Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

1 сентября 2017 
Прошел аудит польского сертификационного центра

Прошел аудит польского сертификационного центра


С 29 по 30 августа 2017 года в ЛТК «Свободный сокол» прошел очередной аудит производственного процесса и продукции со стороны Польши.
Это мероприятие проходит регулярно и является необходимым условием для реализации липецких труб в Польше, которая является одним из основных европейских рынков сбыта сокольской продукции. Стоит отметить, что наши трубы там весьма востребованы, и польские поставки осуществляются регулярно. Во многом это благодаря деятельности польского дилера – компании EUROPTIMUS SP.z.o.o.
В ходе ежегодного польского аудита подтверждается и продлевается действие сертификатов, гарантирующих соответствие труб производства ЛТК «Свободный сокол» европейским стандартам качества на трубы для питьевого водоснабжения.
Уже стало традицией привлекать для проведения аудита представителей ведущего научно-исследовательского института Польши – «Instytut Odlewnictwa» (Краков), на базе которого функционирует сертификационный центр «IO CERT».
Для проведения настоящего аудита нашу компанию посетили уже знакомые нам аудиторы «IO CERT» Марек Рончка и Пиотр Водниак. За время сотрудничества компания «Свободный сокол» стала им очень близка, поэтому польские гости всегда внимательно знакомятся с ситуацией на предприятии, стараются дать конструктивные замечания для улучшения производственного процесса и качества изготавливаемой продукции.
Со стороны компании «Свободный сокол» с польской делегацией работали директор по качеству Виктор Иванович Гринченко и начальник департамента экспорта Ираклий Гурназович Самхарадзе.
В ходе двухдневной работы аудиторы произвели оценку всего производственного комплекса и, в первую очередь, процедур и мероприятий по контролю качества выпуска труб из ВЧШГ на всех этапах производства.
Был осуществлен контроль срока действия международного сертификата ISO 9001 и изменения документации Системы Заводского Производственного Контроля (СЗПК). Особое внимание было уделено оценке закупаемого сырья и компонентов, отлаженности производственного процесса, соответствия испытаний продукции в рамках СЗПК.
В рамках анализа производства было проведено аудит-тестирование образцов, взятых на заводе-изготовителе, на соответствие стандарту PN EN 545:2010, а также испытание образцов труб на растяжение и твердость, соответствие покрытия труб заявленным показателям (масса цинкового и цинк-алюминиевого покрытия, толщина цементного покрытия) и герметичность.
Помимо этого, проверку прошла и лаборатория компании, ее оборудование для проведения измерений и тестирования, а также компетентность занятого в исследованиях персонала.
В качестве резюмирующих итогов  аудита Марек Рончка и Пиотр Водниак дали положительное заключение, а также обсудили с представителями нашего предприятия действия по оценке выполнения корректирующих действий, маркировке, хранению и упаковке трубной продукции, использованию знака органа сертификации  «IO CERT».
По результатам проверки польского сертификационного центра были подтверждены действующие сертификаты качества на сокольские трубы из ВЧШГ.
Это значит, что уже в ближайшее время будут продолжены поставки в Польшу новых партий труб из высокопрочного чугуна производства ЛТК «Свободный сокол» .
Иностранный аудит – это всегда серьезный экзамен для компании, ведь требования европейских стандартов качества к продукции для водоснабжения очень строги. И нам приятно отметить, что каждый раз ЛТК «Свободный сокол» успешно проходит проверки иностранных сертифицирующих органов.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика