Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

29 марта 2018 
Трубы ЛТК «Свободный сокол» – в помощь для благоустройства Задонского монастыря

Трубы ЛТК «Свободный сокол» – в помощь для благоустройства Задонского монастыря


Липецкая область давно является одним из локомотивов экономики Российской Федерации. Всем известны такие предприятия, как Новолипецкий металлургический комбинат, ЗАО Индезит Интернэшнл, АО «Компания Росинка», Липецкая трубная компания «Свободный сокол» и многие другие. На этих предприятиях трудятся многие тысячи липчан; выпускаемая ими продукция поставляется в различные уголки России и далеко за рубеж.

Но не только промышленностью славится наш край. Хорошо известна и Липецкая епархия, духовным центром которой является Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь.  Именно в этой обители, возникшей в начале 17 века, прославился один из самых почитаемых русских отцов Церкви – святитель Тихон, епископ Воронежский, Задонский чудотворец. Здесь «Златоуст Российский» написал свои знаменитые духовные труды, здесь в 1783 году предал он свой дух Богу, а в 1846 году были обретены нетленные мощи подвижника. Более 400 лет притекали в святую обитель тысячи верующих «со всех земель русских и иностранных». И по сей день не иссякает людской поток в Рождество-Богородицкий монастырь к мощам святителя Тихон Задонского, под омофор Царицы Небесной.

Но монастырь – это ещё и большое хозяйство, требующее неустанного труда и заботы. После богоборческих лет обитель была передана Церкви в крайнем разорении. С первых дней возрождения святого места настоятелю Задонской обители, ныне главе Липецкой митрополии, пришлось решать множество вопросов, связанных с восстановлением монастыря и монашеской жизни. Митрополит Липецкий и Задонский Никон (в миру Николай Иванович Васин) родился в Липецке 1 января 1942 года. До поступления в Одесскую духовную семинарию в 1973 году Владыка работал на заводе «Свободный сокол». И вот спустя много лет некогда родное для Архипастыря предприятие оказывает помощь Задонскому монастырю.

«Когда я узнал об обращении Липецкой епархии к нашему предприятию за помощью, – говорит генеральный директор Липецкой трубной компании «Свободный сокол»  Игорь Викторович Ефремов, – я распорядился решить возникшую проблему, поскольку возможность внести свою лепту в благоустройство духовной сокровищницы Русской Православной Церкви, какой является Рождество-Богородицкий мужской монастырь, почетно для нашего предприятия».

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» передала необходимое количество трубной продукции для обновления ветхих коммунальных сетей Задонской обители.

«Учитывая высочайший уровень надёжности и беспрецедентно долгий срок службы производимой сокольским предприятием продукции из высокопрочного чугуна, мы надеемся, что в ближайшие 100 лет необходимости в ремонте установленных труб не возникнет, – говорят специалисты «ЛТК «Свободный сокол». – Мы помогаем людям решать бытовые коммунальные проблемы, а наша Церковь помогает нам расти духовно».    




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика