Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

19 сентября 2016 
«Свободный сокол» принял участие во 2-ой Международной специализированной выставке «Импортозамещение»

«Свободный сокол» принял участие во 2-ой Международной специализированной выставке «Импортозамещение»


С 13 по 15 сентября 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 2-я международная специализированная выставка «Импортозамещение». Мероприятие проводилось при официальной поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, МИД России, Минфина России, других федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций.

Согласно правительственной стратегии целью импортозамещающей политики является внедрение на национальный рынок современной инновационной продукции и услуг, способных успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами на мировом рынке. А непосредственно выставка «Импортозамещение» призвана продемонстрировать возможности и потенциал российского производителя, а также поддержать предприятия, успешно работающие по производству импортозамещающей продукции. Опыт продуктивного проведения прошлогодней выставки способствовал развитию потенциала регионов России.

На выставке «Импортозамещение 2016» площадь экспозиции составила более 14 000 кв. м, что на 20 % больше по сравнению с 2015 годом. В прошлом году в выставке приняли участие предприятия из 32 регионов России, в 2016-м – экспонентами стали более 300 предприятий из 45 регионов. Среди коллективных стендов, наглядно демонстрирующих ключевые результаты работы по импортозамещению в регионах: Московская, Липецкая, Тульская, Воронежская, Рязанская, Нижегородская, Калужская, Омская, Вологодская, Ивановская области; Ставропольский и Алтайский край; республика Чувашия и ряд других. Интерес к отечественной продукции со стороны зарубежных производителей подчеркивает участие представителей из других стран – Таджикистана («Сомон Энержи НПИ», JSC Euro 2005) и Китая (Jinan Shun Xinyuan Fasteners Ltd).Экспозиция Липецкой области в этом году заняла площадь в 150 кв. метров, тем самым расширяя возможности для участия промышленных предприятий региона, в 2015 году выставочная площадь стенда составляла 100 кв. метров.

На стенде «Липецкая область» было представлено 19 предприятий региона. Среди экспонентов – участники кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ».

ЛТК «Свободный сокол» представила свои образцы  станочного литья из высоко­прочного чугуна — станины и столы для плоскошлифовального станка, корпус редуктора, магнитную плиту, комплекты отливок деталей и корпусов статоров для электродвигателей. В контексте импортозамещающей тематики вытсавки липецкий стенд украсила «Матрешка» – стилизованная композиция из образцов труб диаметром 80, 200, 400, 700 и 1000 мм, смонтированная по принципу «труба в трубе» и расписанная под хохлому. Также компания представила образцы, демонстрирующие различные виды соединений труб – «Tyton», «RJ» и «RJS». И, конечно, не обошлось без ставшей уже символической, пружины из ВЧШГ, демонстрирующей уникальную пластичность и гибкость данного материала. Помимо пружины в виде радуге все посетители стенда смогли уви­деть вертикально подвешенную и разрезанную в виде пружины трубу диаметром 400 мм с типом соединения «Tyton».

Сокольская часть экспозиции выставочного стенда «Липецкая область» стала не только его украшением, но и убедительным доказательством того, что в липец­ком регионе производится уникальная импортозамещающая продукция, которая ничем не уступает зарубежным аналогам, а в случае с сокольскими трубами успешно конкурирует на мировом рынке, так как стабильно экспортируется в 18 стран мира. К тому же кластерный проект «Станина» позволит уже в бли­жайшее время обеспечить на 80 % потребности отечественных машинострои­телей в станинах для станков и станочном литье различного профиля.

Помимо ЛТК «Свободный сокол» свои экспонаты на выставке представили ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» и ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» (металлообрабатывающие станки и центры), АО «ГЕНБОРГ» (импортозамещающий электродвигатель), ООО «ОАО «Гидропривод» (гидравлическое оборудование), ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин» (многофункциональная комбинированная коммунальная машина МКМ-1904), ОАО «Боринское» (отопительные водогрейные газовые котлы), ООО «АЛТАИР» (установке для обработки воздуха), ОАО «СТРОЙМАШ» (строи­тельное оборудование и инструмент),  АО «Рафарма» (отечественные импорто­замещающие лекарственные препараты), НХП «Елецкие кружева», АО «Липец­кий хладокомбинат», АО «Прогресс». ОАО «ОЭЗ ППТ «ЛИПЕЦК» представила макет Елецкого участка Особой экономической зоны «Липецк».

Выставку и стенд Липецкой области посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Сергеевич Осьмаков. В рамках работы выставки к коллективному стенду региона был проявлен большой интерес со стороны участников и заинтересованных лиц, и гостей из других регионов России, что обеспечит в дальнейшем выгодные контракты и договоры с промышленными предприятиями Липецкой области.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика