Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

3 июля 2017 
Второй раз в ЛТК "Свободный сокол" проходит конкурс "Лучший работник металлургического производства ЛТК "Свободный сокол"

Второй раз в ЛТК


В преддверии Дня Металлурга 2017 в компании проводится конкурс «Лучший работник металлургического производства ООО «ЛТК «Свободный сокол» 2017 года».
Цель конкурса – выявить и поощрить лучших в своем деле сотрудников предприятия, добившихся значительных результатов в работе и профессионального мастерства, отличающихся высокой  производительностью труда, дисциплиной и ответственностью,  вносящих ощутимый личный вклад в развитие производства ЛТК «Свободный сокол».
Конкурс проводится среди работников, непосредственно занятых в металлургическом производстве. Определение участников Конкурса производится путем выдвижения кандидатур работников от производственных подразделений, в которых они трудятся, по решению руководства и при поддержке трудового коллектива цеха. Выбор победителя Конкурса будет осуществляться по итогам рассмотрения Конкурсной комиссией специально подготовленных Портфолио каждого участника.
Критерии и принцип выбора победителя(-ей):
1) высокий профессионализм, подтвержденный фактами производственной биографии;
2) владение на высоком уровне теоретическими знаниями и практическими навыками своей профессии;
3) постоянно высокие результаты работы;
4) системная деятельность по повышению производительности труда;
5) рационализаторский подход к выполнению своих производственных заданий;
6) положительное отношение к исполнению своих должностных обязанностей;
7) уважение и признание со стороны руководства и коллектива цеха.
При рассмотрении Портфолио каждого участника Конкурсная комиссия будет начислять баллы по каждому критерию. Максимальный балл оценки по одному критерию – 10. Общий максимальный балл оценки Портфолио – 70.
Победителем станет конкурсант, набравший наибольший суммарный балл за представленное Портфолио. 
Победитель и участники Конкурса будут отмечены памятными знаками и ценными подарками.
Итоги Конкурса будут объявлены на торжественном собрании, посвященном Дню металлурга, которое состоится в 14 июля 2017 года.
А пока представляем вам номинантов 2017 года:
Светлана Петровна Наумова – стерженщик машинной формовки стержневого отделения труболитейного цеха.
На завод Светлана Петровна пришла в августе 1989 года после окончания профессионального училища, получив специальность «Крановщик». Для нее выбор места работы был неслучайным: ее мама много лет проработала в доменном цехе. Так что наша героиня продолжила трудовую династию своей семьи. В это время как раз происходил запуск нового труболитейного цеха для производства труб из высоко-прочного чугуна. Светлана Петровна начала работать в отделении по изготовлению стержней для отливки труб. С тех пор она и трудится в этом качестве. В настоящее время она является стреженщиком четвертого разряда и бригадиром одной из бригад стержневого отделения. В обязанности Светланы Петровны входит изготовление и контроль качества стержневой продукции. Благодаря богатому опыту, высокому мастерству и поддержанию дружественной атмосферы в бригаде ее коллектив всегда отлично справляется с заданиями по производству стержней, от качества которых зависит качество заливки труб. Вся изготовляемая бригадой продукция соответствует технологическим требованиям. Работа, выполняемая Светланой Петровной и ее бригадой, требует слаженности, взаимозаменяемости, аккуратности всех членов бригады, и в этом им помогают не только большой опыт работы, но и взаимопомощь. За время работы в должности стерженщика Светлана Петровна неоднократно награждалась Почетными грамотами руководством цеха. Общительная, улыбчивая и всегда готовая прийти на помощь, в коллективе она пользуется уважением. Свободное время Светлана Петровна любит проводить в кругу семьи, со своими любимыми близкими людьми: мужем, дочкой и внучкой. Также она любит вышивать, выращивать красивые цветы на своем участке и, конечно, баловать своих родных и друзей кулинарными изысками, приготовленными с любовью специально для них.
Николай Андреевич Смирнов – заливщик-труболитейщик отделения центробежного литья труболитейного цеха.
На предприятии «Свободный сокол» он трудится с 2012 года. После окончания девятого класса средней школы Николай Андреевич решил получить профессию металлурга и поступил в металлургический колледж, где обучался по специальности «Металлургия черных металлов». Успешно окончив колледж, он начал работать. В 2008 году он был призван в армию, служил в Забайкальском крае на станции «Степь». Николай Андреевич служил стрелком в роте охраны военно-воздушных войск. Так сложилось, что после окончания колледжа и службы в армии нашему герою пришлось попробовать себя в различных сферах деятельности, хотя, он признается, что хотел работать на металлургическом производстве. В 2012 году он в очередной раз пришел трудоустраиваться на завод «Свободный сокол» и был принят заливщиком-труболитейщиком пятого разряда. Пришло время проявить себя в ранее полученной профессии металлурга, и, стоит отметить, что Николаю Андреевичу это прекрасно удалось. Сейчас он трудится в бригаде мастера Дмитрия Сергеевича Бутырского заливщиком-труболитейщиком шестого разряда. В процессе отливки трубы одновременно участвует три человека: два заливщика и оператор поста управления центробежной машины, и это требует слаженной работы всего звена. Николаю Андреевичу в этом процессе необходимо постоянно следить за состоянием секторного ковша, желобов и металлоприемника, заниматься приемом разогретого металла, удалением шлака, ремонтом и покраской желобов и приемника, а также участвовать в общем контроле работы центробежной машины, поддержании металлоформ в хорошем состоянии. Благодаря опыту, отточенным навыкам и согласованности действий с остальными работниками, Николаю Андреевичу удается всегда достигать высоких результатов при отливке труб из ВЧШГ. А ведь работа по заливке требует постоянного внимания, самоконтроля и четких действий. В течение всей смены необходимо постоянно следить за соблюдением технологического процесса и состоянием оборудования, которое должно быть полностью очищено. Важно следить за тем, чтобы в расплавленный чугун не попали по-сторонние примеси, такие как краска, шлак и другие засоры, которые могут привести к браку отлитых труб. В связи с этим большая ответственность ложится на заливщика, при-нимающего расплавленный металл. За годы работы Николай Андреевич стал настоящим профессионалом своего дела, так что трубы в его бригаде всегда получаются качественными и соответствуют всем технологическим требованиям. В коллективе к Николаю Ан-дреевичу относятся уважительно, он является наставником вновь принятых работников, а в случае необходимости может заменить бригадира центробежной машины. При отливке свайных труб в его бригаде № 1 были достигнуты наилучшие показатели. Отлитые его бригадой трубы были качественными, а процент брака был минимален. И все это благодаря большому опыту и ответственному отношению к выполняемой работе.
Ольга Николаевна Крестникова – обработчик поверхностных пороков металла трубоотделочного отделения труболитейного цеха.
Трудовая деятельность Ольги Николаевны началась сразу после окончания десяти классов средней общеобразовательной школы. На завод «Свободный сокол» она трудоустроилась в 1990 году, пришла работать в труболитейный цех формовщиком 4 разряда. В 1993 году она перешла в Медсанчасть завода «Свободный сокол» санитаркой. А в 2001 году Ольга Николаевна вернулась на сокольское предприятие и начала трудиться формовщиком машинной формовки 4 разряда в чугунолитейном цехе. С июля 2002 года и по настоящее время она работает в труболитейном цехе № 3 обработчиком поверхностных пороков металла 4 разряда трубоотделочного отделения. Каждодневная работа Ольги Николаевны заключается в обработке с помощью шлифовальной машины внешней и внутренней поверхности раструбов труб, а также тела самой трубы до соответствия техническим условиям. Свою работу она выполняет добросовестно и качественно, соблюдая все требования, предусмотренные технической инструкцией для данных операций. Также Ольга Николаевна производит обработку раструбных заготовок для изготовления сварных фасонных частей. В 2008 году она принимала непосредственное участие в освоении технологии обработки труб Ду 350-1000 мм. В совершенстве владеет технологией обработки труб Ду 80-1000 мм с соединением «Тайтон» и «RJ». Продукция, прошедшая обработку у Ольги Николаевны, всегда отличается высоким качеством. Наша героиня очень аккуратная и ответственная работница, все ее движения точны и отточены, что сокращает время обработки, предусмотренное на трубу, и, соответственно, помогает повысить производительность труда в отделении. К тому же Ольга Николаевна владеет смежной профессией – оператор поста управления. Владение этой смежной профессией позволяет сократить время транспортировки труб из трубоотделочного отделения на следующие участки. Она характеризуется большим трудолюбием, надежностью и безотказностью в работе, вносит свои предложения по усовершенствованию обработки труб, позволяющие снизить трудозатраты и увеличить пропускную способность трубоотделочного отделения. Свои знания и опыт передает молодым рабочим, умело показывает и объясняет правильные и безопасные приемы работы. Фотография Ольги Николаевны не один год занимала место на Доске почета цеха, а администрация цеха неоднократно награждала ее Почетными грамотами. Все свое свободное время Ольга Николаевна дарит своим близким – мужу и двум сыновьям. Также она любит выращивать овощи, ягоды и фрукты для своей семьи, и в этом ей, конечно, помогают ее дорогие мужчины, которых она часто балует вкусными блюдами из урожая, выращенного на садовом участке. Главный девиз Ольги Николаевны – «Жить и работать на совесть!».

Вячеслав Викторович Афанасьев – огнеупорщик на горячих участках работ ковшевого отделения труболитейного цеха.
На заводе «Свободный сокол» Вячеслав Викторович трудится с апреля 2014 года, когда трудоустроился на должность огнеупорщика 5 разряда. А вообще свою трудовую деятельность он начал рано, сразу после того, как получил среднее специальное образование. Вячеслав Викторович за короткий срок работы в ковшевом отделении труболитейного цеха проявил себя как ответственный, внимательный к качеству выполняемой им работы сотрудник, так что уже вскоре после трудоустройства, в марте 2016 года ему был присвоен шестой разряд. Наш герой трудится в непростых условиях, на горячем участке труболитейного цеха. В его должностные обязанности входит футеровка разливочных ковшей объемом 7, 15 и 30 тонн, футеровка секторных ковшей, а также выбивка старого кирпича и футеровка в индукционных печах (ИЧТ). Всю эту работу он выполняет качественно и быстро, поскольку любит свою работу и относится ко всем производственным заданиям максимально серьезно и ответственно. В бригаде Вячеслав Викторович пользуется большим уважением, так как зарекомендовал себя как человек, который всегда готов прийти на помощь, и делом, и советом. Серьезный, думающий, отзывчивый, трудолюбивый, дисциплинированный, отлично знающий свое дело работник – все эти качества делают его незаменимым, а также позволяют в случае необходимости заменять бригадира во время его отсутствия. Самые главные в жизни Вячеслава Викторовича люди – это его жена и сын, ну и, конечно, товарищи по работе и друзья, к которым он относится с уважением и любовью. По его признанию, самое главное – это «мир и лад в семье, добросовестное выполнение своей работы, уважение к товарищам и коллегам».

Виктор Иванович Фарафонов – слесарь-ремонтник цеха по ремонту подъемных сооружений труболитейного цеха.
На заводе «Свободный сокол» Виктор Иванович работает с 2000 года. А, вообще, его трудовая деятельность складывалась, как и у большинства советских людей того времени: начинал работать простым слесарем, учился в вечерней школе. После окончания службы в армии Виктор Иванович долгое время работал на Севере – в Нижневартовске. Вернувшись в Липецк, он продолжал трудиться слесарем в различных организациях города. В общей сложности он 40 лет в профессии! Трудовую деятельность на «Свободном соколе» Виктор Иванович начал также в этом качестве, был слесарем пятого разряда кранового хозяйства. А благодаря большому опыту работы по специальности, вскоре получил шестой разряд. Виктор Иванович очень любит свое дело, и, по словам мастера участка, является работником, который легко может установить причину, по которой подъемный механизм вышел из строя, быстро исправит неполадку и подскажет, что еще можно сделать для улучшения работы данного механизма. И даже несмотря на зрелый возраст Виктор Николаевич выполняет работы по ремонту оборудования на высоте до 25 метров. При этом у него с собой находятся необходимые для ремонта инструменты и детали для устранения неисправности машины, а это достаточно весомый груз. Виктор Иванович всегда аккуратно и точно устраняет все поломки механизмов, и в этом ему, конечно, помогает богатейший опыт, который у него накопился за сорокалетний срок работы слесарем, а также желание выполнять работу качественно и быстро, чтобы не допустить простоев в производственном процессе. Свободное время Виктор Иванович предпочитает проводить в обществе своей жены. Наш герой живет в своем доме, где вместе с супругой он выращивает различные фруктовые деревья, ягоды и овощи. А еще он любит ходить в лес за грибами, которые потом консервирует на зиму. Виктор Иванович – человек слова и дела, для которого, прежде всего, важен результат работы, а потому он наилучший пример ответственности и трудолюбия для молодого поколения.

Виктор Иванович Копылов – токарь-расточник металлоформ цеха по ремонту оборудования и оснастки.
Виктор Иванович пришел работать на «Свободный сокол» в 1984 году в труболитейный цех № 1 заливщиком-труболитейщиком 5 разряда. В 1996 году он перешел в жилищно-коммунальное предприятие № 5 слесарем-сантехником 5 разряда, а в 2000 году вновь вернулся на предприятие «Свободный сокол», но уже в цех металлоформ на должность токаря-расточника 5 разряда. С 2014 года он является токарем-расточником 6 разряда участка металлоформ и одним из лучших токарей цеха по ремонту оборудования и оснастки. За годы работы Виктор Иванович проявил себя как технически грамотный и исполнительный работник. Он активно участвовал в отработке технологии производства металлоформ Ду 80 для отливки труб диаметром 80 мм, разработанной в цехе, выполняя технически сложную глубокую расточку небольшого внутреннего диаметра. Наш герой отличается большим трудолюбием, надежностью и безотказностью в работе, нарушений производственной безопасности и дисциплины не допускает. Все производственные задания он выполняет своевременно и качественно, и своим личным примером способствует повышению престижа рабочей профессии. В коллективе и со стороны цехового руководства он пользуется заслуженным уважением. Свободное время Виктор Иванович любит проводить в кругу семьи – с дочерью, женой и внуком. А иногда он любит уединиться на берегу реки с удочкой, чтобы восстановить силы и душевное равновесие. Главный девиз его жизни – «Порядочность превыше всего!».


Александр Валерьевич Гольцов – слесарь-ремонтник 6 разряда цеха по ремонту оборудования труболитейного цеха.
Александр Валерьевич пришел работать на завод «Свободный сокол» после службы в армии в 1984 году. Тогда он трудоустроился электромонтером по ремонту электрооборудования 4 разряда в энергетический цех. В 2004 году он стал слесарем по ремонту центробежных машин заливочного отделения ТЛЦ и с тех пор в течение последних 13 лет работает слесарем-ремонтником. В 2017 году он был переведен в новое подразделение – цех по ремонту оборудования труболитейного цеха слесарем-ремонтником 6 разряда. Александр Валерьевич в совершенстве знает сложное оборудование отделения центробежного литья, обладает профессиональными навыками и опытом по настройке работы и устранению неисправностей машин для производства труб. Также наш герой обладает нестандартным техническим мышлением, что позволило ему внедрить ряд усовершенствований механизмов и приспособлений, облегчающих ремонт оборудования цеха. Александр Валерьевич принимал активное участие в модернизационных мероприятиях, в частности в монтаже и пусконаладке нового оборудования для производства труб диаметром 350-1000 мм. Он активно участвовал в процессе перевода экстракторов центробежных машин с гидравлического на электромеханический привод. Александр Валерьевич отличается большим трудолюбием, надежностью и безотказностью в работе. Он принимает активное участие в обучении молодых рабочих, охотно передавая им свой богатый опыт, умело объясняет и показывает им правильные приемы в работе. Со своими коллегами Александр Валерьевич поддерживает доброжелательные отношения, всегда оказывает помощь и поддержку, в результате чего в коллективе и со стороны руководства цеха пользуется заслуженным уважением. За высокие производственные показатели и добросовестный труд он неоднократно поощрялся администрацией компании. Александр Валерьевич отличается большим трудолюбием, надежностью и аккуратностью в работе, ведь его жизненное кредо – «Выполнять все, за что берешься, так, чтобы результат был стопроцентным».

Вячеслав Владимирович Сапронов – старший электромонтер ТЭЦ-ПВС.
На заводе «Свободный сокол» Вячеслав Владимирович работает с августа 1999 года. После школы он окончил ПТУ № 27. Свою трудовую деятельность на сокольском предприятии он начинал в должности электромонтера четвертого разряда. За годы работы на электростанции, обеспечивающей электроэнергией цеха завода, Вячеслав Владимирович стал настоящим специалистом своего дела, который быстро и точно проводит диагностику электрооборудования. В настоящее время он работает старшим электромонтером электростанции, имеет шестой разряд. В обязанности Вячеслава Владимировича на его рабочем месте входит наблюдение за работой электрооборудования, подсчет выработки электростанцией и потребления электроэнергии. Эта работа требует от Вячеслава Владимировича проявления внимательности, аккуратности, точности и способности быстро принимать решения. Все это ему прекрасно удается, и за годы службы в должности старшего электромонтера станции он неоднократно награждался руководством цеха и компании Почетными грамотами. Специалист своего дела, общительный и приятный собеседник, в своем коллективе Вячеслав Владимирович пользуется признанием и уважением. Отпуск он обычно проводит у моря, особенно любит ездить в Абхазию, где можно изучать живописные окрестности, объезжая их на автомобиле. А свободное время он частенько проводит на берегу реки с удочкой. Жизненный девиз Вячеслава Владимировича – «Честно и строго выполнять требования в работе и задуманное в жизни».



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика