Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

12 апреля 2018 
Обучающий семинар по трубной продукции из ВЧШГ для сотрудников «Липецкоблводоканала»

Обучающий семинар по трубной продукции из ВЧШГ для сотрудников «Липецкоблводоканала»


11 апреля в ЛТК «Свободный сокол» состоялся обучающий семинар для сотрудников ОГУП «Липецкоблводоканал». В состав группы участников вошли первый заместитель генерального директора Вячеслав Юрьевич Безрукавников, начальник производственного отдела Олег Николаевич Попов, заместитель начальника производственного отдела Александр Вячеславович Безрукавников, главный специалист Вадим Александрович Злобин, начальник ЦДС Вячеслав Викторович Пикалов, главный энергетик Олег Анатольевич Лякишев, начальник комплекса «Добровский» Андрей Анатольевич Посаднев, начальник комплекса «Липецкий» Олег Вячеславович Сапелкин, мастер комплекса «Задонский» Олег Викторович Первеев, начальник ОКС Владимир Эдуардович Карпов.
Со стороны компании с работниками «Липецкоблводоканала» работали директор по новым технологиям Александр Вилиевич Минченков, руководитель продаж в регионе Светлана Викторовна Коновалова, менеджер по маркетингу Андрей Вячеславович Орлов, начальник ЦРОиО Евгений Николаевич Чулюков.
В ходе семинара участникам были продемонстрированы обучающие фильмы об использовании ремонтных комплектов из ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол». Александр Вилиевич Минченков провел презентацию, в которой рассказал о свойствах и преимуществах труб из ВЧШГ, а также ремонтных технологиях для трубопроводов, которые предлагает компания. Большое внимание было уделено обсуждению вопросов, касающихся потребностей Водоканала в ремонтных комплектах, в частности для устранения протечек на трубопроводах, построенных из серого чугуна. Изготовленные из высокопрочного чугуна муфты надвижные и свертные, двойной раструб компенсационный, патрубок фланец раструб компенсационный (ПФРК) и ПФРК (ФАУ) (усовершенствованный аналог ПФРК) способны эффективно и надолго решить целый ряд проблем, связанных с негерметичностью трубопроводов, ввиду высокой надежности и долговечности материала ВЧШГ.
Особый интерес вызвал новый вид продукции ЛТК «Свободный сокол» - ПФРК (ФАУ), который применяется для соединения гладких (безраструбных) концов труб из чугуна, стали, ПВХ, присоединения запорной арматуры, счетчиков, врезок и прочего оборудования, ремонта дефектных участков труб.
Помимо этого, зашел разговор о том, что при ремонтах, производимых «Липецкоблводоканалом», очень часто возникает проблема протечек в местах раструбного соединения труб, что часто встречается на трубопроводах из серого чугуна. В связи с этим есть  необходимость в раструбных ремкомплектах. В ЛТК «Свободный сокол» уже ведется работа над выпуском раструбной муфты, так что в ближайшее время она пополнит ассортимент сокольских ремкомплектов.
Семинар получил продолжение на выставке в ЦРОиО.  Здесь участники семинара увидели множество образцов выпускаемой на предприятии продукции, необходимой для строительства и реконструкции трубопроводов водоснабжения и водоотведения. Многим работникам «Липецкоблводоканала» сокольские трубы из ВЧШГ хорошо знакомы, они имеют положительный опыт работы с ними. Большое внимание было уделено практической части: демонстрация гибкости и надежности соединений труб, смонтированных в плети, в том числе под давлением, а также демонстрация монтажа труб из ВЧШГ и установки ремонтного комплекта. И, как всегда, удивление вызвал переезд трубы из ВЧШГ многотонным грузовым автомобилем.
Семинар был не только полезен в познавательном плане. Были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве, в частности, о том, что «Липецкоблводоканал» сформилирует перечень собственных потребностей в ремонтных комплектах, которые ЛТК «Свободный сокол» способна обеспечить, причем в рамках деловых взаимоотношений в рамках Липецкого региона возможно налаживание наиболее выгодного для сторон сотрудничества.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика