Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

21 октября 2016 
В ЛТК «Свободный сокол» прошел очередной аудит польского сертификационного центра

В ЛТК «Свободный сокол» прошел очередной аудит  польского сертификационного центра


Несмотря на продолжение санкционного периода в экономических отношениях России и стран Европы Липецкая трубная компания «Свободный сокол» не только сохраняет объемы экспорта своей продукции, но и постепенно их увеличивает. Одним из основных европейских рынков сбыта сокольских труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) является Польша.
Поставки туда осуществляются бесперебойно уже на протяжении 16 лет. У липецкой трубной компании в Польше есть свой дилер – компания EUROPTIMUS SP.z.o.o.
Для того, чтобы иметь возможность реализовывать липецкие трубы в Польше, компания-производитель проходит ежегодный польский аудит, в ходе которого подтверждается и продлевается действие сертификатов, гарантирующих соответствие труб производства ЛТК «Свободный сокол» европейским стандартам качества на трубы для питьевого водоснабжения.
Для проведения аудита привлекаются представители ведущего научно-исследовательского института Польши – «Instytut Odlewnictwa» (Краков), на базе которого функционирует сертификационный центр «IO CERT».
С 18 по 19 октября 2016 года в ЛТК «Свободный сокол» прошел очередной аудит. Компанию посетили аудиторы «IO CERT» Марек Рончка и Пиотр Водниак, а также генеральный директор польской компании-дилера Владимир Латышев и директор по продажам Аркадиус Витжак.
Со стороны компании «Свободный сокол» с польской делегацией работали директор по качеству Виктор Иванович Гринченко, директор по новым технологиям Александр Вилиевич Минченков и начальник департамента экспорта Ираклий Гурназович Самхарадзе.
В ходе двухдневной работы аудиторы произвели оценку всего производственного комплекса и, в первую очередь, контроля качества выпуска труб из ВЧШГ на всех этапах производства.
Был осуществлен контроль срока действия международного сертификата ISO 9001 и изменения документации Системы Заводского Производственного Контроля (СЗПК). Особое внимание было уделено оценке закупаемого сырья и компонентов, отлаженности производственного процесса, соответствия испытаний продукции в рамках СЗПК.
В рамках анализа производства было проведено аудит-тестирование образцов, взятых на заводе-изготовителе, на соответствие стандарту PN EN 545:2010, а также испытание образцов труб на растяжение и твердость, соответствие покрытия труб заявленным показателям (масса цинкового и цинк-алюминиевого покрытия, толщина цементного покрытия) и герметичность. Помимо этого, проверку прошла и лаборатория компании, ее оборудование для проведения измерений и тестирования. По результатам проверки польского сертификационного центра были подтверждены действующие сертификаты качества, а также достигнуто соглашение о поставках в Польшу новых партий труб из высокопрочного чугуна производства ЛТК «Свободный сокол».

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика