Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

24 октября 2016 
Новые рынки. «Свободный сокол» представил свои трубы на выставке продукции для нефтегазовой отрасли

Новые рынки. «Свободный сокол» представил свои трубы  на выставке продукции для нефтегазовой отрасли


С 19 по 21 октября 2016 года в Альметьевске (Татарстан) прошла 15-я юбилейная международная специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго Химия. Экология. Промышленная безопасность 2016». Она была посвящена 100-летию со дня рождения В.Д. Шашина, внесшего огромный вклад в развитие Татарской нефтяной отрасли. По традиции на выставке было представлено оборудование и технологии для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. Форум зарекомендовал себя как площадка для профессионального общения различных производителей со специалистами ПАО «Татнефть» и независимыми нефтяными компаниями Республики Татарстан (Нефтеконсорциум, который включает в себя 33 независимые нефтяные компании, которые ведут свою добывающую деятельность в Республике Татарстан).
Наша компания работает над расширением сфер применения своей трубной продукции из ВЧШГ. Одним из наиболее перспективных направлений является сфера строительства трубопроводов для нефтепромыслов. Поэтому на главной выставке для нефтяников Татарстана ЛТК «Свободный сокол» представила стенд со своей продукцией.
От лица компании в выставке приняли участие руководитель отдела «Новые рынки» Сергей Иванович Костин и руководитель проекта «Новые рынки» Игорь Владимирович Любимов. 
На стенде «Свободного сокола» были представлены образцы трубной продукции из ВЧШГ, вертикально подвешенная пружина из трубы Ду 400 мм с соединением «RJ», наглядно представляющая уникальные свойства высокопрочного чугуна, а также модель плети из труб, демонстрирующая подвижность раструбно-замкового соединения труб, возможность отклоняться на угол до 5° при сохранении полной герметичности стыка.
На торжественном открытии выставки присутствовали мэр г. Альметьевска Хайруллин Айрат Ринатович, первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ПАО «Татнефть» Ибрагимов Наиль Габдулбариевич.
Вместе с делегацией депутатов Госдумы РФ и Госсовета РТ, представителей Правительства Республики Татарстан, Министерства Промышленности и Торговли РТ, Министерства Экологии, Администрации г. Альметьевск и Альметьевского района, департаментов ПАО «Татнефть» и ООО «ТаграС-Холдинг» они осуществили обход экспонентов выставки. Наш стенд привлек большое внимание высоких гостей, а трубы из ВЧШГ вызвали большой интерес, причем не только со стороны нефтяников, но и представителей местного Водоканала, которые в течение трех дней работы выставки многократно обращались к представителям нашего стенда по техническим и экономическим вопросам, касающимся эксплуатации наших труб.
В первый день работы в числе посетителей выставки были представители компаний Татнефть, Танеко, Таграс Холдинг, Нижнекамскнефтехим, Нефтеконцорциум и других нефтегазовых предприятий. Во второй день выставку посетили специалисты компаний Таиф НК, Сетевая компания, Генерирующая компания,  ТГК-16, УК Татнефть-Нефтехим, Казань-оргсинтез, Казанский завод синтетического каучука, Технополис Химград, Индустриальный парк Камские поляны и других нефтегазовых предприятий. Всего за три дня работы форума его посетили более 600 гостей.
В рамках выставки была проведена конференция «Как стать партнером ПАО «Татнефть»». 19 октября на сессии конференции «Производство и сервис» с докладом на тему «Перспективы внедрения труб из ВЧШГ для строительства нефтепромысловых трубопроводов» выступил руководитель отдела «Новые рынки» ЛТК «Свободный сокол» Сергей Иванович Костин. В своем докладе он рассказал о возможностях применения труб из высокопрочного чугуна для строительства нефтяных трубопроводов. Несмотря на то, что сейчас ВЧШГ в нефтяной отрасли применяется не часто, перспективы у этого направления очень хорошие. Трубы из ВЧШГ имеют коррозионную стойкость, большую чем у стальных труб в десять раз. При этом ВЧШГ отличается высокой пластичностью и гибкостью, а раструбно-замковые соединения труб обеспечивают легкость и надежность монтажа, подвижность стыков при сохранении полной их герметичности. Такие характеристики делают трубы из ВЧШГ эффективным и долговечным материалом для строительства нефтепромысловых трубопроводов.
С 2013 года в Лениногорском нефте-газодобывающем управлении ПАО Татнефть эксплуатируются трубопроводы из сокольских труб Ду 100 мм, по которым транспортируются продукты из скважины  (нефть, газ, парафины, абразивные частицы), и Ду 300 мм, по которому отводятся пластовые воды, которые характеризуются высокой минерализацией (содержание солей и газов) и от воздействия которой стальная труба корродирует насквозь за 2-3 года. Наши трубы за 3 года безаварийной эксплуатации зарекомендовали себя как надежный и долговечный материал.
В настоящее время завершена работа над специальным ГОСТом, регламентирующим порядок использования труб с раструбно-замковым соединением «RJ» из ВЧШГ для строительства промысловых трубопроводов на нефтяных месторождениях.
Участие в выставке «Нефть. Газ. Энерго Химия. Экология. Промышленная безопасность 2016» доказало, что трубная продукция из ВЧШГ – это перспективный материал для обустройства нефтепромыслов. В ходе работы с гостями и потенциальными контрагентами проявилась заинтересованность в сотрудничестве. Внедрение сокольских труб из ВЧШГ в сферу строительства нефтепромысловых трубопроводов открывает широкие перспективы для компании и для предприятий нефтегазового сектора, поскольку данная продукция надежна и экономически эффективна.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика