Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

30 мая 2017 
Участие в Международной выставке «Нефть. Газ. Технологии»

Участие в Международной выставке «Нефть. Газ. Технологии»


С 23 по 26 мая 2017 года в городе Уфе прошла 25-я Юбилейная Международная выставка «Нефть. Газ. Технологии».
Это крупнейшее международное мероприятие нефтегазовой отрасли России, которое проходит под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации и патронатом Торгово-Промышленной палаты РФ.
Это статусное для своей отрасли мероприятие отмечено Сертификатом Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI и имеет официальный статус «UFI Approved Event».
Ежегодно в выставке «Нефть. Газ. Технологии» принимают участие свыше 400 компаний из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Данное мероприятие проходит в формате 2 в 1: выставка и деловая программа, в рамках которых происходит демонстрация новинок отрасли «вживую» и организовывается более чем 20 профильных конференций, круглых столов и семинаров.
Ежегодно выставку посещают представители министерств и ведомств РФ и РБ, руководящий состав и ведущие специалисты таких промышленных предприятий, как ПАО «Газпром», ПАО «Башнефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Лукойл», ОАО «НОВАТЭК»,  Концерн «Белнефтехим», «Татнефтехиминвест Холдинг»  и других.  Всего это представители нефтяной промышленности из более чем 40 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
В работе 25-й Юбилейной выставки в Уфе приняла участие и наша трубная компания  «Свободный сокол». От лица предприятия на выставке присутствовали сотрудники по работе с новыми рынками - заместитель генерального директора по новым рынкам Борис Юрьевич Антонов, руководитель отдела по работе с новыми рынками Сергей Иванович Костин и руководитель проекта «Новые рынки» Игорь Владимирович Любимов.
Главной целью участия в этой отраслевой выставке была необходимость показать возможности нашей компании в производстве инновационной продукции и технологий для нефтегазовой отрасли.
Напомним, что недавно произошло важное событие в сфере продвижения труб из ВЧШГ в нефтяную отрасль. Вышел Приказ Федерального Агентства по Техническому Регулированию и Метрологии (Росстандарт) об утверждении национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 57430-2017 «Трубы, соединительные части из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и их соединения для промысловых нефтепроводов. Технические условия».
Этот документ необходим для того, чтобы трубы из высокопрочного чугуна стали массово применяться для строительства трубопроводов в нефтегазовой отрасли.
Стенд нашей компании на выставке позволил наглядно ознакомить представителей нефтяных компаний с пока новой для них трубной продукцией из высокопрочного чугуна и возможностями, которые открываются в связи с ее применением.
Это перспективное направление применения нашей продукции, поскольку трубы из ВЧШГ позволяют решать многие проблемные вопросы связанные с надежностью и долговечностью промысловых трубопроводов.
Дело вот в чем. Ежегодно в России на нефтепромыслах происходит более 50 000 аварий трубопроводного транспорта. 90% процентов этих аварий являются следствием коррозии стальных трубопроводов. На ремонт и замену трубопроводов расходуется более 400 тыс. тонн стали ежегодно. Помимо затрат на ремонт и реконструкцию, нефтяные компании расходуют огромные средства на рекультивацию и восстановление загрязненных земель вследствие утечки нефтепродуктов через поврежденные трубопроводы.
Решением проблемы быстрого износа и коррозии труб может стать применение в нефтедобывающей отрасли труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Благодаря своей высокой надежности и коррозионной стойкости трубы и фасонные части из ВЧШГ успешно эксплуатируются в качестве трубопроводов первого сбора на нефтяных месторождениях.
Положительный опыт их применения демонстрирует практика таких нефтяных компаний, как «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «Роснефть», «Татнефть», «Удмуртнефть» и другие. На протяжении нескольких лет эти компании эксплуатируют трубы из ВЧШГ для транспортировки самой агрессивной среды, которой являются продукты скважины.
На стенде ЛТК «Свободный сокол» были представлены образцы соединений труб, различные наименования фасонных частей для сборки трубопроводов, а также фасонные части, необходимые для ремонта трубопроводов. Собранная из отрезков труб подвешенная плеть наглядно демонстрировала гибкость трубопровода из ВЧШГ с сохранением его полной герметичности. 
Представленная экспозиция была высоко отмечена организаторами выставки, которые наградили представителей нашей компании Дипломом  «За профессионализм и актуальность представленной экспозиции», а также Юбилейным знаком выставки «Нефть. Газ. Технологии - 25 лет!».
В режиме постоянного видеоряда демонстрировалась, технология производства труб, их монтажа, а также способа применения ремонтных фасонных частей.
Посетители выставки могли лично пообщаться с компетентными специалистами нашей компании, которые давали исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся уникальных свойств и качества труб из высокопрочного чугуна, способах монтажа трубопроводов и их ремонта.
Стенд нашей компании вызвал большой интерес специалистов и работников проектных организаций, занятых в сфере проектирования инфраструктуры месторождений; работников подрядных организаций, обустраивающих месторождения, и специалистов эксплуатирующих организаций - нефтяников. Более 100 фирм и организаций  оставили свои отзывы и контакты для дальнейшего сотрудничества с нашей компанией.
Уфимская выставка в очередной раз подтвердила правильную стратегию диверсификации производства и продвижения продукции нашего предприятия на новые рынки.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика