Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

27 марта 2018 
Для выпуска труб диаметром 1200 мм ЛТК «Свободный сокол» закупит оборудование крупнейшего китайского производителя «WANTONG»

Для выпуска труб диаметром 1200 мм ЛТК «Свободный сокол» закупит оборудование крупнейшего китайского производителя «WANTONG»


С 19 по 22 марта представители ЛТК «Свободный сокол» посетили компанию «DALIAN WANTONG INDUSTRIAL EQUIPMENT CO., LTD» -  крупнейшего  в Китае производителя оборудования для труболитейных предприятий, а также южно-корейское предприятие «KCIP» (KOREA CAST IRON PIPE IND.CO., LTD), на котором применяется оборудование китайского производителя. В составе делегации липецкой трубной компании были управляющий директор Антон Яковлевич Бабуцидзе, директор по новым технологиям Александр Вилиевич Минченков и начальник труболитейного цеха Владимир Николаевич Вергунов.
Первым пунктом визита стал город Пусан в Южной Корее, где располагается труболитейное предприятие «KCIP». Оно существует с 1953 года и производит чугунные трубы, клапаны и фитинги для водоснабжения. По информации компании, объем производства составляет порядка 90 тыс. тонн труб из высокопрочного чугуна в год, которые поставляются исключительно на внутренний рынок. Примечательно, что в Южной Корее, территория которой составляет 99 720 км² (109-е место в мире), действует четыре завода, производящих трубы из высокопрочного чугуна, а на рынке страны их доля достигает 60 %. Для сравнения в самой большой стране мира - России с территорией в 17 125 191 км² действует лишь одно предприятие - Липецкая трубная компания «Свободный сокол», производящее трубы из ВЧШГ, а их доля на трубном рынке страны в действительности составляет всего лишь 5 %.  На предприятии «KCIP» уже долгие годы эксплуатируется труболитейное оборудование китайского производителя «WANTONG», в том числе производятся трубы диаметром более одного метра. Руководители ЛТК «Свободный сокол» оценили применяемые технологии, качество выпускаемых труб и организацию производственного процесса на предприятии. Помимо этого, было достигнуто соглашение об обмене опытом с корейскими коллегами.
В планах развития производственного комплекса ЛТК «Свободный сокол» одной из первоочередных задач является запуск производства труб из ВЧШГ диаметром 1200 мм. Такие трубы в России больше никто не производит, а необходимость в них есть. До сих пор такой товар приходилось импортировать, так что в свете стратегии правительства РФ на импортозамещение данная задача представляется необходимой и значимой. При этом стоит подчеркнуть, что ЛТК «Свободный сокол» готово инвестировать собственные средства в организацию подобного производства.
Поэтому вторым пунктом визита стал китайский город Дайлянь, где располагается предприятие «WANTONG». В марте 2015 года делегация компании «WANTONG» посетила нашу компанию, тогда прошли предварительные переговоры, касающиеся сотрудничества в рамках модернизации оборудования труболитейного цеха, а также расширения производственных участков всей технологической цепочки.
На китайском заводе делегация липецкого «Свободного сокола» оценила процесс выпуска труболитейного оборудования и провело переговоры на предмет изготовления для труболитейного комплекса новой центробежной машины на линию малых диаметров (Ду 80-300 мм), центробежной машины для отливки труб диаметром от 700 до 1200 мм, а также двухтрубной установки оцинковки труб (сейчас действует однотрубная установка цинкования).
Все это оборудование даст возможность увеличить объемы и скорость выпуска трубной продукции из ВЧШГ, а также позволит поддерживать стабильно высокое качество выпускаемых труб.
Таким образом, будут решены сразу несколько задач, как в контексте импортозамещения, ведь на рынке, наконец, появятся отечественные трубы из высокопрочного чугуна диаметром 1200 мм, так и в контексте расширения экспорта, ведь станет возможным увеличение выпуска труб из ВЧШГ с усиленным цинковым покрытием, которые ЛТК «Свободный сокол» успешно продает в страны Европы.
Сейчас специалисты компании составляют для «WANTONG» техническое задание на необходимое оборудование, после чего китайский производитель подготовит коммерческое предложение в рамках реализации программы по модернизации сокольского труболитейного производства.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика