Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

20 января 2017 
На «Свободном соколе» прошло административное совещание, касающееся развития и усовершенствования ЖКХ Липецкой области с привлечением потенциала региональных предприятий

На «Свободном соколе» прошло административное совещание,  касающееся развития и усовершенствования ЖКХ Липецкой области с привлечением потенциала региональных предприятий


20 января 2017 года на территории предприятия ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» состоялось совещание «Использование промышленного потенциала для развития и усовершенствования ЖКХ Липецкой области».

Данное мероприятие прошло при поддержке Администрации Липецкой области и Управления инновационной и промышленной политики Липецкой области. Основной его целью было обсуждение перспектив сотрудничества между липецкими предприятиями, производящими продукцию для сферы ЖКХ, и административными структурами, курирующими сектор ЖКХ в Липецком регионе. Эта тема очень актуальна, поскольку достижение взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом и эксплуатирующими организациями – непосредственными заказчиками работ в сфере ЖКХ очень важно в целях сохранения бюджетных средств в регионе, стимулирования развития местных предприятий и использования при строительстве объектов ЖКХ качественной продукции, которую производят ключевые предприятия Липецкой области.

В пленарном заседании совещания приняли участие начальник Управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Михайлович Наролин, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Валентин Витальевич Кущенко, президент Липецкой Ассоциации Промышленных предприятий Владимир Васильевич Лаврентьев.

От лица нашей компании в совещании принял участие управляющий директор Антон Яковлевич Бабуцидзе.

Среди приглашенных гостей были представители Администрации Липецкой области, Управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, Управления строительства и архитектуры Липецкой области, департамента экономического развития г. Липецка, Управления строительства г. Липецка, ОГУП «Липецкоблводоканал», ООО «Водоканал» г. Грязи, МУП «Елецводоканал», ООО «Эководоканал», АО «ЛГЭК», а также различных проектных и строительных организаций Липецкой области.

В ходе семинара начальник отдела маркетинга Станислав Леонидович Черкашин провел презентацию производимой на предприятий ООО «ЛТК «Свободный сокол» продукции.

Как извествно, Липецкая трубная компания является единственным на территории России и стран СНГ предприятием, которое выпускает трубы диаметром от 80 до 1000 мм из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) и фасонные части к ним. Трубы из высокопрочного чугуна являются мировым стандартом качества в сфере материалов для водоснабжения и водоотведения. Такие трубы отличаются уникальными свойствами – пластичностью и гибкостью, а также долговечностью и надежностью. Это обусловлено особенностями самого материала ВЧШГ, в структуре которого находятся включения шаровидной формы графита в отличие, например, от серого чугуна с пластинчатой формой графита. По механическим характеристикам ВЧШГ схож с пружинной сталью, способен выдерживать значительные нагрузки. Но при этом ВЧШГ гораздо дешевле стали.

ВЧШГ также характеризуется высокой коррозионной стойкостью. Трубы из ВЧШГ с защитными покрытиями гарантированно служат более 100 лет. К тому же их внутреннее цементно-песчанное покрытие признано экологически безопасным и позволяет доставлять потребителям воду, соответствующую санитарно-эпидемиологическим нормам, причем на протяжении многих десятилетий. Тому есть многочисленные подтверждения. А в Москве и Санкт-Петербурге есть чугунные водоводы, успешно эксплуатирующиеся еще с дореволюционных времен.

Важно отметить, что трубная продукция производства ЛТК «Свободный сокол» широко известна и востребована на отечественном рынке и в зарубежных странах, таких как Польша, Словения, Италия, Германия, Великобритания, Ирак и другие.

В своем выступлении Станислав Леонидович поднял вопрос увеличения объемов применения сокольской трубной продукции при строительстве трубопроводов для водоснабжения и водоотведения в Липецкой области. Он является актуальным и значимым, поскольку его решение способно принести пользу как с экономической точки зрения, так и в свете улучшения качества возводимых объектов водопроводной инфраструктуры в Липецкой области.

Еще одной очень важной темой, которая также была затронута в ходе совещания, является отсутствие единого, принятого на государственном уровне Технического регламента на материалы для строительства трубопроводов водоснабжения и водоотведения. Во всех передовых странах мира такие документы существуют давно, а процесс строительства водоводов строго контролируется и регламентируется, начиная с этапа выбора материала и до сдачи трубопровода в эксплуатацию.

В РФ такой практики, к сожалению, пока нет. Существуют документы регионального значения – в Москве и Санкт-Петербурге, и их наличие позволяет достаточно эффективно регулировать процесс строительства важнейших водных коммунальных артерий, не допуская применения контрафактной и низкокачественной продукции. Но в других регионах России ситуация не так благополучна. По официальным данным доля контрафакта на рынке трубной продукции достигает 30 %. Это пугающие цифры, особенно с учетом того факта, что по трубопроводам из сомнительного качества труб течет вода, которую каждый из нас потребляет каждый день.

Участники совещания согласились в необходимости как можно более скорого принятия регламентирующего документа в сфере материалов для водоснабжения, что позволит закрыть путь на рынок контрафактным и низкокачественным трубам и гарантировать применение при строительстве водоводов только качественных и долговечных труб. От этого выигрывают все – и производители, и потребители.

О новых возможностях и направлениях развития ЛТК «Свободный сокол» собравшимся рассказал управляющий директор Антон Яковлевич Бабуцидзе. В частности, он отметил возможность изготовления на сокольском предприятии продукции для обустройства дорог и улиц Липецка - люков, дождеприемников, кованных оград и заборов с изящными узорами. Такие изделия способны преобразить внешний вид города, а поскольку будут изготовлены из высокопрочного чугуна, прослужат много десятилетий, не теряя эстетического совершенства.

Также с презентацией своей продукции выступили представители предприятий ООО «Хавле Индустриверке», ООО НПП «Валок Чугун» и ООО «ЧугунСпецСтрой».

После презентаций предприятий состоялось открытое обсуждение участниками семинара вопросов, касающихся использования промышленного потенциала региональных производителей для развития и усовершенствования ЖКХ Липецкой области, а также путей взаимодействия бизнеса и Администрации Липецкой области и г. Липецка, эксплуатирующих организаций в целях развития сферы ЖКХ и стимулирования развития промышленного потенциала региональных предприятий.

В завершение работы семинара состоялось посещение выставочно-испытательного стенда в ЦРОиО ООО «ЛТК «Свободный сокол», где представлены образцы трубной продукции из ВЧШГ, фасонные части и другие изделия высокопрочного чугуна. Также на выставке свою продукцию представили другие предприятия - участники мероприятия.

Итогом семинара стало достижение договоренности о выработке конкретного плана взаимодействия между производителями продукции для сферы ЖКХ и эксплуатирующими организациями, в первую очередь, Водоканалами Липецкой области, причем до начала периода ремонтно-строительных работ на водоводах, который начнется уже весной. Липецкие производители и, в первую очередь, ЛТК «Свободный сокол» обладают мощным потенциалом для развития и усовершенствования ЖКХ Липецкой области. Наша компания готова обеспечить высококачественными и долговечными материалами – трубами и фасонными частями из высокопрочного чугуна процесс строительства коммунальных сетей в Липецком регионе. При этом руководство компании заявило о возможности согласования особых, льготных условий по реализации выпускаемой продукции в Липецкой области в целях взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и власти.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика