Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

6 августа 2018 
Инновационный проект ЛТК «Свободный сокол» претендует на включение в региональный реестр инновационных проектов

Инновационный проект ЛТК «Свободный сокол» претендует  на включение в региональный реестр инновационных проектов


На очередном заседании комиссии по развитию инновационной деятельности Липецкой области под руководством первого заместителя главы региона Юрия Божко состоялось рассмотрение пяти проектов на предмет их включения в региональный реестр инновационных проектов, который формируется согласно закону «Об инновационной деятельности в Липецкой области», действующему с 2010 года.

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» представила проект модернизации процесса цинкования и нанесения внешних защитных покрытий на трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). По предварительным расчетам, реализация данного проекта позволит увеличить объемы производства и продажи труб, повысит их качество и долговечность, даст возможность закрепиться на внешних рынках с высоким уровнем конкуренции.

Внедрение в производственную цепочку изготовления труб новых металлизаторов позволит значительно сократить сроки производства, повысить устойчивость труб из ВЧШГ к внешнему воздействию и еще более продлить срок их службы, который, как известно, превышает 100 лет.  Помимо этого, планируется также покупка импортных насосов по нанесению эпоксидного покрытия. В России такие технологии еще никто не применяет. При этом экспортные заказчики часто заявляют о готовности закупать сокольские трубы из высокопрочного чугуна при условии, что на них будут нанесены цинк-алюминиевое и эпоксидное покрытия.

Ожидается, что сумма инвестиций в модернизацию установок нанесения защитных покрытий составит 44 миллиона рублей. Ее проведение позволит выпускать в квартал 1600 тонн дополнительной продукции с высоким экспортным потенциалом. Срок окупаемости проекта – четыре с половиной года. Предполагается, что за время его реализации будет получено 250 миллионов руб­лей чистой прибыли, а отчисления в бюджеты всех уровней составят 234 миллиона.

При этом модернизация не станет для компании импортозависимым проектом, поскольку специалисты предприятия способны самостоятельно решить все проблемы с эксплуатацией и ремонтом оборудования. Уже сегодня половина ремонтных комплектов для немецких и китайских машин для производства труб изготавливается на самом заводе.

Окончательное решение о включении сокольского проекта в региональный реестр инновационных проектов будет принято после экспертной оценки и обсуждения. Включение проекта в реестр дает право соответствующему субъекту инновационной деятельности на получение государственной поддержки, в первую очередь, в виде предоставления налоговых льгот по налогу на прибыль.

 



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика