Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

9 сентября 2013 
Славится "Свободный сокол" династиями.

Славится


Наталья Конова: «Свободный сокол» - наш кормилец!»

 

Во все времена своей богатейшей истории «Свободный сокол» славился трудовыми династиями. Сколько их, липчан и жителей близлежащих сел, могут сказать; «В люди меня вывела сокольская заводская проходная». И пусть меняются времена и политические системы, но и поныне на сокольском предприятии люди трудятся целыми семьями.

- «Свободный сокол» - это наш кормилец, - ласково говорит о родном предприятии начальник производственно-диспетчерского бюро ЦРО и О Наталья Конова и тут же вспоминает своего отца, основателя династии Безбородовых – бригадира заливщиков-труболитейщиков бывшего первого трубцеха Александра Никитовича Безбородова.

- Папа очень любил завод и свою работу металлурга, - продолжает Наталья Александровна. – В ТЛЦ-1 поступил заливщиком труб, когда они отливались еще карусельным способом. 27 лет проработал он здесь. Мы, пятеро его детей, очень любили отца. И в рабочем коллективе, и дома все вокруг него «крутилось». Папа и на наши родительские собрания сам ходил. Когда мама была строга с нами, отец за нас заступался. Почти все  дети Александра Безбородова пошли по его жизненной дороге, которая привела нас на «Свободный сокол». Да и наша малая родина – Сокол. Мама, Наталья Григорьевна Безбородова,  и поныне живет на улице Брестской. Она 29 лет трудилась на «Соколе» - рабочей по ремонту путей в железнодорожном цехе.

Замечательную трудовую смену подготовил себе основатель династии Безбородовых. Его три дочери и поныне работают на «Свободном соколе».

…Учеником фрезеровщика в далеком 1972 году пришла в бывший модельно-инструментальный цех Наталья Безбородова, позже работала здесь мастером, экономистом. Сейчас она в ЦРО и О начальник производственно-диспетчерского бюро. Год назад ее фотография была занесена на заводскую Доску почета. В одном цехе с ней работают муж и сын. Слесарь механосборочных работ Владимир Сергеевич Конов неоднократно становился победителем заводского конкурса профессионального мастерства среди станочников.

Свою трудовую биографию в бывшем цехе металлоформ начал сын Коновых – Сергей. Вначале окончил машиностроительный колледж. И пришел в ЦМФ начальником смены. Его наставницей была мама – Наталья Конова. В этом году Сергей защитил диплом в Липецком государственном политехническом университете. Его стаж на «Соколе» уже пять лет.

Вот бы гордился дед своим внуком! Кстати, и другой внук тоже стал профессионалом  здесь же, на «Соколе». Сын Александра Бебородова – Серафим, будучи электрогазосварщиком цеха металлоформ, занимал III место в областном конкурсе профессионального мастерства. И пусть Серафим сейчас трудится в другом месте, но как профессионал он состоялся на родном предприятии деда. Кстати, и его отец Александр тоже немного работал электриком в модельном цехе.

Но это еще не все. Две других дочери Александра Никитовича – Светлана Безбородова и Вера Шальнева вот уже по десять лет работают в труболитейном цехе: Светлана – обработчиком поверхностных пороков металла в трубоотделочном отделении, а Вера – оператором на сушке песка. Четвертая дочь Надежда живет в Воронеже и работает начальником цеха областной типографии.

Своим детям Безбородов-старший передал трудолюбие, верность избранному делу и любовь к «Свободному соколу». Завод помогал Александру Никитовичу и его жене Наталье Григорьевне  «поднимать на ноги» пятерых детей. «Свободный сокол» дал главе семьи Бебородовых возможность почувствовать гордость своей рабочей профессией. Имя которой заливщик-труболитейщик.

,,, Недавно, сентябрьским днем, увидела я, как ехала по дороге возле остановки Баумана большая машина. Лежали на ней аккуратно упакованные сокольские трубы. «В добрый путь!» - мысленно сказала я продукции трубной компании «Свободный сокол». В эти трубы вложен труд многих сокольских династий. Есть вклад в эту красивую продукцию и продолжателей династии Безбородовых. Добрые плоды дают свои всходы.

Татьяна Сафонова.

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика