Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

23 мая 2017 
Успешно пройден Первый надзорный аудит «Бюро Веритас Сертификейшн Русь»

Успешно пройден Первый надзорный аудит «Бюро Веритас Сертификейшн Русь»


В нашей компании действует интегрированная Система менеджмента (ИСМ), что подтверждено соответствующими сертификатами международного сертифицирующего органа АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», которые были получены в прошлом году.
Наличие ИСМ в ЛТК «Свободный сокол» дает компании возможность быть интегрированной в мировые процессы управления производством и успешно экспортировать свою продукцию на мировой рынок. Ведь, как известно, международные стандарты ISO (ИСО) гарантируют, что продукты и услуги являются безопасными, надежными и качественными. Для бизнеса они являются стратегическими инструментами снижения расходов путем минимизации отходов и ошибок и увеличения производительности. Они помогают компаниям получить доступ к новым рынкам, обеспечивают равные условия и способствуют свободной и справедливой международной торговле.
С 16 по 19 мая 2017 года в нашей компании прошел Первый надзорный аудит АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» на предмет соответствия Системы менеджмента ООО «ЛТК «Свободный сокол» требованиям стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007 и результативности выполнения запланированных мероприятий. Также целью аудита являлось подтверждение способности Системы менеджмента (СМ) компании достигать установленных целей и соответствовать Политике предприятия и подтверждение обязательств по повышению результативности и совершенствованию Системы менеджмента для улучшения ее функционирования в целом.
В течение четырех дней на предприятии работали ведущие аудиторы «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Александр Васильевич Бобков (руководитель аудита) и Владимир Валерьевич Нечаев.
В ходе первого надзорного аудита прошли проверку ключевые подразделения предприятия — центр сертификации и аудита, отдел охраны труда и производственной безопасности, департамент производственного планирования и контроля, отдел по работе с новыми рынками, труболитейный цех, отдел материально-технического снабжения и складское хозяйство, отдел подбора и обучения персонала, административно-хозяйственный отдел, служба охраны окружающей среды, отдел технического контроля, центральная заводская лаборатория, департамент логистики и отгрузки и цех готовой продукции, железнодорожный цех, отдел главного механика, дирекция по информационным технологиям и правовой отдел.
В качестве методов аудита были использованы выборочное изучение документации СМ, интервью с персоналом, а также наблюдения за операциями на рабочих местах. Основными контактными лицами были руководители и специалисты Общества.
Промежуточные наблюдения аудита предоставлялись в конце каждого дня аудита. Наблюдения аудита, выводы по результатам аудита и рекомендации были представлены на заключительном совещании.
Была проведена выборочная проверка документации СМ ООО «ЛТК «Свободный сокол», а также анализ изменений, внесенных в документацию СМ за прошедший год.
По итогам скурпулезно проведенного аудита сотрудники «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» вынесли положительное заключение:
• Заявленная область сертификации соответствует деятельности, осуществляемой в Обществе.
• Общество продемонстрировало результативное внедрение, поддержание и совершенствование Системы менеджмента в соответствии со стандартами ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.
•  Документация Системы менеджмента в целом соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007; ее структура и состав достаточны для ее внедрения (уже внедрена) и поддержания.
• В Системе менеджмента разработаны процессы планирования и достижения запланированных результатов для выполнения целей и Политики Общества.
• Программа внутренних аудитов выполнена в полном объеме и в целом демонстрирует результативный механизм поддержания Системы менеджмента.
В ходе интервью была подтверждена лидерская позиция руководителей и приверженность Политике ООО «ЛТК «Свободный сокол» в области качества, охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда, также были представлены данные по достигнутым результатам за 2016 год, которые подтверждают результативность функционирования Системы менеджмента. Высшее руководство Общества с целью внедрения и обеспечения функционирования СМ выделяет необходимые ресурсы (материальные, финансовые, информационные и человеческие). Внутренний аудит установлен и выполняется. Механизм внутренних аудитов демонстрирует возможности для дальнейшего улучшения Системы менеджмента. Постоянное улучшение СМ осуществляется на основе целей в области качества, экологии, ОТ и ПБ, а также текущих мероприятий.
В целом в ходе Первого надзорного аудита замечаний у аудиторов не возникло, несоответствий не установлено. Общество обладает достаточным объемом разрешительных документов на право производственной деятельности в соответствии с областью применения СМ – «Разработка и производство труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, фасонных частей и фасонного литья».
Реализация обязательств Политики ООО «ЛТК «Свободный сокол» в области качества, охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда продемонстрирована в ходе аудита. Также осуществляется постоянное улучшение результативности СМ. Инструментом мониторинга и измерений в рамках СМ является периодически осуществляемый внутренний аудит.
На аудите представлен «Протокол анализа СМ ООО «ЛТК «Свободный сокол» за 2016 год» от 17.03.2017, который свидетельствует о том, что СМ Общества пригодна, адекватна и результативна.
К числу сильных сторон, отмеченных в ходе аудита можно отнести:
• Лидерство руководства в СМ.
• Профессионализм производственного персонала.
• Рост объемов и расширение географии продаж выпускаемой продукции.
• Развитие инфраструктуры.
• Высокий уровень контроля качества выпускаемой продукции.
• Низкий уровень брака (менее 7%).
• Налаженная деятельность в области экологии, ОТ и ПБ.
Подтверждение соответствия Системы менеджмента компании требованиям стандартов ISO и OHSAS – это гарантия качества выпускаемой продукции и соответствия производственной деятельности самым передовым тенденциям. «ЛТК «Свободный сокол» подтвердила статус успешной компании, продукция которой стабильно востребована на внутреннем и внешнем рынке.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика