Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

10 ноября 2017 
Прошел презентационный семинар в Тюмени

Прошел презентационный семинар в Тюмени


9 ноября 2017 года в ООО «РН-Уватнефтегаз» прошел семинар-совещание на тему «Применение труб из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) для строительства нефтепромысловых трубопроводов».
Его провел руководитель отдела по работе с новыми рынками ЛТК «Свободный сокол» Сергей Иванович Костин.
ООО «РН-Уватнефтегаз» входит в ПАО «НК «Роснефть» и занимается разведкой и добычей углеводородов на 11 лицензионных участках на юге Тюменской области (Уватский муниципальный район), 7 лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, 1 лицензионном участке в Омской области.
«РН-Уватнефтегаз» также выполняет функции оператора Ай-Яунского лицензионного участка в ХМАО – Югре. Всего в активе Общества 39 нефтяных месторождений и одно нефтегазоконденсатное.
По итогам 2016 года добыча нефти составила 11,6 млн. тонн. Из них около 65% добыто на Усть-Тегусском и Урненском месторождениях.
Текущие извлекаемые запасы нефти составляют 369 млн. тонн. Нефть с месторождений Уватской группы поступает в систему магистральных нефтепроводов.
На совещании со стороны «РН-Уватнефтегаз» присутствовали главный специалист ОГМ М.Б. Грушевский, начальник отдела трубопроводного транспорта И.В. Моховиков и заместитель начальника отдела механического фонда Ф.Б. Назмутдинов.
В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся новых разработок и материалов для строительства низконапорных трубопроводов для обустройства месторождений и опыт их применения в различных нефтедобывающих компаниях.
По итогам совещания специалистами компании РН-Уватнефтегаз было принято решение о проведении ОПИ с использованием трубопровода из ВЧШГ на объектах компании. Для этого в ближайшее время будет определен участок и заказана партия труб и фитингов из ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол».
Достигнутое в рамках состоявшегося в Тюмени семинара-совещания соглашение о реализации программы ОПИ с применением наших труб из высокопрочного чугуна – еще один шаг на пути их продвижения в область строительства нефтепромысловых трубопроводов.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика