Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

16 июля 2016 
На «Свободном соколе» в связи с Днем металлурга чествовали передовиков производства

На «Свободном соколе» в связи с Днем металлурга  чествовали передовиков производства


15 июля в преддверии праздника День металлурга в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» прошло торжественное собрание. На нем чествовали лучших из лучших, тех, кто занимается нелегким, но очень значимым трудом – металлургическим делом, которое является фундаментом экономики Липецкого региона.

В конференц-зале компании прошел праздничный концерт. На нем присутствовали передовики производства, руководство компании и почетные гости. 50 работников компании были награждены различными Почетными грамотами и подарками.

Для того, чтобы поздравить сокольских металлургов с профессиональным праздником, на предприятие приехали Председатель Липецкого областного совета депутатов Павел Иванович Путилин, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Николаевич Никонов, мэр города Липецка Сергей Вячеславович Иванов, Председатель Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Васильевич Лаврентьев.

Открыл праздничное мероприятие генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Викторович Ефремов. Он поблагодарил всех работников компании за добросовестный труд, вклад в общее дело процветания «Свободного сокола», отметил, что только благодаря совместным усилиям даже в непростых условиях кризиса сокольцам удается сохранять производство и реализовывать новые проекты.

Затем перед собравшимися выступили Павел Иванович Путилин и   Александр Николаевич Никонов.  Павел Иванович сказал о том, что он нередко бывал на торжественных мероприятиях на заводе «Свободный сокол», и  всегда он ощущает особую атмосферу, ведь здесь трудятся особые люди — самоотверженные, ценящие свою профессию, добросовестные труженики. Такими людьми гордится липецкий край, это его трудовая слава. Александр Николаевич отметил большую значимость «Свободного сокола» для Липецкой области, ведь 116-летний завод — старейшее металлургическое предприятие региона. Судьбы огромного количества людей были связаны с производством чугуна и различной продукции из него. А сегодня трубная компания «Свободный сокол», занимающаяся производством труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна, является достойным продолжателем столь долгой и славной производственной традиции.

Павел Иванович Путилин и Александр Николаевич Никонов приняли участие в церемонии награждения работников компании ведомственными наградами —  Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Почетными грамотами главы администрации Липецкой области.

Мэр города Липецка Сергей Вячеславович Иванов впервые принял участие в праздновании Дня металлурга на «Свободном соколе», однако он заметил, что наслышан о насыщенной истории развития старейшего в Липецке металлургического завода. Он подчеркнул, что для города сокольское предприятие является одним из ключевых, определяющих социально-экономический облик.  Сергей Вячеславович пожелал сокольцам новых свершений в области производства, освоения новых технологий, упрочения позиций на рынке трубной продукции. Сам мэр лично вручил работникам ЛТК «Свободный сокол» Почетные грамоты и Благодарственные письма администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов.
Приятным дополнением ко всем ведомственным наградам стали денежные премии и цветы.

Со словами приветствия и поздравлений в этот предпраздничный день со сцены выступил давний друг и партнер «Свободного сокола» Владимир Васильевич Лаврентьев. Он сказал слова поздравлений в адрес всех заводчан и заметил, что для него «Свободный сокол» - особое предприятие, поскольку рядом с ним прошло его детство, а в зрелые годы, находясь у руля промыщленного развития региона, Владимир Васильевич много внимания уделял решению проблем сокольского предприятия, искренне гордился достижениями сокольских металлургов. И сейчас он рассказал о проектах, которые реализуются компанией «Свободный сокол» совместно с  Липецкой областной Ассоциацией промышленных предприятий. Речь идет о создании кластера станкостроения «ЛИПЕЦКМАШ», в который входит сокольское предприятие с инвестиционным проектом «Станина». На «Свободном соколе» уже в ближайшее время будет налажено массовое производство литых деталей для станков из ВЧШГ для станокостроительных предприятий липецкого кластера станкостроения и всей России. 
Владимир Васильевич сообщил хорошую новость: кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ» подтвердил соответствие требованиям Минпромторга России и был включен в федеральный реестр. Включение в федеральный реестр дает участникам кластера возможность получать весомую государственную поддержку – субсидии на возмещение затрат. 

Конечно, в этот день на сокольском мероприятии присутствовали представители профсоюза. Председатель Липецкого областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Василий Васильевич Греков поприветствовал всех собравшихся и пожелал благополучия, стабильности, улучшения условий труда работникам предприятия.  Он вручил Почетную грамоту центрального совета горно-металлургического профсоюза России Наталии Ивановне Седых – пропитчику электротехнических изделий, а Креневу Нину Ивановну – кладовщика ТЭЦ ПВС наградил Почетной грамотой Липецкого областного комитета горно-металлургического профсоюза России.

По традиции ежегодно имена и фотографии 22-х заводчан попадают на Доску почета предприятия. Этим передовикам в предпраздничный день заместитель генерального директора Александр Викторович Шпет вручил Почетные грамоты ООО «ЛТК «Свободный сокол», букеты и денежные премии. 

Но главным событием стало подведение итогов Конкурса «Лучший работник металлургического производства ООО «ЛТК «Свободный сокол» 2016 года», который в течение полутора месяцев проводился в компании.

В финал вышли восемь номинантов из четырех основных подразделений предприятия. Все кандидаты были достойны победы: они ответственные и высокопрофессиональные работники. Но в итоге наибольшее количество баллов набрал Александр Инютин – слесарь-ремонтник 6 разряда термического отделения труболитейного цеха. Это самый молодой участник конкурса: ему всего 24 года. Александр – представитель третьего поколения династии Инютиных, на «Свободном соколе» всю жизнь проработали его дедушка и отец.

Все участники конкурса получили медали, цветы, подарки и денежные премии. А «Лучшему работнику металлургического производства ООО «ЛТК «Свободный сокол» 2016 года» Александру Инютину был вручен кубок Победителя и телевизор.

О сокольских металлургах, которые были номинированы на звание «Лучший работник металлургического производства 2016 года» в компании был снят фильм, который был показан во время праздничного мероприятия.

На праздничном концерте выступали именитые артисты города Липецка. Заслуженная артистка Российской Федерации Елена Савинич исполнила песню «Твой путь». А в дуэте с Лауреатом международных конкурсов Кириллом Чашниковым она спела песню «Вместе мы с тобой». Еще одним сюрпризом стал танец в исполнении Лауреатов международных конкурсов бальных танцев Виктории Березиной и Захара Теллера. Пара станцевала очень красивый, аристократичный «Венский вальс».

Празднование Дня металлурга прошло торжественно и тепло. Множество улыбок, цветов и сюрпризов подарило всем присутствовавшим массу впечатлений и задало праздничное настроение на предстоящие дни, когда Липецк праздновал свой очередной 313-й День рождения.

Металлург — это звание, которое с гордостью несут сильные и надежные люди Эти люди не боятся тяжелого труда, больших нагрузок и серьезной ответственности. Всем таким труженикам — безграничное уважение и признание. Именно благодаря им становится возможным поддержание экономической стабильности в нашей стране! 



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика