Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

30 августа 2017 
Визит в демонстрационно-выставочный центр Кластера водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга

Визит в демонстрационно-выставочный центр Кластера водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга


В рамках рабочей поездки в г. Санкт-Петербург делегация нашей компании в составе начальника отдела маркетинга Станислава Леонидовича Черкашина и пресс-секретаря Екатерины Юрьевны Немчиновой совместно с техническим директором компании «АОМЗ» Владимиром Николаевичем Угрюмовым побывала в демонстрационно-выставочном центре Кластера водоснабжения и водоотведения, где свою продукцию представляют производители материалов и технологий водной отрасли со всех уголков России. Немалую часть представленной экспозиции занимают образцы труб из различных материалов, образцы фасонных частей, запорной и регулирующей арматуры.
Выставочная экспозиция ЛТК Свободный сокол расположена под №1Что особенно приятно отметить, сокольская трубная продукция из высокопрочного чугуна представлена здесь под номером один, в самом начале выставочной площадки. И это не случайно: во-первых, сокольские трубы в Петербурге ценят и в первую очередь выбирают при реализации важных проектов, во-вторых, сокольские трубы из ВЧШГ – это передовая по техническим характеристикам (долговечность, надежность, экологичность, простота и удобство монтажа) продукция и, в-третьих, только экспозиция ЛТК «Свободный сокол» может похвастаться наличием демонстрационной системы, позволяющей провести наглядный эксперимент.
Со стороны Санкт-Петербургского  выставочного центра сокольскую делегацию встретил и сопровождал во время экскурсии руководитель ООО «Водный кластер» Андрей Вадимович Скворцов.
Открытие Демонстрационно-выставочного центра Кластера водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга состоялось 6 ноября 2015 года. Учредителями кластера выступили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, в состав которой входят 243 водоканала из всех федеральных округов России.
С момента открытия выставку уже посетило большое количество специалистов водной отрасли, и всегда (это отмечают кураторы выставочного центра) сокольская продукция привлекает большое внимание и вызывает положительные отклики.  
В рамках экспозиции ЛТК «Свободный сокол» представлена система из двух труб из ВЧШГ длиной 6 метров, закрепленных по краям со свободным прогибом в зоне раструбного соединения труб. В эту систему подается вода под давлением 16 атмосфер в течение четырех часов. Данная демонстрационная система является доказательством уникальных возможностей герметичности раструбных соединений и самих труб из ВЧШГ даже в экстремальных условиях эксплуатации.
Воронка, образовавшаяся в городе Фукуока после провала грунта 8 ноября 2016г.В этой связи стоит привести в пример случай, произошедший в ноябре 2016 года в Японии. В городе Фукуока на юго-западе Японии посреди дня в результате провала грунта на одной из главных транспортных магистралей образовалась гигантская дыра. Ширина провала составила около 27 метров, длина – 30 метров и глубина – 15 метров. По сведениям СМИ, гигантская яма в центре города образовалась в результате размыва грунта под асфальтом. Возможно, обрушение дорожного полотна было связано со строительными работами на подземной железнодорожной станции неподалеку.
Бездна открылась на пересечении пяти улиц перед большой станцией метро Хаката. В нее провалилось все, что находилось сверху, асфальт и все расположенные под ним подземные коммуникации. В результате ЧП прекратилась подача электричества, произошло несколько утечек газа.
Но при этом, что важно подчеркнуть, водопровод из высокопрочного чугуна оказался неповрежденным и остался висеть над образовавшейся воронкой.
Данный пример – наглядное подтверждение надежности и герметичности трубопроводов из ВЧШГ даже в экстремальных условиях. Именно поэтому в Японии для строительства сетей водоснабжения применяются исключительно трубы из высокопрочного чугуна. Так что представленная на выставке демонстрационная система не просто эффектно смотрится, но и подтверждается реальным опытом эксплуатации.
Также на стенде компании представлены образцы фасонных частей различного диаметра, труб большого диаметра и модели различных способов соединений фасонных частей производства ЛТК «Свободный сокол» с фасонными частями, изготовленными из других материалов.
Демонстрационно-выставочный центр Кластера водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга функционирует постоянно в качестве площадки, представляющей отечественную продукцию в сфере водоснабжения и водоотведения для наглядного знакомства с ней специалистов Водоканалов, проектных и строительных организаций.
Создание в северной столице Водного кластера оказалось действенной мерой для повышения эффективности деятельности организаций водопроводно-канализационного хозяйства России. Благодаря обмену опытом и коммуникациям между производителями и потребителями продукции для водоснабжения удается формировать условия для развития новых технологий в водной сфере на основе отечественных разработок, а также их скорейшего внедрения в практику.
При этом сокольская трубная продукция из высокопрочного чугуна имеет особое значение для Водного кластера еще и потому, что является импортозамещающей, ведь наша компания – единственный на постсоветском пространстве производитель труб и фасонных частей из ВЧШГ.
Выставочная экспозиция ЛТК Свободный сокол расположена под №1
Выставочная экспозиция ЛТК Свободный сокол расположена под №1 Выставочная экспозиция ЛТК Свободный сокол расположена под №1 Выставочная экспозиция ЛТК Свободный сокол расположена под №1
Выставочная экспозиция ЛТК Свободный сокол расположена под №1 Выставочная экспозиция ЛТК Свободный сокол расположена под №1



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика