Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

27 сентября 2013 
Фортуна знает, кому улыбаться.

Фортуна знает, кому улыбаться.


Получив профессию инженера-технолога в Липецком государственном педагогическом университете, Роман Грачев долго не раздумывал, куда идти работать. Верное решение ему подсказал отец:

- Поступай на «Свободный сокол», сын, - сказал тогда Анатолий Александрович. – Наберешься опыта, а там видно будет. Я сам двенадцать лет заливщиком металла в фасоннолитейном цехе отработал и нисколько об этом не жалею.

Роман привык не бояться никакой работы. Вырос он в сельской местности,  с медалью окончил школу и успешно защитил диплом в вузе. Понимал, что только трудом можно чего-то добиться в жизни.

В ЦРО и О (бывшем цехе металлоформ)  Роман Грачев работает уже семь лет: пять из них токарем и два последних – начальником смены. Он здесь «прошел» практически все станки. Как токарь-расточник, начинал ремонтировать металллоформы малого диаметра, потом освоил обработку фасонных частей, научился работать на станках с ЧПУ. А когда в цех поступило китайское оборудование для обработки металлоформ большого диаметра, то Роман смело взялся за освоение и этой технологии.

Пожалуй, только так, пройдя с низов все «университеты» в цехе, можно стать хорошим начальником смены. И руководство цеха не ошиблось, назначив на эту должность Романа Грачева.

Он не боится принимать верное решение. Металлоформы на ремонт из трубцеха поступают круглосуточно. И порой в ночную смену не с кем посоветоваться, куда их отправить: на токарную обработку или на шлифовку. И тогда Роман, как начальник смены, начинает в голове «прокручивать», как быстрее и на каком станке отремонтировать металлоформу. Опыта и профессионализма молодому руководителю не занимать.

Но одно дело – маслить, как инженер-технолог, другое дело –  руководить. И с этим все в порядке у начальника смены Грачева.

- Я же все-таки педагогический вуз оканчивал, - шутит Роман Анатольевич. – С людьми ладить умею.

…Может, кто-то в цехе считает, что Грачеву улыбнулась фортуна, когда он стал начальником смены. Но фортуна – такая «подруга», которая знает, кому улыбаться.

 

На фото: начальник смены цеха по ремонту оборудования и оснастки Роман Грачев.

 

Татьяна Сафонова.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика