Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

7 октября 2016 
В компании прошло обучение новым версиям стандартов ISO



С 3 по 5 октября 2016 года в ЛТК «Свободный сокол» прошло обучение сотрудников компании по курсу «Интегрированные системы менеджмента. Новые версии ISO 14001:2015 и ISO 9001:2015. Внутренний аудитор интегрированных систем менеджмента».

Продолжительное время в нашей компании действует интегрированная система менеджмента (ИСМ). Это совокупность систем менеджмента, которые функционируют как единое целое. Именно их взаимное функционирование способствует устойчивому развитию, повышению  конкурентоспособности нашей организации. Также наличие ИСМ способствует вовлечению персонала всех подразделений организации в процесс разработки, внедрения и улучшения системы менеджмента, объединению процедур и подходов (а, значит, экономии ресурсов) по выполнению аналогичных требований стандартов; сокращению ресурсов на внедрение и обслуживание самой системы.
В ЛТК «Свободный сокол» действуют стандарты ISO (ИСО).  Международные стандарты ИСО гарантируют, что продукты и услуги являются безопасными, надежными и качественными. Для бизнеса они являются стратегическими инструментами снижения расходов путем минимизации отходов и ошибок и увеличения производительности. Они помогают компаниям получить доступ к новым рынкам, обеспечивают равные условия для развивающихся стран и способствуют свободной и справедливой международной торговле.
Международная организация по стандартизации (ИСО) была основана в 1947 году и с тех пор опубликовала более 21 000 международных стандартов, которые распространяются почти на все аспекты технологии и бизнеса. Стандарты периодически обновляются и актуализируются в связи с необходимостью учесть требования меняющегося мира.
На нашем предприятии действуют международные стандарты ISO 9001 – ведущий стандарт по системе менеджмента качества и ISO 14001 – стандарт, который задал требования к правильному управлению природопользованием. Стандарт ISO 9001 определяет требования к системе менеджмента качества, когда организация желает продемонстрировать способность выпускать продукцию и предоставлять услуги, которые удовлетворяют требованиям потребителя и нормам законодательства, стремится повысить удовлетворенность потребителя путем постоянного контроля и улучшения качества.
Стандарт ISO 14001 устанавливает требования к СЭМ, которые организация может использовать для того, чтобы улучшать свои экологические показатели и выполнять обязательные нормативные требования.
Если говорить о конкретной пользе, то наличие ИСМ в ЛТК «Свободный сокол» дает компании возможность быть интегрированной в мировые процессы управления производством и успешно экспортировать свою продукцию на мировой рынок.
Недавно данные стандарты были пересмотрены и дополнены современными улучшениями.  Вышли новые версии ISO 14001:2015 и ISO 9001:2015.
В связи с необходимостью перехода на обновленные версии стандартов ИСО возникла потребность в освоении персоналом компании обучающего курса по нововведениям.

В течение трех дней 20 сотрудников из всех подразделений компании приняли участие в работе обучающего семинара, по итогам которого получили сертификаты, подтверждающие факт обучения спецкурсу по нововведениям в системе ISO.
Преподавателем данного курса стал ведущий аудитор компании «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Тимофей Короткий.
Во время занятий, которые длились с утра и до вечера все участники семинара интенсивно занимались. Программа была очень насыщенной и плотной. В лекционной части преподаватель провел детальный обзор нововведений, которые появились в структуре стандартов, давая пояснения об их назначении. Во время практической части семинара все слушатели курса выполняли упражнения для закрепления пройденного материала и отработки полученных знаний на практике.
Помимо этого,  большое внимание было уделено ознакомлению с основными принципами проведения внутреннего аудита интегрированных систем менеджмента, а также освоению техники эффективного выполнения внутреннего аудита и составления отчетности по нему.  
По словам преподавателя курса Тимофея Короткого, наличие стандартов ISO – это знак компании высокого международного уровня. Они задают по-настоящему действенные требования и принципы управления организацией с точки зрения обеспечения качества ее деятельности. При этом основным принципом является ориентация на потребителя, соответствие его требованиям, а также стремление превзойти его ожидания. Все это обеспечивает потребителю высокое качество продукции.
Вот почему наличие стандартов ИСО в организации – это своего рода гарантия качества и соответствия самым передовым тенденциям. Такие компании более успешны, а их продукция более востребована на рынке.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика