию на тему: «Развитие индустриального технопарка «СОКОЛ».

Станислав Леонидович рассказал о потенциале промышленного технопарка «Сокол», который открывается на территории Липецкой трубной компании «Свободный сокол».

В частности, он рассказал, что технопарк «СОКОЛ» – это современная, активно развивающаяся инвестиционная площадка комплексного назначения с приоритетом привлечения инвестиций, связанных с металлургией, машиностроением и металлообработкой.

Также он обозначил ключевые преимущества технопарка. Он расположен на территории города Липецка, являющегося индустриальным локомотивом Центрального Черноземья. Обилие предприятий различного назначения предоставляет резидентам технопарка широкие возможности для кооперации. Большая площадь технопарка и наличие сети железных дорог непосредственно на его территории позволяет организовать складские комплексы различной направленности, даёт резидентам возможность оперировать крупными объемами поставок и заказов.  Расположение в черте города обеспечивает прекрасные показатели транспортной доступности для руководителей и персонала предприятий-резидентов. Близость площадки к федеральным трассам и международным аэропортам повышает мобильность бизнеса.

Технопарк «Сокол» ‒ это территория в 270 гектаров, обладающая необходимой инфраструктурой и энергоресурсами для размещения огромного спектра производственных процессов. Для нужд инвесторов управляющая компания готова предоставить порядка 100 гектаров территории, а также готовые производственные и административные здания, складские помещения, которые могут быть переоборудованы и подключены к необходимым ресурсам в соответствии с требованиями нового резидента в короткие сроки.

В завершение выступления Станислав Леонидович подчеркнул, что администрация технопарка рада рассмотреть предложения потенциальных резидентов из Китая самого различного профиля и готова всячески содействовать развитию взаимовыгодных инвестиционных проектов.

Помимо этого, Станислав Леонидович провел ряд переговоров с участниками форума на предмет возможного сотрудничества в рамках инвестиционных программ и размещения китайских производств на территории технопарка «Сокол».

Как резюмировали участники Второго Российско-Китайский строительного форума, в результате сложившегося механизма взаимодействия сторон, организация мероприятия прошла на высоком уровне, а программа его полностью выполнена. На форуме были рассмотрены крупные совместные проекты. Выступления российских и китайских представителей создали предпосылку для внедрения новых технологии и материалов на отдельных объектах России и Китая, что способно вывести участников данной инициативы на принципиально новый уровень экономического сотрудничества.

По итогам форума будет составлен итоговый протокол, который будет разослан всем участникам форума с российской и китайской стороны с целью дальнейшего обсуждения инвестиционных инициатив со стороны Китая и совместных российско-китайских промышленных и строительных проектов.

 

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика