Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

22 сентября 2017 
Свободный сокол принял участие в выставке, приуроченной к Дню машиностроителя

Свободный сокол принял участие в выставке, приуроченной к Дню машиностроителя


Торжественное собрание, посвященное Дню машиностроителя, отмечаемому 24 сентября, состоялось  в областном Центре культуры, народного творчества и кино. На площади перед ним сотни липчан смогли увидеть выставку продукции машиностроительных предприятий региона.

На торжественном собрании состоялось чествование лучших представителей отрасли.

От имени главы региона Олега Королева машиностроителей приветствовал его первый заместитель Юрий Божко.

- Машиностроители всегда были и остаются гордостью Липецкой области. Это наглядно продемонстрировала выставка их продукции, - сказал Юрий Божко. -  Если сравнивать с прошлым годом, ассортимент изделий и объемы реализации продукции увеличились.

Отметим, что в Липецкой области более 15 тысяч машиностроителей трудятся на более чем 360 крупных, средних и малых предприятиях. Предприятиями отрасли ежегодно отгружается продукция на сумму свыше 32 миллиардов рублей. Удельный вес машиностроения и металлообработки в структуре промышленного производства составляет семь процентов.

Особой гордостью выставки в честь "Дня машиностроителя" стала экспозиция одного из ведущих производителей для станкостроительной отрасли в Липецйкой области - компании "ЛТК "Свободный сокол". Липецкие станины и литье различного назначения являются наиболее востребованными на территории Российской Федерации и в рамках политики по импортозамещению. 

«Свободный Сокол» демонстрировал станину из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, предназначенную для фрезерных, шлифовальных, сверлильных и зубообрабатывающих станков. Более ста тонн литья на заводе уже сделали, в т.ч. для низковольтных электродвигателей, которые в Усмани начал выпускать ООО «Генборг».

Свободный сокол, станина, ВЧШГ




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика