Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

6 апреля 2018 
Сокольская станкостроительная продукция из ВЧШГ вызвала большой интерес на конференции «Промышленность и инновации-2018»

Сокольская станкостроительная продукция из ВЧШГ вызвала большой интерес на конференции «Промышленность и инновации-2018»


5 апреля в Липецке началась крупная научно-промышленная конференция «Промышленность и инновации-2018». В состав деловой миссии вошло более 100 участников из 50 областей России, среди которых промышленники, представители органов власти, научного сообщества. Все они собрались в Липецке, чтобы обсудить взаимодействие регионов в реализации промышленной политики и изучить липецкий опыт формирования и функционирования промышленных кластеров.
На площади перед зданием административно-делового центра особой экономической зоны – ОЭЗ ППТ «Липецк» была развернута выставка, на которой свою продукцию станкостроительного профиля представили ведущие предприятия региона, среди которых особенно отличалась экспозиция ЛТК «Свободный сокол».
Наше предприятие выгодно выделялось на выставке, причем не только количеством и разнообразием представленной продукции, но и уникальностью, ведь трубы из высокопрочного чугуна в стране больше никто не производит, а литье из ВЧШГ также редкость. Поэтому станкостроители из разных регионов России были очень заинтересованы сокольским литьем из ВЧШГ. Они смогли собственными глазами увидеть первые образцы, изготовленные на предприятии, - станину, столы для станков, корпуса редуктора и статора, широкий ассортимент литых деталей станков. Конечно же, не обошлось без демонстрации уникальных свойств ВЧШГ. Генеральный директор Игорь Викторович Ефремов лично рассказал делегации о том, какими уникальными характеристиками обладает материал ВЧШГ и изготовленная из него продукция.
Дальнейшее знакомство с ЛТК «Свободный сокол» участники деловой миссии продолжили уже непосредственно на предприятии. Порядка 100 гостей побывали в труболитейном цехе и на выставочном стенде. Здесь они воочию убедились в масштабности и высокотехнологичности производственного комплекса по выпуску труб из ВЧШГ.
На выставочном стенде гости увидели еще больше образцов выпускаемой на предприятии продукции, а также стали участниками зрелищных экспериментов, которые продемонстрировали уникальные свойства ВЧШГ – пластичность и гибкость, высокую прочность и надежность. Большой интерес и удивление вызвали скручивание пластин из ВЧШГ, демонстрация различий свойств труб из серого чугуна и ВЧШГ при ударных нагрузках, переезд трубы из ВЧШГ многотонным грузовым автомобилем, демонстрация гибкости и надежности соединений труб, смонтированных в плети, в том числе под давлением.
Несомненно, экскурсия в ЛТК «Свободный сокол» стала для участников конференции одним из самых запоминающихся событий. Представители компаний машиностроительной отрасли проявили интерес и готовность к сотрудничеству, а Липецкая область в очередной раз смогла на высшем уровне представить свой промышленный потенциал.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика