Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

25 октября 2016 
Липецкая трубная компания «Свободный сокол» ресертифицирует канализационные трубы для их экспорта в страны Евросоюза

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» ресертифицирует канализационные трубы для их экспорта в страны Евросоюза


В ЛТК «Свободный сокол» состоялся очередной визит инспектора независимой итальянской сертификационной компании ИЧИМ (ICIM S.p.A.) Пауло Бонетти. Целью его посещения компании была ресертификация труб из высокопрочного чугуна диаметром от 80 до 1000 мм, предназначенных для канализационной сферы, на соответствие стандарту UNI EN 598:2007+А1:2009.
Стандарт EN 598, утвержденный Европейским комитетом Нормализации, действителен во всей Европе. Наличие сертификата EN 598  свидетельствует о том, что производимая предприятием продукция соответствует высочайшим мировым стандартам качества, и позволяет экспортировать ее на европейский рынок труб для водоотведения.
Для получения сертификата соответствия стандарту EN 598 аудитор компании ИЧИМ провел в ЛТК «Свободный сокол» комплекс различных испытаний труб. Первые испытания начались еще в августе, в октябре были получены результаты по ним. За прошедшее время были проведены испытания труб под воздействием давления: положительное внутреннее и внешнее гидростатическое давление, отрицательное внутреннее давление, циклическое внутреннее гидравлическое давление. Также была осуществлена проверка прочности цементного раствора, применяемого для внутреннего цементно-песчанного покрытия труб, на сжатие и проведен тест на истирание внутреннего цементно-песчанного покрытия труб (100 тыс. циклов обращения воды).
Помимо этого, трубы подверглись испытаниям на целостность и сопротивление при продольном изгибе, диаметральную жесткость  и химическую устойчивость к сточным водам.
Основной объем работы по сертификации труб для водоотведения производства ЛТК «Свободный сокол» был завершен в октябре. Пауло Бонетти дал положительные заключения по проведенным процедурам. В настоящий момент продолжается испытание труб на устойчивость к воздействию агрессивной щелочной и кислотной среды. Оно закончится через четыре месяца.
По завершении полного цикла испытаний будет продлено действие сертификата компании ИЧИМ, подтверждающего соответствие выпускаемых труб для канализационной сферы европейскому стандарту UNI EN 598:2007+А1:2009. После этого компания продолжит поставлять трубы на рынок стран Евросоюза.
К слову отметим, что сокольская трубная продукция востребована на европейском рынке, поскольку соответствует мировым стандартам качества в области продукции для водоснабжения и водоотведения и уже на протяжении десятилетий доказывает свою долговечность и надежность. 



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика