Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

12 июля 2018 
В третий раз в ЛТК «Свободный сокол» проходит конкурс «Лучший работник металлургического производства ЛТК «Свободный сокол»

В третий раз в ЛТК «Свободный сокол» проходит конкурс «Лучший работник металлургического производства ЛТК «Свободный сокол»


В преддверии Дня Металлурга 2018 в компании проводится конкурс «Лучший работник металлургического производства ООО «ЛТК «Сво-бодный сокол» 2018 года».
Цель конкурса – выявить и поощрить лучших в своем деле сотрудников предприятия, добившихся значительных результатов в работе и професси-онального мастерства, отличающихся высокой  производительностью тру-да, дисциплиной и ответственностью,  вносящих ощутимый личный вклад в развитие производства ЛТК «Свободный сокол».
Конкурс проводится среди работников, непосредственно занятых в метал-лургическом производстве. Определение участников Конкурса произво-дится путем выдвижения кандидатур работников от производственных подразделений, в которых они трудятся, по решению руководства и при поддержке трудового коллектива цеха. Выбор победителя Конкурса будет осуществляться по итогам рассмотрения Конкурсной комиссией специаль-но подготовленных Портфолио каждого участника.
Критерии и принцип выбора победителя(-ей):
1) высокий профессионализм, подтвержденный фактами производственной биографии;
2) владение на высоком уровне теоретическими знаниями и практическими навыками своей профессии;
3) постоянно высокие результаты работы;
4) системная деятельность по повышению производительности труда;
5) рационализаторский подход к выполнению своих производственных за-даний;
6) положительное отношение к исполнению своих должностных обязанно-стей;
7) уважение и признание со стороны руководства и коллектива цеха.
При рассмотрении Портфолио каждого участника Конкурсная комиссия будет начислять баллы по каждому критерию. Максимальный балл оценки по одному критерию – 10. Общий максимальный балл оценки Портфолио – 70.
Победителем станет конкурсант, набравший наибольший суммарный балл за представленное Портфолио. 
Победитель и участники Конкурса будут отмечены памятными знаками и ценными подарками.
Итоги Конкурса будут объявлены на торжественном собрании, посвящен-ном Дню металлурга, которое состоится 13 июля 2018 года.
А пока представляем вам номинантов 2018 года:

ТАТЬЯНА ПЕТРОВНА ФЕДЕРЯКИНА – машинист крана металлур-гического производства на горячих участках работ плавильного отделения труболитейного цеха. Татьяна Петровна более 27 лет трудится на заводе  «Свободный сокол». В 1990 году она пришла во вновь построенный тру-болитейный цех № 1«а» (в настоящее время ТЛЦ № 3), в котором работает по настоящее время. Трудясь в плавильном отделении, Татьяна Петровна в совершенстве освоила современное крановое оборудование и мастерски осуществляет перемещение грузов на самом сложном участке производ-ственной цепочки. В ее обязанности входит работа с жидким металлом, транспортировка его по плавильному отделению, подача в отделение цен-тробежного литья, а также своевременная загрузка плавильных агрегатов. Она зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист и инициативный работник. Татьяна Петровна участвовала в техническом пе-ревооружении плавильного отделения ТЛЦ, а именно в монтаже индукци-онного канального миксера емкостью 150 тонн производства фирмы «Ин-дуктотерм», принимала участие в строительстве двух новых печей ИСТ-20 того же производителя, принимала участие в мероприятиях по освоению новой продукции на участке фасонного литья, отливке станины ЛШ 630-3 для станкостроения. Татьяна Петровна  пользуется большим авторитетом среди коллег, отличается большим трудолюбием и надежностью, является опытным и внимательным наставником, обучает молодых работников правильным приемам работы на электромостовом кране, передает свое мастерство.

ЮРИЙ ИВАНОВИЧ ПОПОВ – заливщик-труболитейщик отделения центробежного литья труболитейного цеха. Свою трудовую деятельность на заводе «Свободный сокол» Юрий Иванович начал сразу после службы в рядах Российской армии в 1995 году, когда пришел работать в радиа-торный цех слесарем по кранам. Туда он пошел работать, следуя по сто-пам отца – Ивана Андреевича Попова, работавшего в том же цехе слеса-рем формовочного отделения. В 1998 году Юрий Иванович перешел в труболитейный цех № 3 заливщиком-труболитейщиком 5-го разряда. Проработав в отделении центробежного литья около пяти лет, он стал подменять бригадира, управлявшего пультом центробежной машины, а с 2008 года получил повышение, став заливщиком-труболитейщиком седь-мого разряда. Периодически во время болезни или отпуска он исполняет обязанности мастера отделения центробежного литья. В числе его много-численных производственных достижений то, что он первым освоил воз-можность ремонта металлоприемника и желоба центробежной машины с применением леточной массы «Динур», что позволило продлевать срок службы данных узлов до остановки на замену. Юрий Иванович отлично знает технологический процесс отливки чугунных труб, в случае аварий-ных ситуаций принимает ответственные и правильные решения. К своей работе он относится добросовестно и выполняет ее качественно и быстро, отличается трудолюбием и усердием при выполнении порученных зада-ний, умело объясняет и показывает правильные, прогрессивные и безопас-ные приемы в работе, делится опытом с персоналом. В коллективе и со стороны руководства цеха Юрий Иванович пользуется уважением.

МАРИНА БОРИСОВНА БОЛХОВИТИНА – оператор отделения нанесения защитных покрытий труболитейного цеха. Свою трудовую дея-тельность на заводе «Свободный сокол» Марина Борисовна начала 16 ок-тября 1990 года, когда пришла работать в ТЛЦ земледелом 3-го разряда. Набравшись опыта и овладев высокими профессиональными качествами, она смогла повысить свой разряд и перешла на должность оператора 4-го разряда. Марина Борисовна одной из первых принимала участие в отра-ботке технологии обработки труб с эпоксидным покрытием, которые на сегодняшний день доминируют на мировом рынке. Она ведет ежесменный контроль и учет трубной продукции и работы оборудования. Полученный ею огромный опыт позволяет производить грамотный анализ и совершен-ствование процесса обработки. Ее отличает высокая производственная дисциплина, обязательность, творческий подход к выполнению поставлен-ных задач. В своем деле Марина Борисовна обладает высокими професси-ональными навыками и знаниями, охотно передает их молодежи, за все годы работы на предприятии проявляла себя исключительно как исполни-тельный и добросовестный работник. В своем подразделении Марина Бо-рисовна пользуется большим уважением, а руководство ценит ее как одну из лучших работниц.
ВОРОБЬЕВ АНДРЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ – фрезеровщик цеха по ремон-ту оборудования и оснастки. Андрей Витальевич начал свою трудовую деятельность в ЛТК «Свободный сокол» в мае 2014 года, получив долж-ность фрезеровщика 5 разряда в цехе по ремонту оборудования и оснаст-ки, имея тогда среднее профессиональное образование техника («Ряжский дорожный техникум», г. Ряжск). В сентябре 2013 года он поступил на за-очную форму обучения в «Рязанский государственный агротехнологиче-ский университет имени П.А. Костычева» на специальность «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и закончил универси-тет в июне 2017 года. С 2010 по 2013 год Андрей Витальевич работал оператором станков с ЧПУ в ОАО «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» в городе Химки. Данное предприятие занимается разработкой и производством ракетных двигателей для космических ракет-носителей. Сейчас в должностные обязанности Андрея Витальевича входит механиче-ская обработка сложных крупногабаритных деталей (ЛФЧ) и узлов на ко-ординатном фрезерно-расточном станке с ЧПУ. Он вносит предложения по выбору рациональных методов обработки ЛФЧ и прочей продукции. За время работы Андрей Витальевич проявил себя исключительно с положи-тельной стороны. Он ответственно и профессионально выполняет свои должностные обязанности, всегда проявляет инициативу, а также передает свои знания и опыт молодым рабочим. Его отличает высокая производи-тельность, добросовестность и надежность.

НИКОЛАЙ ЮРЬЕВИЧ ГОНЧАРОВ – слесарь-ремонтник цеха по ре-монту оборудования труболитейного цеха. Николай Юрьевич работает в ЛТК «Свободный сокол» с июля 2016 года. За время работы на предприя-тии он досконально освоил сложное механическое оборудование центро-бежных машин фирм «PONT-MOUSSON» и «DALIAN WANTONG», яв-ляется высококлассным профессионалом в устранении неисправностей уз-лов и механизмов, при этом творчески подходит к выполнению всех про-изводственных заданий. Николай Юрьевич всегда проявляет инициатив-ность в работе, предлагает решения, которые позволяют повышать эффек-тивность и снижать продолжительность ремонтных работ. Он делится сво-ими знаниями и опытом с молодыми рабочими, среди коллег по цеху пользуется заслуженным уважением, а за высокие производственные пока-затели высоко ценится руководством подразделения.
ИВАН ИВАНОВИЧ СОГРИН – слесарь-ремонтник цеха по ремонту оборудования труболитейного цеха. Иван Иванович пришел работать на завод «Свободный сокол» в мае 2005 года электрогазосварщиком пятого разряда. В 2016 году он был переведен на должность электрогазосварщи-ка 6 разряда, а сейчас ему уже присвоен 7 разряд.  Помимо этого, Иван Иванович овладел смежной специальностью «слесарь-ремонтник», был бригадиром слесарей-ремонтников бригады по ремонту трубопроводных сетей ТЛЦ. В 2008 году Иван Иванович занял 1-е место в заводском кон-курсе «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков до 30 лет. За долгий срок службы сокольскому предприятию он зарекомендовал себя в высшей степени исполнительным работником, который обеспечивает бес-перебойную работу систем охлаждения, отопления, подачи и отвода воды технологического оборудования, паропроводов труболитейного цеха. Благодаря разнопрофильным профессиональным навыкам высокого уровня, Иван Иванович уверенно справляется с самыми сложными ре-монтными работами, обеспечивая качество и безопасность. При ведении работ не держится за шаблоны, всегда старается найти наиболее эффек-тивный способ выполнения поставленных задач. Среди коллег по работе и руководства цеха Иван Иванович пользуется заслуженным авторитетом.

АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ МОГИЛКО – электромонтер по обслу-живанию котельного и турбинного электрооборудования электростанций. В апреле 1999 года Андрей Владимирович начал свою трудовую деятель-ность на сокольском предприятии слесарем по ремонту электрооборудо-вания электростанций 5 разряда в электрическом цехе ТЭЦ-ПВС. В авгу-сте 2001 года был переведен на должность мастера по ремонту электро-оборудования в ТЭЦ-ПВС. Успешно выполняет самые сложные производ-ственные задания по ремонту, наладке, регулированию электрооборудо-вания цеха. Благодаря нестандартному образу мышления Андрей Влади-мирович предлагает эффективные решения по установке частотных преоб-разователей на группу электропитательных насосов, осуществляющих по-дачу питательной воды в котлоагрегаты ТЭЦ. В связи с этим при установ-ке данного электрооборудования стало возможным достичь существенной экономии электрооэнергии за счет дистанционного регулирования мощно-сти насосного агрегата числом оборотов. В настоящее время Андрей Вла-димирович работает электромонтером по обслуживанию котельного и турбинного электрооборудования электростанций. Его производственная деятельность заключается в эксплуатации и обслуживании электрообору-дования ТЭЦ-ПВС, без которого невозможно бесперебойное производство пара, электроэнергии, горячей воды, необходимых для производства про-дукции цехами компании. Благодаря ответственному и грамотному подхо-ду, Андрей Владимирович способен предупредить внештатные ситуации, а электроснабжение цеха ТЭЦ-ПВС оказывается в надежных руках. Это ми-нимизирует вынужденные простои, экономит время и материальные ре-сурсы. Андрей Владимирович ведет ежесменный контроль и учет электро-энергии, что, в свою очередь, позволяет производить анализ работы обо-рудования. Такая высокая компетентность в вопросах электроснабжения позволяет ему применять свои умения и опыт в областях, превышающих его должностные обязанности, и делает незаменимым работником ТЭЦ-ПВС.

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ МУХОРТОВ
– ведущий инженер-технолог технологического бюро по фасонолитейному производству отде-ла главного технолога дирекции по новым технологиям. Свою трудовую деятельность на предприятии «Свободный сокол» Владимир Александро-вич начал в феврале 2017 года в должности инженера-технолога. В 2014 году он окончил магистратуру Липецкого государственного технического университета по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». Работал на кафедре «Литейного производства» ЛГТУ. В самом начале трудового пути на «Свободном соколе» он без отрыва от произ-водства прошел курсы повышения квалификации, организованные на базе кафедры «ЛП» ЛГТУ. Работа Владимира Александровича заключается в разработке технологии изготовления литых фасонных частей, ремонтного литья для собственных нужд производства и по заказам сторонних орга-низаций, а также внедрении в производство новых технологических про-цессов и разработке нормативно-технической документации. На данный момент он занимается разработкой технологии и внедрением в производ-ство комплекта отливок станкостроения по заказу «СТП Липецкого стан-костроительного предприятия» в частности «Люльки стола», «Бабки шпиндельной», «Опоры стола» и других. Владимир Александрович внед-рил в производственный процесс систему компьютерного моделирования физико-химических процессов LVM Flow, принимал участие в разработке проектно-конструкторской документации реконструкции участка УФЛ по проекту «Генбор», участвовал в разработке ТУ 1460-076-50254094-2012 «Соединительные части для нефтяных трубопроводов».



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика