Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

6 июня 2018 
15-летний Юбилей сотрудничества «Свободного сокола» и ульяновского дилера ООО «Спецтрубмонтаж»

15-летний Юбилей сотрудничества «Свободного сокола» и ульяновского дилера ООО «Спецтрубмонтаж»


ООО «Спецтрубмонтаж» (г. Ульяновск) является официальным представителем ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» в Ульяновской, Самарской, Саратовской, Пензенской областях и Республике Мордовия. Генеральный директор – Иван Владимирович Груздев.  Компания является одним из наиболее опытных и успешных представителей товаропроводящей сети предприятия «Свободный сокол». В мае 2018 года исполнилось 15 лет с тех пор, как ООО «Спецтрубмонтаж» работает в сфере реализации труб, фитингов и оборудования из ВЧШГ для комплектования наружных инженерных сетей водоснабжения и водоотведения. За это время не только был получен богатый опыт в реализации проектов по строительству трубопроводов из высокопрочного чугуна, но также сформирован профессиональный штат из специалистов, в совершенстве знающих все особенности и свойства ВЧШГ как материала, преимущества использования труб из ВЧШГ при строительстве трубопроводов, особенности их монтажа и ремонта. Об итогах работы компании за прошедшие 15 лет и новых планах мы поговорили с учредителем компании Николаем Петровичем Зайцевым.

 

- Николай Петрович, расскажите, пожалуйста, о том, как была основана компания «Спецтрубмонтаж», почему было принято решение о сотрудничестве с предприятием «Свободный сокол»?

 

- В 2002 году главный инженер УМУП «Ульяновскводоканал» Сергей Петрович Савельев на  одном из тематических сайтов в интернете познакомился с информацией о трубах из  ВЧШГ производства липецкого завода «Свободный сокол». На тот момент я работал главным инженером в Ульяновском муниципальном многоотраслевом предприятии коммунального хозяйства. Участвуя в одном из совещаний в администрации города Ульяновска, посвященному проблемам сфере ЖКХ, я услышал выступление Сергея Петровича о трубах из высокопрочного чугуна, отличающихся высокими антикоррозийными свойствами. Они очень заинтересовали меня как специалиста. Был проведен тщательный анализ информации и мониторинг рынка труб, после чего было принято решение организовать собственную компанию для поставок трубы из ВЧШГ в Ульяновскую область и стать дилером липецкого завода «Свободный сокол». Первый договор комиссии ООО «Спецтрубмонтаж» со «Свободным соколом» был заключен 29 мая 2003 года и вот уже 15 лет длится наше продуктивное сотрудничество.

 

- Какой был первый значимый проект? Как удалось достичь успеха, еще не имея большого опыта?

 

Как я уже сказал, в «Ульяновскводоканале» уже знали о преимуществах труб из ВЧШГ, было принято положительное решение об их использовании в строительстве региональных сетей водоснабжения и водоотведения. Так что первые значимые проекты мы реализовали уже в 2003–2004 гг. Это был водопровод Ду 100,150,200 мм протяженностью 4 000 метров квартала 13-Юг в Железнодорожном районе г. Ульяновска. В 2004-2005 гг. удалось проложить трубопровод Ду 100-150 мм  в системе горячего водоснабжения протяженностью 2 км в г. Ульяновске. В 2005-2006 гг.  был построен трубопровод напорной канализации Ду 200, 300 мм протяженностью 6 000 метров по ул. Локомотивная в г. Ульяновске. 2006-2007 гг. ознаменовались возведением магистрального водопровода Ду 500, 600 протяженностью 2 500 метров в микрорайоне «Запад 1» в г. Ульяновске. Все эти проекты оказались успешными и позволили доказать целесообразность применения сокольских труб из ВЧШГ. 

 

- Николай Петрович, поделитесь стратегией Вашей компании в бизнесе. Какие выставки, презентации Вы проводите, возможно, у Вас есть авторские решения в маркетинговой политике?

 

Стратегия в бизнесе у нас одна – индивидуальный подход к каждому клиенту. Наша компания очень ответственно подходит к вопросам продвижения продукции, начиная с самого момента ее основания. Меняются лица ее продвигающие, а труба все та же.

Разумеется, мы регулярно проводим различные семинары и презентации, как на территории Ульяновской области, так и за ее пределами. Большую роль играют семинары и презентации, которые мы проводим в предприятиях коммунального комплекса, строительных и проектных организациях. Среди наиболее значимых – презентация в УМУП «Ульяновскводоканал» в декабре 2014 г., семинар в ОАО «ТЕВИС» в г.Тольятти в сентябре 2014 г., презентация в  ООО«ГОРВОДОКАНАЛ» в Пензе в июне 2015 г., рабочая встреча в МУПП «Саратовводоканал» в апреле 2016 г., презентации в ООО «Самарские Коммунальные Системы» в марте 2016 г. и  УМУП «Ульяновскводоканал» в марте 2018 г. Таким образом мы популяризируем трубную продукцию из ВЧШГ, ведь о ее уникальных свойствах и характеристиках должны знать все специалисты отрасли и понимать, что выбор материала ВЧШГ для строительства трубопроводов – лучший из всех возможных. Еще один значимый ресурс в наш век современных цифровых технологий – это продвижение трубной продукции из ВЧШГ на просторах интернета. Мы разработали интересный и привлекательный для посетителей сайт http://www.stmhaze73.ru/ и стараемся наполнять его полезной информацией и актуальными новостями и фотоотчетами.

 

- Уже понятно, что в вашем регионе знают о трубах из ВЧШГ, их свойствах и преимуществах, а какова роль Вашей компании в популяризации продукции?

 

- Да, в Ульяновской области хорошо знают о трубах из ВЧШГ и ее свойствах. Трубопроводы из высокопрочного чугуна здесь строят с 2002 года, и все проекты реализованы успешно, ни одной аварии на построенных сетях за прошедшие годы не зарегистрировано. А, как известно, в строительстве практика намного более доказательна, нежели теория. Представители Водоканалов, проектных и строительных организаций на основании реализованных совместно с нами проектов убедились в простоте и высокотехнологичности монтажа трубопроводов из ВЧШГ, их надежности, долговечности и безаварийности. 

 

- Пятнадцатилетние партнерские отношения между ООО «Спецтрубмонтаж» и  «Свободным соколом» – это большой срок. Как Вы оцениваете организацию сотрудничества и степень содействия Вам как дилеру?

 

- Хочу отметить, что взаимодействие со «Свободным соколом» организовано на качественном уровне, сотрудники всех служб завода всегда на связи и профессионально отвечают на самые различные вопросы. При возникновении нестандартных или внештатных ситуаций, руководство завода лично курирует сложные вопросы до момента их благополучного разрешения. Также в работе с Липецкой трубной компании импонирует наличие индивидуального подхода к каждому из дилеров, основанного на взаимовыгодных условиях. Только на таких условиях можно совместно развиваться и реализовывать сложные инфраструктурные проекты.

 

- Николай Петрович, поделитесь итогами работы за 2017 год и планами на 2018 год.

 

- По итогам работы нашей компании в 2017 году было реализовано более 600 тонн трубной продукции из ВЧШГ. Это означает, что было возведено более 10 километров долговечных трубопроводов различного назначения. Данный показатель на 20% ниже результата 2016 года – сказывается общая экономическая обстановка и заморозка финансирования многих крупных проектов. При этом нашей компании удалось реализовать важные проекты в промышленном и военном строительстве. Речь идет о поставке в 2017 году фасонных частей и труб из ВЧШГ для ООО «Талина» (ГК «Атяшево») в Республике Мордовия, которые были использованы для строительства первой очереди промышленной канализации мясоперерабатывающих цехов. Также в прошлом году была осуществлена поставка трубной продукции из ВЧШГ в Пензу для строительства сетей водоснабжения и водоотведения вмикрорайоне Арбеково. А уже в этом году произведена поставка труб из ВЧШГ по контракту с Управлением специального строительства Министерства обороны РФ в Саратовскую область. В 2018 году мы прогнозируем объем реализации на уровне 700 тонн.

 

Руководство ЛТК «Свободный сокол» поздравляет коллектив ООО «Спецтрубмонтаж» и лично учредителя компании Николая Петровича Зайцева с Юбилеем деятельности в качестве дилера завода «Свободный сокол» и выражает благодарность за плодотворное сотрудничество и помощь в популяризации и продвижении трубной продукции из ВЧШГ на рынке Ульяновской, Самарской, Саратовской, Пензенской областей и Республики Мордовия. ЛТК «Свободный сокол» нацелено на дальнейшее долгосрочное сотрудничество и желает своим ульяновским партнерам увеличения объемов продаж и реализации масштабных и значимых инфраструктурных проектов!

 





 








Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика