Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

17 июля 2017 
Празднование Дня металлурга 2017 в ЛТК «Свободный сокол»



14 июля в 11.00 в связи с праздником День металлурга в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» прошло торжественное собрание. На нем чествовали лучших из лучших, тех, кто занимается нелегким, но очень значимым трудом – металлургическим делом, которое является фундаментом экономики Липецкого региона.
В конференц-зале компании состоялся праздничный концерт, на котором присутствовали передовики производства, руководство компании и почетные гости.
В этот день сокольских металлургов приехали поздравить первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Николаевич Божко, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Иванович Путилин, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров, председатель Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Васильевич Лаврентьев, председатель правления ПАО "Липецккомбанк" Ольга Николаевна Митрохина, председатель Липецкого областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Василий Васильевич Греков, ректор Липецкого государственного технического университета Анатолий Кирьянович Погодаев.
Открыли праздничное мероприятие генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Викторович Ефремов и управляющий директор Антон Яковлевич Бабуцидзе. Они поблагодарили всех работников компании за добросовестный труд, вклад в общее дело процветания «Свободного сокола», отметили, что благодаря совместным усилиям сокольцам удается развивать производство и реализовывать новые проекты.
В это  праздничный день почти 50 работников компании были награждены подарками и Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Почетными грамотами главы администрации Липецкой области и Липецкого областного Совета депутатов, Почетными грамотами администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов, Почетными грамотами ООО «ЛТК «Свободный сокол».
Специально для сокольцев была подготовлена интересная праздничная программа. В рамках концерта выступили артисты города Липецка - певцы Ольга и Евгений Поляковы, саксофонист Никита Трубицын и танцевальный дуэт Александры Григоровой и Дмитрия Грушина. Их потрясающие номера никого не оставили равнодушными и подарили массу ярких эмоций.
Но, конечно, главным событием праздничного мероприятия стало подведение итогов Конкурса «Лучший работник металлургического производства ООО «ЛТК «Свободный сокол» 2017 года», который в течение полутора месяцев проводился в компании уже во второй раз.
В финал вышли 8 претендентов, которых выдвинули цеховые коллективы. Они уже лучшие из лучших, передовики производства. Специально снятый о них фильм был показан на концерте.
Все кандидаты были достойны победы: они ответственные и высокопрофессиональные работники. Но в итоге наибольшее количество баллов набрала Ольга Николаевна Крестникова — обработчик поверхностных пороков металла 4 разряда трубоотделочного отделения труболитейного цеха.
Победительнице достался Кубок «Лучшего работника металлургического производства ЛТК «Свободный сокол» 2017 года» и телевизор, а остальным номинантам — медали «Передовик производства» и подарочные наборы.

В 2017 году старейшему в регионе металлургическому предприятию «Свободный сокол» исполняется 117 лет.
ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» занимается труболитейным производством на арендованных площадях уже 5 лет. Она является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ.
Канун Дня металлурга — это время подводить промежуточные итоги работы предприятия. И компании есть, чем гордиться. Рабочие показатели в трубной компании хорошие, можно говорить о том, что в 2017-м удалось стабилизировать ситуацию и достичь устойчивой положительной динамики развития.
Производство трубной продукции из ВЧШГ ощутимо увеличилось, выросли и объемы продаж сокольских труб и фасонных частей из ВЧШГ. Также растет объем экспорта. При этом за границей востребованы сокольские сваи из высокопрочного чугуна, которые российские потребители пока не успели оценить.
Сразу в нескольких регионах России - в Ленинградской области и на юге страны строятся крупные магистральные водопроводы с применением сокольских труб из высокопрочного чугуна, ведь это наиболее надежная, долговечная и экологически безопасная продукция для питьевого водоснабжения.
В связи с ростом производства на 15 % возросла и численность занятого на предприятии персонала. Положительная экономическая динамика благоприятно отразилась и на росте налоговых отчислений. Налоговые выплаты в бюджеты всех уровней ощутимо возросли.
Компания развивается и работает над расширением рынков сбыта и сфер применения трубной продукции из высокопрочного чугуна. Так в 2017 году трубы из ВЧШГ начали активно использоваться для прокладки трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Вышел Приказ об утверждении ГОСТа на трубы и соединительные части из ВЧШГ для их использования в промысловых нефтепроводах. Это открывает широкие перспективы строительства трубопроводов из ВЧШГ для транспортировки нефти и газа.
Расширяется номенклатура выпускаемой продукции, в частности фасонных частей и ремкомплектов. Одна из последних разработок — патрубок фланец раструб компенсационный (ПФРК) в диапазоне диаметров от 80 до 400 мм. Данный вид продукции предназначен для ремонта трубопроводов и подходит для труб из чугуна, стали, ПВХ. При этом изготовленные из высокопрочного чугуна — материала, который гарантированно служит более 100 лет, такие фитинги являются наиболее надежным и долговечным решением для ремонта трубопроводов.
В планах у компании «ЛТК «Свободный сокол» сохранить и упрочить положительную динамику, а также внедрять новые разработки и технологии.






Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика