Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

25 июня 2018 
Участники совещания под эгидой Минстроя РФ посетили ЛТК "Свободный сокол"

Участники совещания под эгидой Минстроя РФ посетили ЛТК


22 июня в Липецке состоялось совещание под эгидой Министерства строительства и ЖКХ РФ, посвященное внедрению новых правил мониторинга цен на строительные ресурсы. На нем присутствовали специалисты из 11-ти регионов. В совещании приняли участие первый заместитель начальника ФАУ "Главгосэкспертиза России" Ирина Николаевна Лишенко и директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ольга Александровна Дашкова.

В ходе специально организованнй экскурсии в ЛТК "Свободный сокол" гости смогли увидеть процесс производства труб из высокопрочного чугуна, оценить масштаб и сложность производственного комплекса. На стенде с готовой продукцией был представлен полный ассортимент выпускаемых труб, фасонных частей и станочного литья. Не обошлось и без традиционных зрелищных экспериментов, которые демонстрируют уникальные свойства материала ВЧШГ - пластичность и гибкость, прочность труб, которые выдерживают переезд многотонным грузовымавтомобилем, надежность, герметичность и вместе с тем подвижность соединенных трубопроводов из ВЧШГ, их способность поддерживать герметичность при изгибах и под высоким давлением.

Также продукция ЛТК "Свободный сокол" была представлена на выставке в ОЭЗ "Липецк", где был организована площадка для экспозиций региональных производителей строительных материалов. Как всегда, стенд ЛТК "Свободный сокол" был самым масштабным и интересным: на нем были представлены все лучшие выставочные экспонаты и большое количество образцов выпускаемой продукции из ВЧШГ.

В ходе последовавшего затем совещания выступил генеральный директор компании Игорь Викторович Ефремов. Он обратил внимание присутствовавших на том, что в процессе перехода на ресурсную модель формирования стоимости строительства необходимо учитывать не только цены на материалы, но и косвенные факторы, как, например, расходы на монтаж, электроэнергию и прочие дополнительные затраты, которые неочевидны на первый взгляд, но значительно повышают стоимость при использовании этих материалов в строительстве. Также должен учитываться показатель стоимости эксплуатации материалов после завершения строительства. 

Игорь Викторович отметил: "Во всем мире труба ВЧШГ - самая выгодная с точки зрения монтажа, эксплуатации и потребительских характеристик. Если не вводить обязательную сертификацию по 44 ФЗ, где учитывается только цена продукции, то это откроет путь для контрафактной продукции".

Представители Минстроя РФ заверили, что сейчас ведется проработка всех тонкостей, в том числе законодательное закрепление понятия "жизненного цикла" (производство-эксплуатация-утилизация), который должен учитываться при оценке стоимости материала. И в этом смысле у труб из ВЧШГ нет конкурентов, ведь они гарантированно служат больше века и при этом практически безаварийны.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика